IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

[Système] modification des informations de la base de données


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Membre averti
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    788
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 788
    Points : 446
    Points
    446
    Par défaut [Système] modification des informations de la base de données
    Bonjour le forum,

    J’ai un petit souci avec la partie "admin" de mon site

    Dans cette partie je souhaite pouvoir ajouter, supprimer des lignes à ma base de donné ou modifier les infos déjà existantes

    Pour l'ajout et la suppression j'y suis parvenu mais pour a modification j'ai du mal

    j'vous explique un peu ce que contiens mon site pour que cela soit plus claire :
    en fait c'est un site dédié à la vente de vinyles ; donc il y a un index avec toute les lettres de l'alphabet et en cliquant sur une lettre cela amène à la liste de tout les groupes commencent par cette lettre. J’utilise la même façon de faire pour les modifications
    C’est-à-dire que l’admin doit :
    1) cliquer sur une lettre
    2) cliquer sur modifier (lien que j’ai rajouté dans une case supplémentaire) pour le disque qu'il souhaite modifier
    3) il rempli un formulaire (et après validation les modifications devraient être apporté)

    au depart je pensais faire 2 pages (une avec l'affichage des lettres et l'autre celle du formulaire) mais je crois qu'il en faut 3 (une suplémentaire pour la requete update + un mot de confirmation)

    et la je bloque : je crois que c'est le fait de devoir passer une variable sur 3 pages à moin que ca vienne de ma requete ...

    je met les 2 au cas ou ...

    1ere page :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    <?php
     
    	echo'<table BORDER=1>';
    	while ($donnees = mysql_fetch_array($reponse))
    	{
    		echo'
    		<tr>
    			<td width="30px">'.$donnees['Groupe'].'</td>
    			<td width="100%">'.$donnees['Titre'].'</td>
    			<td width="6px">'.$donnees['Format'].'</td>
    			<td width="3px">'.$donnees['Pays'].'</td>
    			<td width="7px">'.$donnees['Etat'].'</td>
    			<td width="4px">'.$donnees['Prix'].'</td>
    			<td><a href="changement.php?modif='.$donnees['id'].'">Modifier</a></td>
    		</tr>';
    	}
    changement.php
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
     
    <?php
    		$id=$_GET['id'];
    	?>
    	<form action="confirmation_Modif.php?id" method="post">
    		<p>Groupe: <input type="text" size="30" maxlength="30" name="Groupe"/> </p>
    		<p>Titre: <input type="text" size="30"  name="Titre"/> </p>
    		<p>Format: <input type="text" size="30" maxlength="6" name="Format"/> </p>
    		<p>Pays de pressage: <input type="text" size="30" maxlength="3" name="Pays_de_pressage"/> </p>
    		<p>Etat du disque: <input type="text" size="30" maxlength="7" name="Etat_du_disque"/> </p>
    		<p>Prix: <input type="text" size="30" maxlength="4" name="Prix"/> </p>
    		<br/><br/>
    		<p><input class="valider" type="submit" value="Valider" /></p>
    	</form>
    confirmation_Modif.php:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
     
    <?php
     
    		$Groupe = htmlentities ($_POST['Groupe']);
    		$Titre = htmlentities ($_POST['Titre']);
    		$Format = htmlentities ($_POST['Format']);
    		$Pays= htmlentities ($_POST['Pays_de_pressage']);
    		$Etat = htmlentities ($_POST['Etat_du_disque']);
    		$Prix = htmlentities ($_POST['Prix']);
     
    		mysql_connect("localhost", "***", "***");
    		mysql_select_db("db_angelo");
    		$sql="UPDATE liste SET Groupe=$Groupe, Titre=$Titre, Format=$Format, Pays=$Pays, Etat=$Etat, Prix=$Prix WHERE id='.$_GET['id']";
    		mysql_query(sql);
    		mysql_close();
    	?>
    Le savoir est une arme alors soyons armés

  2. #2
    Membre averti
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    379
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 36
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 379
    Points : 422
    Points
    422
    Par défaut
    Il vaut mieux eviter de faire plusieurs pages, quand on peut en faire qu'une seule :')

    Tu es dans ce cas là.

    Bonne chance pour la nouvelle mise en page.

  3. #3
    Membre averti
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    788
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 788
    Points : 446
    Points
    446
    Par défaut
    Citation Envoyé par SpiritOfDoc
    Il vaut mieux eviter de faire plusieurs pages, quand on peut en faire qu'une seule :')

    Tu es dans ce cas là.

    Bonne chance pour la nouvelle mise en page.

    je veux bien en faire que 2 (je pense que c'est le minimum)
    mais je vois pas comment faire alors pour avoir sur une meme page le formulaire + la requete et la confirmation s'est bien passé

    je suis ouvert aux suggestions
    Le savoir est une arme alors soyons armés

  4. #4
    Membre expérimenté
    Avatar de Rakken
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    1 257
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 1 257
    Points : 1 341
    Points
    1 341
    Par défaut
    Avec tes formulaires, tu passe un parametre en GET genre action='modificationOk'

    Quand tu affiche ta page, tu récupere ce parametre avec un
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
     
    if (isset($_GET['action']))
      $action = $_GET['action'];
    else
      $action = '';
    Si action=='modificationOk' alors tu affiche "Bravo, vous avez fait une mise a jour".
    Si action est vide, alors ben pas de mise a jour de faite.

    Avec ce principe, en une seule page, tu peux faire plein de traitement different.

    --
    Rakken
    Rakken

    Oneira, un monde imaginaire d'Heroic Fantasy.

    Parce que la présomption d'innocence est un des fondements de notre pays et qu'elle doit le rester, dans tous les domaines : http://www.laquadrature.net/

  5. #5
    Membre averti
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    788
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 788
    Points : 446
    Points
    446
    Par défaut
    je m'embrouille pas mal

    quelqu'un pourrai me faire un exemple simple avec juste un champ ?
    Le savoir est une arme alors soyons armés

  6. #6
    Membre expérimenté
    Avatar de Rakken
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    1 257
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 1 257
    Points : 1 341
    Points
    1 341
    Par défaut
    Et voila ;-))

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    <head>
    	<title>Ma super page !</title>
    </head>
    <body>
    <?php
    	if (isset($_POST['save'])) {
    		// Ici, tu fais ta sauvegarde, et si elle se passe bien, tu écrit : 
    		echo ('La sauvegarde de ' . $_POST['mon_texte'] . ' s\'est déroulée correctement !<br /><br />');	
    	}
     
    ?>
    	<form name="mon_formulaire" action="#" method="post">
    		<input type="hidden" name="save" value="1"><br />
    		Texte à sauvegarder : <input type="text" name="mon_texte"><br /><br />
    		<input type="submit" value="Envoyez le formulaire"><br />
    	</form>
    </body>
    --
    Rakken
    Rakken

    Oneira, un monde imaginaire d'Heroic Fantasy.

    Parce que la présomption d'innocence est un des fondements de notre pays et qu'elle doit le rester, dans tous les domaines : http://www.laquadrature.net/

Discussions similaires

  1. Rechercher des informations dans une base de donnée en excel
    Par simonasjdp dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 1
    Dernier message: 13/07/2009, 19h10
  2. Réponses: 8
    Dernier message: 10/03/2009, 15h25
  3. Réponses: 2
    Dernier message: 05/07/2007, 18h19
  4. ajouter des informations dans la base de données
    Par gentil dans le forum Hibernate
    Réponses: 7
    Dernier message: 12/04/2007, 11h15
  5. Jtree avec des informations d'une base de données
    Par Lebas dans le forum Composants
    Réponses: 4
    Dernier message: 23/01/2007, 16h27

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo