IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Composants VCL Delphi Discussion :

[D2005perso][CreationComposant] Register impossible et ce sans message d'erreur


Sujet :

Composants VCL Delphi

  1. #1
    Expert éminent
    Avatar de Qwazerty
    Homme Profil pro
    La très haute tension :D
    Inscrit en
    Avril 2002
    Messages
    3 898
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 44
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : La très haute tension :D
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2002
    Messages : 3 898
    Points : 8 529
    Points
    8 529
    Par défaut [D2005perso][CreationComposant] Register impossible et ce sans message d'erreur
    Bonjour
    Je suis toujours sur la création de mon petit composant me permettant de pointé des etapes sur une image.
    Mon compo est fonctionnel, je l'utilise pour le tester en le declarant en dynamic et tout ce passe pas trop mal
    un peu plus tot dans son evolution je l'avais enregistrer dans la palet, ca avait marché mais j'ai ensuite fait des modification et je ne l'ai plus reenregisteré par la suite (plus simple en dynamic)
    Pour affiner mon composant(enfin affiné est un petit mot y'a encore un peu de taff), j'ai voulu l'enregistrer a nouveau, message comme quoi le composant c bien installé... mais le probleme c'est que ca n'est pas le cas, il n'apparait plus dans l'onglet Tutoriel ... pire encore l'onglet lui meme s'efface et ce meme si je le cré manuelement avant l'install du composant.
    Je vous met la partie declaration de mon compo

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    66
    67
    68
    69
    70
    71
    72
    73
    74
    75
    76
    77
    78
    79
    80
    81
    82
    83
    84
    85
    86
    87
    88
    89
    90
    91
    92
    93
    94
    95
    96
    97
    98
    99
    100
    101
    102
    103
    104
    105
    106
    107
    108
    109
    110
    111
    112
    113
    114
    115
    116
    117
    118
    119
    120
    121
    122
    123
    124
    125
    126
    127
    128
    129
    130
    131
    132
    133
    134
    135
    136
    137
    138
    139
    140
    141
    142
    143
    144
    145
    146
    147
    148
    149
    150
    151
    152
    153
    154
    155
    156
    157
    158
    159
    160
    161
    162
    163
    164
    165
    166
    167
    168
    169
    170
    171
    172
    173
    174
    175
    176
    177
    178
    179
    180
    181
    182
    183
    184
    185
    186
    187
    188
    189
    190
    191
    192
    193
    194
    195
    196
    197
    198
    199
    200
    201
    202
    203
    204
    205
    206
    207
    208
    209
    210
    211
    212
    213
    214
    215
    216
    217
    218
    219
    220
    221
    222
    223
    224
    225
    226
    227
    228
    229
    230
    231
    232
    233
    234
    235
    236
    237
    238
    239
    240
    241
    242
    243
    244
    245
    246
    247
    248
    249
    250
    251
    252
    253
    254
    255
    256
    257
    258
    259
    260
    261
    262
    263
    264
    265
    266
    267
    268
    269
    270
    271
    272
    273
    274
    275
    276
    277
    278
    279
    280
    281
    282
    283
    284
    285
    286
    287
    288
    289
    290
    291
    292
    293
    294
    295
    296
    297
    298
    299
    300
    301
    302
    303
    304
    305
    306
    307
    308
    309
    310
    311
    312
    313
    314
    315
    316
    317
    318
    319
    320
    321
    322
    323
    324
    unit ImageEtape;
     
    interface
     
    uses Classes, ExtCtrls, Controls, Windows, Forms, Messages, Math, SysUtils, Graphics;
     
    Type
        TImageEtape = Class;
        TEtape = class;
     
     
        TZoneEtape = (Ze_Fleche, Ze_FlechePExt, Ze_FlechePOri, Ze_Cercle, Ze_CercleP, Ze_Cadenas, Ze_CadenasP, Ze_BtnDel, Ze_BtnHidePicto, Ze_BtnEnEtape, Ze_Out);
     
        TZoneIndex = Record
             Zone : TZoneEtape;
             Index : Integer;
        End;
     
        TTypePicto = (tp_CercleEtape = 1,tp_CercleVide,tp_CercleCad = 10, tp_CadRedF = 4, tp_CadenasRedO = 5, tp_CadBlackF = 6, tp_CadBlackO = 7);
        TEtatEtape = (Et_Libre  = 10, Et_LibreC = 12, Et_Fleche = 1, Et_Cercle = 2, Et_Cadenas = 3, Et_Complet = 99);
     
        TMode = (M_Actif, M_Free, M_Modify);
     
        TEtapeClickEvent = procedure(Sender : TObject; Index : integer; Zone : TZoneIndex) of object;
        TMouseButtonEvent = Procedure(Sender : TObject; Button : TMouseButton; Shift : TShiftState; X, Y : integer) of object;
        TMouseMoveEvent = procedure(Shift: TShiftState; X, Y: Integer) of Object;
        TMouseButExEvent = Procedure(Sender : TObject; Button : TMouseButton; Shift : TShiftState; X, Y : integer; Zone : TZoneIndex) of object;
        TMouseMoveExEvent = procedure(Sender : TObject; Shift: TShiftState; X, Y: Integer; Zone : TZoneIndex) of Object;
     
        TVecteur = Record
             Extremite : TPoint;          //L'extremité pointue
             Origine : TPoint;            //L'Origine
     {User}  NormeMini : Integer;         //Longeur minimal avant hide
             Angle : Integer;              //L'angle en regard de l'extremité  //Utile pour les calcule des autre element
     {User}  AnglePointe : Integer;       //la valeur de l'angle créé par le 2 petits traits formant la fleche
     {User}  NormePointe : Integer;       //la longueur des 2 petits traits formant la fleche
             PointeA, PointeB  : TPoint;  //Les points a relier pour faire la fleche
             Visible : Boolean;           //utilisation de la fleche ou non
        End;
        //AnglePointe,NormePointe,... mettre des valeur par defaut dans TImageEtape qui leur sont appliquées si non precisées
     
        TPicto = Record
     {User}  TypePicto : TTypePicto; //{User}sauf pour le cerleEtape
     {User}  Rayon : Integer;
             RectCirc : TRect; // Carré circonscrit au cercle
             Centre : TPoint;
     {User}  TanMaxA,TanMaxB : Integer;
             Delta : Integer;
     {User}  Enabled : Boolean;
     {User}  Visible : Boolean;
        End;
     
        TGroupe = Record {Vecteur,Cercle,Picto}
             Fleche : TVecteur;
             Cercle : TPicto;
             Cadenas : TPicto;
        End;
     
        TNewItemEvent = Procedure(NewEtape : TEtape) Of Object;
     
      TEtape = Class(TCollectionItem)
      private
        FImageEtape : TImageEtape;
     
        FNum : Integer;
        FEnabled : boolean;
        FVisible : boolean;
        FGroupIndex : integer;
        FHint : string;         //defaut Le nom de l'appareil (Commentaire)
        FComm : string;
     
        //FPen : TPen;
        //FBrush : TBrush;
     
        FFlecheDur : TVecteur;
        FCercleDur : TPicto;
        FCadenasDur : TPicto;
     
        FOnClick : TNotifyEvent;
        FonMouseDown : TMouseButExEvent;
        FonMouseUp : TMouseButExEvent;
        FOnMouseMove : TMouseMoveExEvent;
        FOnMouseLeave : TMouseMoveExEvent;
        FOnMouseEnter : TMouseMoveExEvent;
     
        procedure SetNum(New : Integer);
        procedure SetEnabled(New : boolean);
        procedure SetVisible(New : Boolean);
        procedure SetGroupIndex(New : integer);
        procedure SetComment(New : String);
     
        procedure SetFlecheDur(New : TVecteur);
        procedure SetCercleDur(New : TPicto);
        procedure SetCadenasDur(New : TPicto);
     
        function IsNumStored : boolean;
        function IsEnabledStored : boolean;
        function IsVisibleStored : Boolean;
        function IsGroupIndexStored : boolean;
        function IsHintStored : boolean;
        function IsCommentStored : boolean;
     
      protected
        function GetDisplayNum : Integer;
     
      public
     
        constructor Create(Collection : TCollection); override;
        destructor Destroy; override;
     
        procedure Assign(Source : TPersistent); override;
        procedure AssignGroupe(New : TGroupe);
     
        procedure Click;
        procedure MouseUp(Sender: TObject; Button: TMouseButton; Shift: TShiftState; X, Y: Integer; Zone : TZoneIndex);
        procedure MouseDown(Sender: TObject; Button: TMouseButton; Shift: TShiftState; X, Y: Integer; Zone : TZoneIndex);
        procedure MouseMove(Sender: TObject; Shift: TShiftState; X, Y: Integer; Zone : TZoneIndex);
        procedure MouseEnter(Sender: TObject; Shift: TShiftState; X, Y: Integer; Zone : TZoneIndex);
        procedure MouseLeave(Sender: TObject; Shift: TShiftState; X, Y: Integer; Zone : TZoneIndex);
     
      published
        property Numero : Integer read FNum write SetNum stored IsNumStored;
        property Enabled : Boolean read FEnabled write SetEnabled stored IsEnabledStored;
        property GroupIndex : integer read FGroupIndex write SetGroupIndex stored IsGroupIndexStored;
        property Hint : string read FHint write FHint stored IsHintStored;
     
        property Visible : Boolean read FVisible write SetVisible stored IsVisibleStored;
        property Commentaire : String read FComm write SetComment stored IsCommentStored;
        property Fleche : TVecteur read FFlecheDur Write SetFlecheDur;
        property Cercle : TPicto read FCercleDur Write SetCercleDur;
        property Cadenas : TPicto read FCadenasDur Write SetCadenasDur;
     
        property OnClick : TNotifyEvent read FOnClick write FOnClick;
        property OnMouseUp : TMouseButExEvent read  FonMouseUp write FonMouseUp;
        property OnMouseDown : TMouseButExEvent read  FonMouseDown write FonMouseDown;
        property OnMouseMove : TMouseMoveExEvent read  FonMouseMove write FonMouseMove;
        Property OnMouseEnter: TMouseMoveExEvent read FOnMouseEnter write FOnMouseEnter;
        Property OnMouseLeave: TMouseMoveExEvent read FOnMouseLeave write FOnMouseLeave;
     
      end;
     
     
      TEtapes = Class(TCollection)
      private
        FImageEtape : TImageEtape;
        function GetItem(Index : integer) : TEtape;
        procedure SetItem(Index : integer; Value : TEtape);
      protected
        function GetOwner : TPersistent; override;
        procedure Update(Item : TCollectionItem); override;
      public
        constructor Create(AnImageEtape : TImageEtape);
     
        function Add : TEtape;
        function AddItem(Item : TEtape; Index : integer) : TEtape;
        function Insert(Index : integer) : TEtape;
     
        property Items[index : integer] : TEtape read GetItem write SetItem; default;
      end;
     
    //////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////
     
    //////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////
     
      TImageEtape = class(TGraphicControl)//(TPaintBox)//(TImage)
      public
     
        constructor Create(AOwner : TComponent); override;
        destructor Destroy; override;
     
        function PointToEtapeIndex(Point : TPoint) : TZoneIndex;
        function CreateRect(Centre : TPoint; Rayon : Integer): TRect;
        function OffSetVect(Vecteur : TVecteur; Dx : Integer; Dy : Integer) : TVecteur;
        function OffSetPicto(Picto : TPicto; Dx : Integer; Dy : Integer) : TPicto;
        procedure OffSetPoint(var Point : TPoint; Dx : Integer; Dy : Integer);
        function GetNextNum : Integer;
        procedure SetNextNum(New : Integer);
        //procedure VerifDoublon
     
    //    procedure SaveImgEtape;
    //    procedure LoadImgEtape(Parent : TWinControl);
    //    A FAIRE une procedure de RAZ pour initialisé les Elements avec des valeur "plausibles"
     
      private
        FEtapes : TEtapes;
     
        FAutoNum : boolean;     //defaut true
        FClickedEtape : TZoneIndex;
        FGrpVolatil : TGroupe; //On stoquera ici les valeurs des elements dessinés sur le canvas en cours de création
        FOnClickEtape : TEtapeClickEvent;
        FPicture : TPicture;
     
     
        FMoveEnCours : TZoneIndex;
        FOldMousePos : TPoint;
        FItemEnter : TZoneIndex;
        FTmpPoint : TPoint;
     
        FNextNum : Integer; //Prochain numero a affecter
     
        FOnMouseDownItem : TMouseButExEvent;
        FOnMouseUpItem : TMouseButExEvent;
        FOnMouseMoveItem : TMouseMoveExEvent;
        FOnMouseEnterItem : TMouseMoveExEvent;
        FOnMouseLeaveItem : TMouseMoveExEvent;
        FOnMouseEnter : TNotifyEvent;
        FOnMouseLeave : TNotifyEvent;
     
        FOnNewItem : TNewItemEvent;
     
        FEtatEnCours: TEtatEtape;
        FMode : TMode;   //  nouveau groupe au moment d'un click, ou ne fait rien lors d'un click
        FTypeEtape : Integer; //que veut on afficher avec le prochain clickDown  Integer pour accepter les cumulation
        FPoigne : Boolean; //afficher des poignées de modif en mode Modification
        FTailPoign : Integer; //taille du cercle representant les poignés
     
        procedure SetEtapes(New : TEtapes);
        procedure SetTypeEtape(New : Integer);
        procedure CMHintShow(var Message : TCMHintShow); message CM_HINTSHOW;
        procedure SetModeNew(New : TMode);
        procedure SetPicture(New : TPicture);
        procedure SetTailPoign(New : Integer);
        function IsAutoNumStored : boolean;
     
        function ShiftState: TShiftState;
     
        ///les routines de tracage
        Procedure TracerVecteur(Fleche : TVecteur;CanvasDest : TCanvas);
        procedure CalcPointeVect(Var Fleche : TVecteur);
        Procedure CentrePicto(Fleche : TVecteur; Var Picto : TPicto; PtSouris : TPoint);  //renseigne Picto.Centre
        Function FindAngleVecteur(Var Fleche : TVecteur; RefOrigine : Boolean = False) : Integer; //renseigne Angle dans Fleche (?passage en pointeur)
        Procedure TracerPicto(Picto :TPicto; CanvasDest : TCanvas);
     
      protected
        //procedure Notification(AComponent : TComponent; Operation : TOperation); override;
        //procedure AdjustSize; override;
        procedure Paint; override;
     
        procedure MouseDown(Button : TMouseButton; Shift : TShiftState; X, Y : integer); override;
        procedure MouseUp(Button : TMouseButton; Shift : TShiftState; X, Y : integer); override;
        procedure MouseMove(Shift: TShiftState; X, Y: Integer); override;
     
        procedure MouseDownItem(Sender : TObject; Button : TMouseButton; Shift : TShiftState; X, Y : integer; Zone : TZoneIndex); Virtual;
        procedure MouseUpItem(Sender : TObject; Button : TMouseButton; Shift : TShiftState; X, Y : integer; Zone : TZoneIndex); Virtual;
        procedure MouseMoveItem(Sender : TObject; Shift: TShiftState; X, Y: Integer; Zone : TZoneIndex);Virtual;
     
        procedure DoMouseDownItem(Sender : TObject; Button : TMouseButton; Shift : TShiftState; X, Y : integer; Zone : TZoneIndex);virtual;
        procedure DoMouseUpItem(Sender : TObject; Button : TMouseButton; Shift : TShiftState; X, Y : integer; Zone : TZoneIndex);virtual;
        procedure DoMouseMoveItem(Sender : TObject; Shift: TShiftState; X, Y: Integer; Zone : TZoneIndex);Virtual;
     
        procedure MouseEnterItem(Sender: TObject; Shift: TShiftState; X, Y: Integer; Zone : TZoneIndex);
        procedure MouseLeaveItem(Sender: TObject; Shift: TShiftState; X, Y: Integer; Zone : TZoneIndex);
     
        procedure DoMouseEnterItem(Sender: TObject; Shift: TShiftState; X, Y: Integer; Zone : TZoneIndex);
        procedure DoMouseLeaveItem(Sender: TObject; Shift: TShiftState; X, Y: Integer; Zone : TZoneIndex);
     
        procedure MouseEnter(var Msg: TMessage); message CM_MouseEnter;
        procedure MouseLeave(var Msg: TMessage); message CM_MouseLeave;
     
        procedure NewItem(NewEtape : TEtape);
        procedure DoNewItem(NewEtape : TEtape);Virtual;
     
        procedure ClickEtape(Index : integer);
        procedure DoClickEtape(Index : integer; Zone : TZoneEtape); virtual;
     
      published
        property AutoSize default True;
        property Color default clNone;
        property DragKind;
        property DragCursor;
        property DragMode;
        property ParentBiDiMode;
        property ParentColor default False;
        property ParentShowHint;
        property Align;
        property Anchors;
        property BiDiMode;
        property Constraints;
        property DockOrientation;
        property ShowHint;
        property Visible;
     
        property AutoNum : boolean read FAutoNum write FAutoNum stored IsAutoNumStored;
        property Etapes : TEtapes read FEtapes write SetEtapes ;//stored False;
        property ModeEtape : TMode read FMode write SetModeNew ;//stored False;
        property TypeEtape : Integer read FTypeEtape write SetTypeEtape ;//stored False;
    //Je sais pas trop comment ca va se passer ici pour Picture?? peut etre voir pour save filename
        property Picture : TPicture read FPicture write SetPicture ;//stored True;
        property ModPoignes : Boolean read FPoigne write FPoigne ;//stored false;
        property ModSizePoignes : Integer read FTailPoign write SetTailPoign ;//default 3;
     
        property OnClick;
        property OnConstrainedResize;
        property OnContextPopup;
        property OnDblClick;
        property OnDragDrop;
        property OnDragOver;
        property OnEndDock;
        property OnEndDrag;
        property OnMouseActivate;
        property OnMouseDown;
        property OnMouseMove;
        property OnMouseUp;
        property OnMouseWheel;
        property OnMouseWheelDown;
        property OnMouseWheelUp;
        property OnResize;
        property OnStartDock;
        property OnStartDrag;
     
        property OnClickEtape : TEtapeClickEvent read FOnClickEtape write FOnClickEtape;
        property OnMouseDownItem : TMouseButExEvent read FOnMouseDownItem write FOnMouseDownItem;
        property OnMouseUpItem : TMouseButExEvent read FOnMouseUpItem write FOnMouseUpItem;
        property OnMouseMoveItem : TMouseMoveExEvent read FOnMouseMoveItem write FOnMouseMoveItem;
        property OnMouseEnterItem : TMouseMoveExEvent read FOnMouseEnterItem write FOnMouseEnterItem;
        property OnMouseLeaveItem : TMouseMoveExEvent read FOnMouseLeaveItem write FOnMouseLeaveItem;
        property OnMouseEnter : TNotifyEvent read FOnMouseEnter write FOnMouseEnter;
        property OnMouseLeave : TNotifyEvent read FOnMouseLeave write FOnMouseLeave;
     
        property OnNewItem : TNewItemEvent read FOnNewItem write FOnNewItem;
        //OnNumItemChanged
      end;
     
    implementation
    N'ayant aucun message d'erreur ... je ne vois pas trop ou chercher mon erreur.

    Merci a vous
    A++
    Qwaz

    MagicQwaz := Harry Potter la baguette en moins
    Le monde dans lequel on vit
    Ma page perso DVP
    Dernier et Seul Tutoriel : VBA & Internet Explorer
    Dernière contribution : Lien Tableau Structuré et UserForm
    L'utilisation de l’éditeur de message

  2. #2
    Expert éminent sénior

    Avatar de sjrd
    Homme Profil pro
    Directeur de projet
    Inscrit en
    Juin 2004
    Messages
    4 517
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 34
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Directeur de projet
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2004
    Messages : 4 517
    Points : 10 154
    Points
    10 154
    Par défaut
    Tu n'aurais pas laissé traîner une ancienne version du paquet compilé ? (le bpl)

    Sinon, essaye de réinitialiser ta palette des composants (clic droit sur la palette)
    sjrd, ancien rédacteur/modérateur Delphi.
    Auteur de Scala.js, le compilateur de Scala vers JavaScript, et directeur technique du Scala Center à l'EPFL.
    Découvrez Mes tutoriels.

  3. #3
    Expert éminent
    Avatar de Qwazerty
    Homme Profil pro
    La très haute tension :D
    Inscrit en
    Avril 2002
    Messages
    3 898
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 44
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : La très haute tension :D
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2002
    Messages : 3 898
    Points : 8 529
    Points
    8 529
    Par défaut
    Salut
    Pour le bpl non je les ai tous supprimés
    Par contre bingo pour la reinit de la palette, elle merdouille un peu leur palette de compo c'est pas le 1er probleme que j'ai avec (... j'ecoute deja les mauvaise langue dir "Qu'il ni a pas de mauvais outil, que de mauvais bricoleur"...)

    Merci pour ton aide
    A++
    Qwaz

    MagicQwaz := Harry Potter la baguette en moins
    Le monde dans lequel on vit
    Ma page perso DVP
    Dernier et Seul Tutoriel : VBA & Internet Explorer
    Dernière contribution : Lien Tableau Structuré et UserForm
    L'utilisation de l’éditeur de message

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [Oracle] Connexion impossible sans message d'erreur.
    Par thanaos dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 0
    Dernier message: 30/11/2012, 09h19
  2. [Struts-Layout] errorStyleClass sans message d'erreur
    Par Spiff__ dans le forum Struts 1
    Réponses: 0
    Dernier message: 05/12/2008, 15h16
  3. annuler l'affichage d'un etat sans message d'erreur
    Par mnssylvain dans le forum IHM
    Réponses: 4
    Dernier message: 25/11/2007, 21h55
  4. [VBA-E]Détection de feuilles inexistantes sans message d'erreur
    Par Jipété dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 2
    Dernier message: 30/11/2006, 08h39
  5. "try...except" sans message d'erreur
    Par SchpatziBreizh dans le forum Langage
    Réponses: 4
    Dernier message: 12/07/2005, 09h50

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo