IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

IHM Discussion :

selectionner element liste


Sujet :

IHM

  1. #1
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut selectionner element liste
    Bonjour,

    J'aimerais recuperer un ou plusieurs elements sélectionnés à partir d'une liste l1 et les "transvasé" vers une liste l2 d'un autre formulaire.

    le probleme étant que j'ai essayé les méthodes (que j'ai trouvé dans l'aide de VBA) maListe.ItemsSelected , ou ma Maliste.SelectedItem ainsi que l'aide support de microsoft : http://support.microsoft.com/kb/461495/fr

    il me dit que les méthodes sont incorrectes ou introuvables.

    Merçi de m'éclairer
    Cordialement.

  2. #2
    Membre chevronné
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    1 588
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 1 588
    Points : 2 178
    Points
    2 178
    Par défaut
    L1 etant la liste source et L2 la destination et si L2 a comme source la table tbTransvases alors :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
     
     Dim v As Variant, t As DAO.Recordset
     
     Set t = CurrentDb.OpenRecordset("tbTransvases")
     For Each v In Me!L1.ItemsSelected
      t.AddNew
      t!donnee = Me!L1.ItemData(v)
      t.Update
     Next v
     t.Close
    donnee est le champ de la table tbTransvases qui va recuillir les items sélectionnés

  3. #3
    Faw
    Faw est déconnecté
    Membre expérimenté

    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2004
    Messages
    1 169
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2004
    Messages : 1 169
    Points : 1 383
    Points
    1 383
    Par défaut
    Salut,
    1- je ne vois vraiment pas le rapport entre le lien microsoft (pas compris ) et ta problématique.

    2- Avant de se lancer dans le transfert, deux précisions s'imposent:
    2-1- Le rowsourcetype de L2 est "Liste valeurs" ou "Table/Requête"?
    le deuxième cas serait compatible avec le code de helas mais pas
    le premier...
    2-2- Tu veux transférer 1 ou plusieurs colonnes par ligne sélectionnée? (si "Liste valeurs")
    Je ne comprends rien à Access...Mais je me soigne.
    Moteur de recherche
    DAO

  4. #4
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Re,

    Bon j'ai avancé un peu , à savoir quand je selectionne un ou plusieurs films de la liste_films (source) du Formulaire Menu , et quand je clique sur le bouton emprunter , mon autre formulaire "emprunter" s'ouvre et affiche dans une liste de films à emprunter , l'index de chaque films precedemment selectionnés . Ma liste de films à emprunter à comme source une liste de valeurs. Et je voudrais en fait afficher le titre correspondant à l'index de chaque ligne dans ma liste de films a emprunter.





    Voici le code dans mon Form_Emprunter lorsqu'il est chargé:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
     
    Private Sub Form_Load()
     
    Dim ctl As Control
    Dim varItm2 As Variant
    Set ctl = Form_Menu!Liste_Films
     
    For Each varItm2 In ctl.ItemsSelected
     
    ListeFilmsEmprunter.AddItem (varItm2)
    Next varItm2
     
    End Sub
    Liste_films: source
    ListeFilmsEmprunter: Destination

  5. #5
    Faw
    Faw est déconnecté
    Membre expérimenté

    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2004
    Messages
    1 169
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2004
    Messages : 1 169
    Points : 1 383
    Points
    1 383
    Par défaut
    Essaye comme ça
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    Private Sub Form_Load()
    Dim ctl As Control
    Dim varItm2 As Variant
    Set ctl = Form_Menu!Liste_Films
     
    For Each varItm2 In ctl.ItemsSelected
     
    ListeFilmsEmprunter.AddItem ctl.ItemData(varElt)
    Next varItm2
     
    End Sub
    Je ne comprends rien à Access...Mais je me soigne.
    Moteur de recherche
    DAO

  6. #6
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Citation Envoyé par Faw
    Essaye comme ça
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    Private Sub Form_Load()
    Dim ctl As Control
    Dim varItm2 As Variant
    Set ctl = Form_Menu!Liste_Films
     
    For Each varItm2 In ctl.ItemsSelected
     
    ListeFilmsEmprunter.AddItem ctl.ItemData(varElt)
    Next varItm2
     
    End Sub
    alors cette fois - ci il m'ajoute le numero du film et plus l'index on y est presque j'essaye de recuperer le titre grâce au numero avec une requete mais je vois pas comment recuperer chaque numero ^^

  7. #7
    Faw
    Faw est déconnecté
    Membre expérimenté

    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2004
    Messages
    1 169
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2004
    Messages : 1 169
    Points : 1 383
    Points
    1 383
    Par défaut
    Oui itemdata retourne la valeur de la colonne liée.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    ListeFilmsEmprunter.AddItem ctl.Column(1, ctl.ItemsSelected(varElt))
    Je ne comprends rien à Access...Mais je me soigne.
    Moteur de recherche
    DAO

  8. #8
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Citation Envoyé par Faw
    Oui itemdata retourne la valeur de la colonne liée.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    ListeFilmsEmprunter.AddItem ctl.Column(1, ctl.ItemsSelected(varElt))
    il me dit que je fais reference à une propriété à l'aide d'un argument numérique qui ne fait pas partie des numeros de propriété de la collection

    il y aurait t'il un rapport avec le nombre de colonne de ma liste destination , j'ai actuellement une seule colonne ...

    ps : quand je selectionne le premier film sa marche mais pas quand j'en prend un deuxieme ...

  9. #9
    Faw
    Faw est déconnecté
    Membre expérimenté

    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2004
    Messages
    1 169
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2004
    Messages : 1 169
    Points : 1 383
    Points
    1 383
    Par défaut
    Arf!!!
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    ListeFilmsEmprunter.AddItem ctl.Column(1,(varElt))
    Je ne comprends rien à Access...Mais je me soigne.
    Moteur de recherche
    DAO

  10. #10
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Citation Envoyé par Faw
    Arf!!!
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    ListeFilmsEmprunter.AddItem ctl.Column(1,(varElt))
    Merci mille fois c'est ok !!!!

  11. #11
    Faw
    Faw est déconnecté
    Membre expérimenté

    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2004
    Messages
    1 169
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2004
    Messages : 1 169
    Points : 1 383
    Points
    1 383
    Par défaut
    Pas de quoi.
    Pense au tag [Résolu] quand c'est ok pour toi.
    Je ne comprends rien à Access...Mais je me soigne.
    Moteur de recherche
    DAO

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. recuperer l'index de l'element selectionneé dans liste deroulante
    Par moukit233 dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 1
    Dernier message: 05/08/2009, 17h02
  2. -DEBUTANT- ELEMENT LISTE
    Par adiltyane dans le forum Forms
    Réponses: 2
    Dernier message: 31/12/2007, 10h47
  3. identification visuelle d'un element liste
    Par samtheh dans le forum VBA Access
    Réponses: 3
    Dernier message: 30/07/2007, 11h21
  4. [DOM] supprimer elements liste deroulante dynamique
    Par makohsarah dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 8
    Dernier message: 13/07/2007, 10h18
  5. changer couleur element liste selectionné
    Par titicurio dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 4
    Dernier message: 14/09/2005, 20h59

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo