IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Macros et VBA Excel Discussion :

[VBA-E]Détection de feuilles inexistantes sans message d'erreur


Sujet :

Macros et VBA Excel

  1. #1
    Expert éminent sénior
    Avatar de Jipété
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    10 731
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Hérault (Languedoc Roussillon)

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 10 731
    Points : 15 136
    Points
    15 136
    Par défaut [VBA-E]Détection de feuilles inexistantes sans message d'erreur
    Bonjour à tous !

    Tout est dans le titre, ou presque :
    Comment détecter sans message d'erreur qu'une feuille n'existe pas (pour pouvoir la créer ensuite) ?

    Merci de vos réponses / idées / directions de recherche,
    --
    Jean-Pierre
    Il a à vivre sa vie comme ça et il est mûr sur ce mur se creusant la tête : peutêtre qu'il peut être sûr, etc.
    Oui, je milite pour l'orthographe et le respect du trait d'union à l'impératif.
    Après avoir posté, relisez-vous ! Et en cas d'erreur ou d'oubli, il existe un bouton « Modifier », à utiliser sans modération
    On a des lois pour protéger les remboursements aux faiseurs d’argent. On n’en a pas pour empêcher un être humain de mourir de misère.
    Mes 2 cts,
    --
    jp

  2. #2
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut


    Tu peux utiliser un truc comme ça
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    Sub Test()
      Dim Rep
      On Error Resume Next
      Rep = Sheets("Test").Activate
      If Err <> 0 Then
        MsgBox "La feuille n'existe pas"
      End If
      On Error GoTo 0
    End Sub
    Voilà

  3. #3
    Expert éminent sénior
    Avatar de Jipété
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    10 731
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Hérault (Languedoc Roussillon)

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 10 731
    Points : 15 136
    Points
    15 136
    Par défaut
    Cool !

    Merci infiniment, je ne teste pas maintenant, je te fais confiance et de toute façon, rien qu'à la lecture on voit que c'est bon.
    À +,
    --
    Jean-Pierre
    Il a à vivre sa vie comme ça et il est mûr sur ce mur se creusant la tête : peutêtre qu'il peut être sûr, etc.
    Oui, je milite pour l'orthographe et le respect du trait d'union à l'impératif.
    Après avoir posté, relisez-vous ! Et en cas d'erreur ou d'oubli, il existe un bouton « Modifier », à utiliser sans modération
    On a des lois pour protéger les remboursements aux faiseurs d’argent. On n’en a pas pour empêcher un être humain de mourir de misère.
    Mes 2 cts,
    --
    jp

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 12
    Dernier message: 06/04/2009, 12h07
  2. [Struts-Layout] errorStyleClass sans message d'erreur
    Par Spiff__ dans le forum Struts 1
    Réponses: 0
    Dernier message: 05/12/2008, 15h16
  3. annuler l'affichage d'un etat sans message d'erreur
    Par mnssylvain dans le forum IHM
    Réponses: 4
    Dernier message: 25/11/2007, 21h55
  4. Réponses: 2
    Dernier message: 23/08/2007, 20h08
  5. "try...except" sans message d'erreur
    Par SchpatziBreizh dans le forum Langage
    Réponses: 4
    Dernier message: 12/07/2005, 09h50

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo