IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JavaScript Discussion :

[DOM] supprimer elements liste deroulante dynamique


Sujet :

JavaScript

  1. #1
    Membre du Club
    Inscrit en
    Juillet 2003
    Messages
    175
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2003
    Messages : 175
    Points : 48
    Points
    48
    Par défaut [DOM] supprimer elements liste deroulante dynamique
    Salut
    J´ái une liste deroulante qui se charge de maniere dynamique par une BD ds un Template.
    Je voudrai que desormais une fois rempli, tous les elements de cette liste soient supprimés sauf 1 seul qui s´appele disont "element-actif"

    Donc à la fin je n´aurai que lui dans ma liste deroulante. je voudrai gerer cela avec javascript.

    Merci de m´aider

  2. #2
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SpaceFrog
    Homme Profil pro
    Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    39 637
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 74
    Localisation : Royaume-Uni

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 39 637
    Points : 66 661
    Points
    66 661
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    avec removeChild du DOM ou options[i]=null ...
    Ma page Developpez - Mon Blog Developpez
    Président du CCMPTP (Comité Contre le Mot "Problème" dans les Titres de Posts)
    Deux règles du succès: 1) Ne communiquez jamais à quelqu'un tout votre savoir...
    Votre post est résolu ? Alors n'oubliez pas le Tag

    Venez sur le Chat de Développez !

  3. #3
    Membre du Club
    Inscrit en
    Juillet 2003
    Messages
    175
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2003
    Messages : 175
    Points : 48
    Points
    48
    Par défaut
    le truc c´est que je ne connais pas a priori ou se trouvera l´element à garder . Dc ma liste est rempli qung la page est appelée, si entre temps on a ajouté des elements a la BD les postions risques etres modifiées.

    Bon je m´y connais pas en javascript je tatonne la car je dois l´utiliser de maniere ponctuelle pr ce probleme...

    le code de la partie concernée:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
     
     
    <select name="selHostCommand" id="selHostCommand" style="width:200px;" onChange="setIframe(this.value);">
     
    <option value="{DAT_HOST_COMMAND_ID}" {DAT_HOST_COMMAND_SEL}>{DAT_HOST_COMMAND}</option>  
     
     </select>
    DAT_HOST_COMMAND charge la liste a travers la BD

    A bientot

  4. #4
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SpaceFrog
    Homme Profil pro
    Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    39 637
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 74
    Localisation : Royaume-Uni

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 39 637
    Points : 66 661
    Points
    66 661
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    tu veux les virer tous sauf l'element selectionné ?

    suffit de scanner les options dans une boucle pour savoir si l'option est selectionnée

    aurais tu un exemple de select avant / après ...
    Ma page Developpez - Mon Blog Developpez
    Président du CCMPTP (Comité Contre le Mot "Problème" dans les Titres de Posts)
    Deux règles du succès: 1) Ne communiquez jamais à quelqu'un tout votre savoir...
    Votre post est résolu ? Alors n'oubliez pas le Tag

    Venez sur le Chat de Développez !

  5. #5
    Membre du Club
    Inscrit en
    Juillet 2003
    Messages
    175
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2003
    Messages : 175
    Points : 48
    Points
    48
    Par défaut
    quand la liste se charge rien n´est selectionné. Mais il y a un element qui va tjrs revenir et qui seul doit etre conservé et les autres virés.

    En fait ca ca quoi...

  6. #6
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SpaceFrog
    Homme Profil pro
    Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    39 637
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 74
    Localisation : Royaume-Uni

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 39 637
    Points : 66 661
    Points
    66 661
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    et il se repère comment cet élément ?
    Ma page Developpez - Mon Blog Developpez
    Président du CCMPTP (Comité Contre le Mot "Problème" dans les Titres de Posts)
    Deux règles du succès: 1) Ne communiquez jamais à quelqu'un tout votre savoir...
    Votre post est résolu ? Alors n'oubliez pas le Tag

    Venez sur le Chat de Développez !

  7. #7
    Membre du Club
    Inscrit en
    Juillet 2003
    Messages
    175
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2003
    Messages : 175
    Points : 48
    Points
    48
    Par défaut
    bon suppossons que cet elements garde son ID ds la BD , il apparaitra coe ceci ds le code Html :

    <option value="65" >wwwwwwwww</option>
    <option value="55" >element-actif</option>
    <option value="41" >eeeeeeeee</option>

    Dc seul celui en gras doit rester ds la liste, son ID ds la BD c 55

  8. #8
    Membre du Club
    Inscrit en
    Juillet 2003
    Messages
    175
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2003
    Messages : 175
    Points : 48
    Points
    48
    Par défaut
    Aucune idée?

  9. #9
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SpaceFrog
    Homme Profil pro
    Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    39 637
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 74
    Localisation : Royaume-Uni

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 39 637
    Points : 66 661
    Points
    66 661
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    <script type='text/javascript'>
    function clearselect(){
    var monselect=document.getElementById('one');
    var long=monselect.options.length;
    var keep
     
    for (i=0;i<long-1;i++){
     alert(monselect.options[i].innerText)
     if(monselect.options[i].innerText =="element-actif"){keep=monselect.options[i].cloneNode(true)}
     }
     monselect.options.length=0
     monselect.appendChild(keep)
      }
    </script>
    </head>
     
    <body onload="clearselect()">
    <select id="one">
    <option value="65" >wwwwwwwww</option>
    <option value="41" >eeeeeeeee</option> 
    <option value="41" >eeeeeeeee</option> 
    <option value="41" >element-actif</option> 
    <option value="41" >eeeeeeeee</option> 
    <option value="41" >eeeeeeeee</option> 
    </select>
     
     
    </body>
    Ma page Developpez - Mon Blog Developpez
    Président du CCMPTP (Comité Contre le Mot "Problème" dans les Titres de Posts)
    Deux règles du succès: 1) Ne communiquez jamais à quelqu'un tout votre savoir...
    Votre post est résolu ? Alors n'oubliez pas le Tag

    Venez sur le Chat de Développez !

Discussions similaires

  1. [AJAX] Liste deroulante dynamique php
    Par RedBit dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 1
    Dernier message: 27/04/2007, 19h49
  2. Liste deroulante dynamique
    Par foxer98 dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 1
    Dernier message: 11/04/2007, 09h46
  3. Jsp et liste deroulante dynamique
    Par Nizarazu dans le forum Servlets/JSP
    Réponses: 3
    Dernier message: 18/08/2006, 14h22
  4. Liste deroulante dynamique
    Par snetechen dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 8
    Dernier message: 14/11/2005, 14h35
  5. [JSP]Problème liste deroulante dynamique
    Par besco dans le forum Servlets/JSP
    Réponses: 1
    Dernier message: 09/09/2004, 17h58

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo