Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

  1. #1
    Membre du Club
    Remplir des information d'une base de données dans un menu déroulant
    bonjour

    Voila le code

    Code :Sélectionner tout -Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    echo "<select name='dep'>";
    $sql= mysql_query("SELECT DISTINCT famille as dep FROM `clients`  WHERE famille <> ''");
    //$query= mysql_query("SELECT DISTINCT famille  FROM `clients` famille <>''");   
    $nb_tt = mysql_num_rows($sql); 
    if($nb_tt){
    while($donnee=mysql_fetch_array($sql))
    {
    echo "<OPTION VALUE=".$donnnee['dep'].">".$donnnee['dep']."</OPTION>\n";
    }
    echo "</select>";



    j'obtient un menu deroulant qui n'affiche rien
    la requête marche bien
    avez vous une idée?

  2. #2
    Membre éprouvé
    BOnjour ! VOila ce que je te propose

    Code :Sélectionner tout -Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    echo "<select name='dep'>";
    $sql= mysql_query("SELECT DISTINCT famille FROM `clients` WHERE famille <> ''") or die(mysql_error());
     
    $nb_tt = mysql_num_rows($sql);
    if($nb_tt!=0){
    while($donnee=mysql_fetch_array($sql))
    {
    echo "<option value='".$donnnee['dep']."'>".$donnnee['dep']."</OPTION>";
    }
    echo "</select>";


    Par contre le renomage ne sert à rien ici surtout que tu renomme sauf que dans le where tu applique pas l'alias
    &#9658;Ne pas oublier le
    &#9658;

  3. #3
    Membre du Club
    J'ai esayé de tester votre proposition

    Code :Sélectionner tout -Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    $sql= mysql_query("SELECT DISTINCT famille FROM `clients`  WHERE famille <> ''");
    //$query= mysql_query("SELECT DISTINCT famille  FROM `clients` famille <>''");   
    $nb_tt = mysql_num_rows($sql); 
    if($nb_tt){
    while($donnee=mysql_fetch_array($sql))
    {
    echo "<option value='".$donnnee['famille']."'>".$donnnee['famille']."</OPTION>";
    }

    echo "</select>";



    mais j'obtient le même resulta , menu déroulant sas aucun affichage

  4. #4
    Membre éprouvé
    Code :Sélectionner tout -Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    echo "<select name='dep'>";
    $sql= mysql_query("SELECT DISTINCT famille FROM `clients` WHERE famille <> ''") or die(mysql_error());
     
    $nb_tt = mysql_num_rows($sql);
    if($nb_tt!=0){
    while($donnee=mysql_fetch_array($sql))
    {
    echo "<option value='".$donnee['dep']."'>".$donnee['dep']."</OPTION>";
    }
    echo "</select>";


    tu avais mal écrit $donnee dans ton while
    &#9658;Ne pas oublier le
    &#9658;

  5. #5
    Membre du Club
    merci pour patience mais votre proposition ne me donne aucune resultat

  6. #6
    Rédacteur

    LA requête a été testée sous PHPMyADmin ? elle renvoi bien des résultats ?
    Pas de questions techniques en MP please

    Mon site perso

    Mon profil Viadeo

  7. #7
    Membre éclairé
    Hello,

    Oui c'est normal...

    Sur les 3 premiers post, le tableau s'appelle $donnees et on tente d'afficher $donnnees['dep'] qui evidemment n'existe pas

    Sur le dernier post, $donnee est bien ecrit tout dulong, seulement l'alias dep (famille as dep) a été retirer. Donc forcement $donnee['dep'] ne peut qu'etre vide...

    Donc il faut ecrire :
    Code :Sélectionner tout -Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
     
    echo "<select name='dep'>";
    $sql= mysql_query("SELECT DISTINCT famille as dep FROM `clients` WHERE famille <> ''") or die(mysql_error());
     
    $nb_tt = mysql_num_rows($sql);
    if($nb_tt!=0){
    while($donnee=mysql_fetch_array($sql))
    {
    echo "<option value='".$donnee['dep']."'>".$donnee['dep']."</OPTION>";
    }
    echo "</select>";
    }


    Les erreurs des tours de riz c'est ce qui nous tue le plus !

    @+
    cadou
    LMN24 - Site d'actualité internationale multilingue
    http://www.lmn24.com

  8. #8
    Membre éprouvé
    Le probleme est déjà résolu ^^

    Sinon voir mon message plus haut j'ai relevé la même erreur.

    bourbita.thameur tu devrais prévenir que c'est résolu et pas juste cliquer sur le tag ^^ Sinon des bonnes âmes vont continuer à t'aider =)
    &#9658;Ne pas oublier le
    &#9658;

  9. #9
    Membre éclairé
    Ce n'est pas ce qu'il annoncait a 14h18
    LMN24 - Site d'actualité internationale multilingue
    http://www.lmn24.com