IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

Remplir des information d'une base de données dans un menu déroulant


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Membre du Club
    Inscrit en
    Février 2009
    Messages
    72
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2009
    Messages : 72
    Points : 54
    Points
    54
    Par défaut Remplir des information d'une base de données dans un menu déroulant
    bonjour

    Voila le code

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    echo "<select name='dep'>";
    $sql= mysql_query("SELECT DISTINCT famille as dep FROM `clients`  WHERE famille <> ''");
    //$query= mysql_query("SELECT DISTINCT famille  FROM `clients` famille <>''");   
    $nb_tt = mysql_num_rows($sql); 
    if($nb_tt){
    while($donnee=mysql_fetch_array($sql))
    {
    echo "<OPTION VALUE=".$donnnee['dep'].">".$donnnee['dep']."</OPTION>\n";
    }
    echo "</select>";

    j'obtient un menu deroulant qui n'affiche rien
    la requête marche bien
    avez vous une idée?

  2. #2
    Membre éprouvé Avatar de obito
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Janvier 2008
    Messages
    773
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 35
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2008
    Messages : 773
    Points : 948
    Points
    948
    Par défaut
    BOnjour ! VOila ce que je te propose

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    echo "<select name='dep'>";
    $sql= mysql_query("SELECT DISTINCT famille FROM `clients` WHERE famille <> ''") or die(mysql_error());
     
    $nb_tt = mysql_num_rows($sql);
    if($nb_tt!=0){
    while($donnee=mysql_fetch_array($sql))
    {
    echo "<option value='".$donnnee['dep']."'>".$donnnee['dep']."</OPTION>";
    }
    echo "</select>";
    Par contre le renomage ne sert à rien ici surtout que tu renomme sauf que dans le where tu applique pas l'alias
    ►Ne pas oublier le

  3. #3
    Membre du Club
    Inscrit en
    Février 2009
    Messages
    72
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2009
    Messages : 72
    Points : 54
    Points
    54
    Par défaut
    J'ai esayé de tester votre proposition

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    $sql= mysql_query("SELECT DISTINCT famille FROM `clients`  WHERE famille <> ''");
    //$query= mysql_query("SELECT DISTINCT famille  FROM `clients` famille <>''");   
    $nb_tt = mysql_num_rows($sql); 
    if($nb_tt){
    while($donnee=mysql_fetch_array($sql))
    {
    echo "<option value='".$donnnee['famille']."'>".$donnnee['famille']."</OPTION>";
    }
    echo "</select>";



    mais j'obtient le même resulta , menu déroulant sas aucun affichage

  4. #4
    Membre éprouvé Avatar de obito
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Janvier 2008
    Messages
    773
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 35
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2008
    Messages : 773
    Points : 948
    Points
    948
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    echo "<select name='dep'>";
    $sql= mysql_query("SELECT DISTINCT famille FROM `clients` WHERE famille <> ''") or die(mysql_error());
     
    $nb_tt = mysql_num_rows($sql);
    if($nb_tt!=0){
    while($donnee=mysql_fetch_array($sql))
    {
    echo "<option value='".$donnee['dep']."'>".$donnee['dep']."</OPTION>";
    }
    echo "</select>";
    tu avais mal écrit $donnee dans ton while
    ►Ne pas oublier le

  5. #5
    Membre du Club
    Inscrit en
    Février 2009
    Messages
    72
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2009
    Messages : 72
    Points : 54
    Points
    54
    Par défaut
    merci pour patience mais votre proposition ne me donne aucune resultat

  6. #6
    Rédacteur
    Avatar de RideKick
    Homme Profil pro
    Directeur technique
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    5 914
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Directeur technique
    Secteur : High Tech - Produits et services télécom et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 5 914
    Points : 12 572
    Points
    12 572
    Par défaut
    LA requête a été testée sous PHPMyADmin ? elle renvoi bien des résultats ?
    Pas de questions techniques en MP please

    Mon site perso

    Mon profil Viadeo

  7. #7
    Membre éclairé Avatar de cadoudal56
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    694
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 52
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Secteur : High Tech - Opérateur de télécommunications

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 694
    Points : 779
    Points
    779
    Par défaut
    Hello,

    Oui c'est normal...

    Sur les 3 premiers post, le tableau s'appelle $donnees et on tente d'afficher $donnnees['dep'] qui evidemment n'existe pas

    Sur le dernier post, $donnee est bien ecrit tout dulong, seulement l'alias dep (famille as dep) a été retirer. Donc forcement $donnee['dep'] ne peut qu'etre vide...

    Donc il faut ecrire :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
     
    echo "<select name='dep'>";
    $sql= mysql_query("SELECT DISTINCT famille as dep FROM `clients` WHERE famille <> ''") or die(mysql_error());
     
    $nb_tt = mysql_num_rows($sql);
    if($nb_tt!=0){
    while($donnee=mysql_fetch_array($sql))
    {
    echo "<option value='".$donnee['dep']."'>".$donnee['dep']."</OPTION>";
    }
    echo "</select>";
    }
    Les erreurs des tours de riz c'est ce qui nous tue le plus !

    @+
    cadou
    LMN24 - Site d'actualité internationale multilingue
    http://www.lmn24.com

  8. #8
    Membre éprouvé Avatar de obito
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Janvier 2008
    Messages
    773
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 35
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2008
    Messages : 773
    Points : 948
    Points
    948
    Par défaut
    Le probleme est déjà résolu ^^

    Sinon voir mon message plus haut j'ai relevé la même erreur.

    bourbita.thameur tu devrais prévenir que c'est résolu et pas juste cliquer sur le tag ^^ Sinon des bonnes âmes vont continuer à t'aider =)
    ►Ne pas oublier le

  9. #9
    Membre éclairé Avatar de cadoudal56
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    694
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 52
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Secteur : High Tech - Opérateur de télécommunications

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 694
    Points : 779
    Points
    779
    Par défaut
    Ce n'est pas ce qu'il annoncait a 14h18
    LMN24 - Site d'actualité internationale multilingue
    http://www.lmn24.com

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. remplir des tables d'une base de données access
    Par karimala dans le forum Access
    Réponses: 1
    Dernier message: 19/12/2011, 21h20
  2. Réponses: 2
    Dernier message: 02/08/2011, 14h16
  3. Réponses: 3
    Dernier message: 04/04/2011, 10h18
  4. Réponses: 2
    Dernier message: 05/07/2007, 18h19
  5. Jtree avec des informations d'une base de données
    Par Lebas dans le forum Composants
    Réponses: 4
    Dernier message: 23/01/2007, 16h27

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo