IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

C++Builder Discussion :

[Pascal Fatal] Requiered package 'bcbsmp' not found


Sujet :

C++Builder

  1. #1
    Membre habitué
    Inscrit en
    Octobre 2002
    Messages
    343
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2002
    Messages : 343
    Points : 152
    Points
    152
    Par défaut [Pascal Fatal] Requiered package 'bcbsmp' not found
    Bonjour,

    j'essaie d'installer le composant DSPack mais j'ai l'erreur suivante lors de la compilation :
    Fatal Pascal : Requiered package 'bcbsmp' not found
    Bcbsmp.bpi existe bien dans le répertoire Borland/Lib, et est ajouté au 'Requieres' du projet.

    Quelqu'un aurait une idée pour résoudre cette erreur ?

  2. #2
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    52
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 52
    Points : 43
    Points
    43
    Par défaut
    as-tu procéder aux include preciser dans le readme ?

  3. #3
    Membre habitué
    Inscrit en
    Octobre 2002
    Messages
    343
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2002
    Messages : 343
    Points : 152
    Points
    152
    Par défaut
    Download the DirectX9 SDK from MS and update the "$(BCB)\Include" directory. You must also updates the DX SDK with the file provided in the "(DSPackDir)\Include" directory.
    Concrètement, je ne vois pas quoi faire, même si c'est écris noir sur blanc:

    - Qu-est ce que je met à "$(BCB)\Include" ?
    - "(DSPackDir)\Include" ?

    Mon anglais laisse à désirer. Quelles opérations faire, si le pb viens bien de là ?

  4. #4
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    52
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 52
    Points : 43
    Points
    43
    Par défaut
    - Qu-est ce que je met à "$(BCB)\Include" ?
    - "(DSPackDir)\Include" ?


    $(BCB) est le path ou tu a installer borland par exemple M:\borland\CBuilder6

    et dspackdir est le path ou tu a installer DSpack

  5. #5
    Membre habitué
    Inscrit en
    Octobre 2002
    Messages
    343
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2002
    Messages : 343
    Points : 152
    Points
    152
    Par défaut
    Mes Includes sont :

    ..\src\DSPack
    ..\src\Directx9
    $(BCB)\include
    J:\DXSDK\Include
    C:\BCB\DSPACK\include

    Et j'ai toujours cette erreur
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Fatal Pascal : Requiered package 'bcbsmp' not found
    Sachant que dans les Requieres du projet je retrouve bien, "bcbsmp.bpi" !!!

    Bref, si queqlqu'un voit comment faire, ce serait génial!!!

  6. #6
    Membre confirmé

    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    531
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 531
    Points : 537
    Points
    537
    Par défaut
    un peu de lecture:
    Syntaxe
    [C++]#pragma package(smart_init)
    #pragma package(smart_init, weak)
    Description : smart_init argument
    #pragma package(smart_init) garantit l'initialisation des unités packagées dans l'ordre déterminé par leurs dépendances. Incluse par défaut dans le fichier source d'un package. Typiquement, vous utilisez #pragma package pour les fichiers .CPP construits comme des packages.

    Cette directive pragma affecte l'ordre d'initialisation de l'unité de compilation. Pour les unités, l'initialisation se produit dans l'ordre suivant :

    1. Selon leur dépendances "d'usage". Ainsi, si l'unitéA dépend de l'unitéB, l'unitéB doit être initialisée avant l'unitéA.
    2. Selon l'ordre de lien.
    3. Selon l'ordre de priorité dans l'unité.
    Pour les fichiers objet normaux (ceux non construits comme des unités), l'initialisation se produit d'abord en fonction de l'ordre de priorité puis de l'ordre de lien. La modification de l'odre de lien des fichiers objet modifie l'ordre dans lequel les constructeurs d'objets globaux sont appelés.

    Les exemples suivants illustrent en quoi l'initialisation des unités diffère de celle des fichiers objet normaux.

    Supposons trois fichiers unité, A, B et C, initialisés de façon "intelligente" avec #pragma package(smart_init) et ont les valeurs de priorité (définies par le paramètre de priorité de #pragma startup) 10, 20 et 30. Les noms des fonctions sont déterminés par leur valeur de priorité et le fichier objet parent : a10, a20, a30, b10, etc.

    Puisque les trois fichiers sont des unités, et en supposant que A utilise B et C et que l'ordre de lien est A, B puis C, l'ordre d'initialisation est :

    B10 B20 B30 C10 C20 C30 A10 A20 A30

    S'il s'agissait de fichiers objet, et non d'unités, l'ordre serait :

    A10 B10 C10 A20 B20 C20 A30 B30 C30

    Toutes les références #pragma link à d'autres fichiers objet à partir d'un fichier .cpp utilisant et déclarant #pragma package(smart_init) doivent aussi être résolues par une unité. Les références #pragma link à des fichiers non objet peuvent néanmoins être résolues par des bibliothèques, etc.

    Description : weak packages
    La directive #pragma package(smart_init, weak) affecte la manière dont un fichier objet est stocké dans les fichiers .bpi et .bpl d'un package. Si #pragma package(smart_init, weak) apparaît dans un fichier d'unité, le compilateur ne place pas l'unité dans les fichiers bpl si c'est possible, et il crée une copie locale non empaquetée de l'unité si elle est nécessaire à une autre application ou un autre package. Une unité compilée avec cette directive est dite faiblement empaquetée.

    #pragma package(smart_init, weak) est utilisée pour éliminer les conflits entre packages pouvant dépendre de la même bibliothèque externe.

    Les fichiers d'unités contenant la directive #pragma package(smart_init, weak) ne doivent pas contenir de variables globales.

    Pour de plus amples informations, voir la rubrique Faible packaging.
    et aussi:
    [C++]#pragma link "[chemin]nommodule[.ext]"
    Description
    Cette directive indique au lieur de lier le fichier en un fichier exécutable.

    Par défaut, le lieur recherche nommodule dans le répertoire local et n'importe quel chemin spécifié par l'option -L. Vous pouvez utiliser l'argument chemin pour spécifier un répertoire.

    Par défaut, le lieur génère une extension .obj.
    Et oui certains adone, nécessitent des déclaration manuelle du Link, l'utilisation d'un composant ne l'inclu pas automatiquement

Discussions similaires

  1. [1.x] Fatal error: Class 'PDO' not found
    Par phpiste dans le forum Symfony
    Réponses: 5
    Dernier message: 14/07/2010, 12h40
  2. Fatal error: Class SoapServer not found in
    Par l.laurent60 dans le forum XML/XSL et SOAP
    Réponses: 8
    Dernier message: 21/05/2009, 10h12
  3. [MySQL] Fatal error: Class 'mysqli' not found in site
    Par rashid120 dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 1
    Dernier message: 29/07/2008, 08h42
  4. Required package 'qrpt70' not found
    Par freud dans le forum Composants VCL
    Réponses: 9
    Dernier message: 13/06/2008, 21h57
  5. Réponses: 0
    Dernier message: 05/12/2007, 09h09

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo