IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Symfony PHP Discussion :

Fatal error: Class 'PDO' not found


Sujet :

Symfony PHP

  1. #1
    Membre averti
    Avatar de phpiste
    Homme Profil pro
    Développeur Senior
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    251
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Tunisie

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Senior
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 251
    Points : 445
    Points
    445
    Billets dans le blog
    7
    Par défaut Fatal error: Class 'PDO' not found
    Salut ,
    En effet j'ai effectuer une recherche avant de poster et j'ai pas eu une solution à mon problème .
    L'opération d'installation de symfony s'effectue via pear avec succès
    (je peut exécuter les deux commandes de créations de projet et d'application )

    Mais au moment ou je commence a utiliser les commandes relatives a propel
    (Ex : symfony propel:build-schema) il me sort toujours cette erreur
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Fatal error: Class 'PDO' not found
    Malgré que l'extension est bien activé dans le php.ini
    Note : environnement windows Xp - easyphp3 .
    Je suis Développeur Senior ouvert aux opportunités
    Mon blog

  2. #2
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2007
    Messages
    66
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2007
    Messages : 66
    Points : 64
    Points
    64
    Par défaut
    Est-ce que lorsque tu instancie un objet PDO hors contexte symfony, ça fonctionne ? ( j'en doute )

    As tu bien un fichier pdo.dll, pdo_mysql.dll dans ton dossier extension_path ?

    Lorsque tu fais un phpinfo, tu vois bien pdo et pdo_mysql ?


    EDIT :

    Le forum Symfony risque d'etre parcouru uniquement par des symfomaniac, peut-etre que tu devrais demander a deplacer ton sujet.
    car apriori, rien avoir avec symfony.
    ZCE & Mysql Certified Developper

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    9
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 9
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut fatal error class PDO not found
    Salut,
    Je rencontre la même problème, sauf que je travaille pas sur symfony et que je sais que le PDO sur le serveur n'est pas activé

    je sais que c'est bête
    mais est ce qu'il y a une solution a part activé le PDO au niveau serveur???

    aidez moi svp

  4. #4
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Non, je pense que tu vas être obligé d'activer PDO.

  5. #5
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Juin 2010
    Messages
    14
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2010
    Messages : 14
    Points : 10
    Points
    10
    Par défaut
    Bonjour à tous,

    Moi c'est sur php, j'ai pourtant activé pdo_pdo et autres mais j'ai toujours le même message.

    Merci.

  6. #6
    Expert éminent
    Avatar de Michel Rotta
    Homme Profil pro
    DPO
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    4 954
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 61
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : DPO
    Secteur : Distribution

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 4 954
    Points : 8 486
    Points
    8 486
    Par défaut
    PDO est un module d'accès au données (format POO). C'est un module de PHP.

    Vérifie qu'il soit bien actif dans un phpinfo().

    Tu dois avoir une section PDO dans le rapport avec, en dedans, la liste des drivers supportés par PDO, vérifie que tu as aussi activé le driver pour la base de données que tu souhaites utilisé.

    PDO permet un accès général aux données, mais nécessite un driver pour l'accès à une base de données particulière, peut-être est-ce la que ce situe le problème ?

    Bon, go to phpinfo().
    Si tu donnes un poisson à un homme, il mangera un jour. Si tu lui apprends à pêcher, il mangera toujours (Lao Tseu).

    • Pensez à valoriser les réponses pertinantes, cliquez sur le bouton vert +1 pour indiquer votre accord avec la solution proposée.
    • Pensez à utiliser la balise [code] pour afficher du code, elle est cachée sous le bouton [#] dans l'éditeur.
    • Une discussion est terminée ? Alors le bouton est votre ami !

Discussions similaires

  1. [Doctrine] Fatal error: Class 'toto' not found
    Par Onime Records dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 1
    Dernier message: 26/01/2011, 19h29
  2. [1.x] Fatal error: Class 'PDO' not found in...
    Par Bizoo dans le forum Débuter
    Réponses: 2
    Dernier message: 30/11/2010, 21h13
  3. [ZF 1.10] Fatal error: Class 'Zend_Config_Ini' not found
    Par absot dans le forum Zend Framework
    Réponses: 3
    Dernier message: 15/04/2010, 09h13
  4. Fatal error: Class SoapServer not found in
    Par l.laurent60 dans le forum XML/XSL et SOAP
    Réponses: 8
    Dernier message: 21/05/2009, 10h12
  5. [MySQL] Fatal error: Class 'mysqli' not found in site
    Par rashid120 dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 1
    Dernier message: 29/07/2008, 08h42

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo