IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

XML/XSL et SOAP Discussion :

Fatal error: Class SoapServer not found in


Sujet :

XML/XSL et SOAP

  1. #1
    Membre régulier Avatar de l.laurent60
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    276
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 49
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 276
    Points : 117
    Points
    117
    Par défaut Fatal error: Class SoapServer not found in
    Bonjour a tous,
    je suis débutant en SOAP et je ne sais pas comment résoudre mon problème donc si un expert veut bien m'accorder quelques minutes se serai très sympa.
    Mon problème est que j'ai récupéré le script d'Ovh pour vérifier les noms domaine a cette adresse : http://www.ovh.com/soapi/fr/?method=domainCheck
    j'ai récupéré le fichier class.soapclient.php du Nusoap-0.7.3.zip,que j'ai inclut, qui semble faire du SOAPI WSDL, donc cela me semble correct mais cela ne marche pas ?

    erreur : Fatal error: Class 'SoapServer' not found in ...

    Voici un partie du fichier class.soapclient.php:

    class nusoap_client extends nusoap_base {

    var $username = ''; // Username for HTTP authentication
    var $password = ''; // Password for HTTP authentication
    var $authtype = ''; // Type of HTTP authentication
    var $certRequest = array(); // Certificate for HTTP SSL authentication
    var $requestHeaders = false; // SOAP headers in request (text)
    var $responseHeaders = ''; // SOAP headers from response (incomplete namespace resolution) (text)
    var $responseHeader = NULL; // SOAP Header from response (parsed)
    var $document = ''; // SOAP body response portion (incomplete namespace resolution) (text)
    var $endpoint;
    var $forceEndpoint = ''; // overrides WSDL endpoint
    var $proxyhost = '';
    var $proxyport = '';
    var $proxyusername = '';
    var $proxypassword = '';
    var $xml_encoding = ''; // character set encoding of incoming (response) messages
    var $http_encoding = false;
    var $timeout = 0; // HTTP connection timeout
    var $response_timeout = 45; // HTTP response timeout
    var $endpointType = ''; // soap|wsdl, empty for WSDL initialization error
    var $persistentConnection = false;
    var $defaultRpcParams = false; // This is no longer used
    var $request = ''; // HTTP request
    var $response = ''; // HTTP response
    var $responseData = ''; // SOAP payload of response
    var $cookies = array(); // Cookies from response or for request
    var $decode_utf8 = true; // toggles whether the parser decodes element content w/ utf8_decode()
    var $operations = array(); // WSDL operations, empty for WSDL initialization error
    var $curl_options = array(); // User-specified cURL options
    var $bindingType = ''; // WSDL operation binding type
    var $use_curl = false; // whether to always try to use cURL

    /*
    * fault related variables
    */
    /**
    * @var fault
    * @access public
    */
    var $fault;
    /**
    * @var faultcode
    * @access public
    */
    var $faultcode;
    /**
    * @var faultstring
    * @access public
    */
    var $faultstring;
    /**
    * @var faultdetail
    * @access public
    */
    var $faultdetail;

    /**
    * constructor
    *
    * @param mixed $endpoint SOAP server or WSDL URL (string), or wsdl instance (object)
    * @param bool $wsdl optional, set to true if using WSDL
    * @param int $portName optional portName in WSDL document
    * @param string $proxyhost
    * @param string $proxyport
    * @param string $proxyusername
    * @param string $proxypassword
    * @param integer $timeout set the connection timeout
    * @param integer $response_timeout set the response timeout
    * @access public
    */
    function nusoap_client($endpoint,$wsdl = false,$proxyhost = false,$proxyport = false,$proxyusername = false, $proxypassword = false, $timeout = 0, $response_timeout = 30){
    parent::nusoap_base();
    $this->endpoint = $endpoint;
    $this->proxyhost = $proxyhost;
    $this->proxyport = $proxyport;
    $this->proxyusername = $proxyusername;
    $this->proxypassword = $proxypassword;
    $this->timeout = $timeout;
    $this->response_timeout = $response_timeout;

    $this->debug("ctor wsdl=$wsdl timeout=$timeout response_timeout=$response_timeout");
    $this->appendDebug('endpoint=' . $this->varDump($endpoint));

    // make values
    if($wsdl){
    if (is_object($endpoint) && (get_class($endpoint) == 'wsdl')) {
    $this->wsdl = $endpoint;
    $this->endpoint = $this->wsdl->wsdl;
    $this->wsdlFile = $this->endpoint;
    $this->debug('existing wsdl instance created from ' . $this->endpoint);
    $this->checkWSDL();
    } else {
    $this->wsdlFile = $this->endpoint;
    $this->wsdl = null;
    $this->debug('will use lazy evaluation of wsdl from ' . $this->endpoint);
    }
    $this->endpointType = 'wsdl';
    } else {
    $this->debug("instantiate SOAP with endpoint at $endpoint");
    $this->endpointType = 'soap';
    }
    }





    Voici le script Ovh :

    include_once("lib/class.soapclient.php");

    SoapServer::getFunctions();


    $soap = nusoap_client('https://www.ovh.com/soapi/soapi-1.2.wsdl');
    // login
    try {
    $login = "PB12252-OVH";
    $password = "ropel";
    $language = null;
    $multisession = false;

    $session = $soap->login($login,$password,$language,$multisession);
    echo $saop->login;
    echo "login successfull<br/>";
    echo $session;
    }
    catch(SoapFault $fault)
    {
    echo "Error : ".$fault;
    }
    echo "+++++++++++".$soap;


    //domainCheck
    try {
    $result = $soap->domainCheck($session, 'google');
    echo "domainCheck successfull<br/>";
    print_r($result); // place your code here ...
    echo "<br/>";

    }
    catch(SoapFault $fault) {
    echo "Error : ".$fault;
    }
    //logout
    try {
    $result = $soap->logout($session);
    echo "logout successfull<br/>";
    }
    catch(SoapFault $fault)
    {
    echo "Error : ".$fault;
    }
    ?>

    Merci par avance car je ne sais que faire.

  2. #2
    Expert confirmé
    Avatar de emmanuel.remy
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    2 855
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 55

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 2 855
    Points : 4 045
    Points
    4 045
    Par défaut
    Mets en commentaire (avec // )la ligne suivante:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    SoapServer::getFunctions();
    ERE
    Quand une tête pense seule, elle devient folle.

  3. #3
    Membre régulier Avatar de l.laurent60
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    276
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 49
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 276
    Points : 117
    Points
    117
    Par défaut
    Merci d'avoir pris un peu de temps.

    Effectivement j'avais omis de supprimer cette ligne, mais le problème reste entier j'ai une :
    Fatal error: Call to undefined function nusoap_client() in W:\var\www\ovh.php on line 9
    je ne comprends pas pourquoi la fonction nusoap_client est undefined ?

  4. #4
    Expert confirmé
    Avatar de emmanuel.remy
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    2 855
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 55

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 2 855
    Points : 4 045
    Points
    4 045
    Par défaut
    Citation Envoyé par l.laurent60 Voir le message
    Merci d'avoir pris un peu de temps.

    Effectivement j'avais omis de supprimer cette ligne, mais le problème reste entier j'ai une :
    Fatal error: Call to undefined function nusoap_client() in W:\var\www\ovh.php on line 9
    je ne comprends pas pourquoi la fonction nusoap_client est undefined ?
    Et je suppose qu'il faut écrire aussi:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    $soap = new nusoap_client('https://www.ovh.com/soapi/soapi-1.2.wsdl');
    ERE
    Quand une tête pense seule, elle devient folle.

  5. #5
    Membre régulier Avatar de l.laurent60
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    276
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 49
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 276
    Points : 117
    Points
    117
    Par défaut
    Merci et bien vue,
    j'ai omis de le signalé j'avais corrigé mais le problème qui me gène le plus est c'est la méthode domaincheck que l'on ne retrouve pas ...
    Donc si quelqu'un a déjà utilisé le script Ovh il sera le bien venu

  6. #6
    Expert confirmé
    Avatar de emmanuel.remy
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    2 855
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 55

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 2 855
    Points : 4 045
    Points
    4 045
    Par défaut
    Citation Envoyé par l.laurent60 Voir le message
    Merci et bien vue,
    j'ai omis de le signalé j'avais corrigé mais le problème qui me gène le plus est c'est la méthode domaincheck que l'on ne retrouve pas ...
    Donc si quelqu'un a déjà utilisé le script Ovh il sera le bien venu
    Pourtant elle existe bien dans leur WSDL. Quel est le message qui t'est renvoyé ?

    ERE
    Quand une tête pense seule, elle devient folle.

  7. #7
    Membre régulier Avatar de l.laurent60
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    276
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 49
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 276
    Points : 117
    Points
    117
    Par défaut
    Fatal error: Call to undefined method nusoap_client::login() in W:\var\www\ovh.php on line 17

  8. #8
    Expert confirmé
    Avatar de emmanuel.remy
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    2 855
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 55

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 2 855
    Points : 4 045
    Points
    4 045
    Par défaut
    Etonnant qu'il ne trouve pas la méthode login alors qu'elle est bien dans le wsdl,
    et concernant le code:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    $session = $soap->login($login,$password,$language,$multisession);
    echo $saop->login;
    c'est $soap->login qu'il faut mettre.

    ERE
    Quand une tête pense seule, elle devient folle.

  9. #9
    Nouveau Candidat au Club
    Inscrit en
    Février 2008
    Messages
    1
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2008
    Messages : 1
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    Bonjour,
    J'ai aussi le même message d'erreur y a t-il quelqu'un svp qui a une solution?

Discussions similaires

  1. [Doctrine] Fatal error: Class 'toto' not found
    Par Onime Records dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 1
    Dernier message: 26/01/2011, 19h29
  2. [PEAR] Installation pear avec go-pear.php : Fatal error: Class 'PEAR' not found
    Par kaboume dans le forum Bibliothèques et frameworks
    Réponses: 0
    Dernier message: 23/07/2010, 11h54
  3. [1.x] Fatal error: Class 'PDO' not found
    Par phpiste dans le forum Symfony
    Réponses: 5
    Dernier message: 14/07/2010, 12h40
  4. [ZF 1.10] Fatal error: Class 'Zend_Config_Ini' not found
    Par absot dans le forum Zend Framework
    Réponses: 3
    Dernier message: 15/04/2010, 09h13
  5. [MySQL] Fatal error: Class 'mysqli' not found in site
    Par rashid120 dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 1
    Dernier message: 29/07/2008, 08h42

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo