IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JDBC Java Discussion :

driver JDBC pour SQL Server 2000


Sujet :

JDBC Java

  1. #1
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    115
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 115
    Points : 85
    Points
    85
    Par défaut driver JDBC pour SQL Server 2000
    Bjr,

    Je suis entrain de tester l'accès à une bdd SQL (sous SQL server 2000) avec Java - Hibernate. Je voudrais savoir quel serait le driver JDBC pour SQL Server 2000 le mieux adapté. Et comment l'installer pour ensuite accéder à ma base.

    Merci !
    Ce n'est qu'une proposition. Et je n'ai pas dit en de hors d'elle point de salut..

    C'est en forgeant qu'on devient forgeron...
    Faut jamais lâcher le morceau, il n'y a jamais de problème sans solution..il suffit d'y croire....

  2. #2
    Membre régulier
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    161
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 161
    Points : 118
    Points
    118
    Par défaut
    Citation Envoyé par cadabricadabra
    Bjr,

    Je suis entrain de tester l'accès à une bdd SQL (sous SQL server 2000) avec Java - Hibernate. Je voudrais savoir quel serait le driver JDBC pour SQL Server 2000 le mieux adapté. Et comment l'installer pour ensuite accéder à ma base.

    Merci !
    perso, j'utilise :Microsoft SQL Server 2000 Driver for JDBC;service pack3:sql2ksp3. Mais je n'ai aucune idée sur framwork hibernate. j'utilise L'EDI Eclipse

    il y'assi un autre driver mais je n'ai pas encore le tester: jTDS.

  3. #3
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    115
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 115
    Points : 85
    Points
    85
    Par défaut
    Ok, merci pour la réponse.

    Mais peux-tu m'envoyer le type de driver que tu utilises et me dire comment l'intégrer à mon projet java?

    Merci.
    Ce n'est qu'une proposition. Et je n'ai pas dit en de hors d'elle point de salut..

    C'est en forgeant qu'on devient forgeron...
    Faut jamais lâcher le morceau, il n'y a jamais de problème sans solution..il suffit d'y croire....

  4. #4
    Membre régulier
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    161
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 161
    Points : 118
    Points
    118
    Par défaut
    Citation Envoyé par cadabricadabra
    Ok, merci pour la réponse.

    Mais peux-tu m'envoyer le type de driver que tu utilises et me dire comment l'intégrer à mon projet java?

    Merci.
    Bonjour,

    1- telecherger le driver: Microsoft SQL Server 2000 Driver for JDBC; type4

    2- télecharger sql2ksp3.exe: qui se trouve à l'adresse:
    http://www.microsoft.com/downloads/d...displaylang=en
    puis: lancer le, aprés la terminaison(décompression). cliquer sur le fichier: \..\sql2ksp3\x86\setup\setupsql.exe.

    3-Ecrire ton code;n'oubliez pas les configurations : classepath:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    CLASSPATH=.;c:\Microsoft SQL Server 2000 Driver for JDBC\lib\msbase.jar;c:\Microsoft SQL Server 2000 Driver for JDBC\lib\msutil.jar;c:\Microsoft SQL Server 2000 Driver for JDBC 
    \lib\mssqlserver.jar
    Exemple de code:

  5. #5
    Membre régulier
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    161
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 161
    Points : 118
    Points
    118
    Par défaut
    Citation Envoyé par cadabricadabra
    Ok, merci pour la réponse.

    Mais peux-tu m'envoyer le type de driver que tu utilises et me dire comment l'intégrer à mon projet java?

    Merci.
    Bonjour,

    1- telecherger le driver: Microsoft SQL Server 2000 Driver for JDBC; type4

    2- télecharger sql2ksp3.exe: qui se trouve à l'adresse:
    http://www.microsoft.com/downloads/d...displaylang=en

    puis: lancer le, aprés la terminaison(décompression). cliquer sur le fichier: \..\sql2ksp3\x86\setup\setupsql.exe.

    3-Ecrire ton code;n'oubliez pas les configurations : classepath:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    CLASSPATH=.;c:\Microsoft SQL Server 2000 Driver for JDBC\lib\msbase.jar;c:\Microsoft SQL Server 2000 Driver for JDBC\lib\msutil.jar;c:\Microsoft SQL Server 2000 Driver for JDBC 
    \lib\mssqlserver.jar
    Exemple de code:
    http://www.developpez.net/forums/sho...d.php?t=233774

  6. #6
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    115
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 115
    Points : 85
    Points
    85
    Par défaut
    ok, je vais tester tout ça et je te tiens au courant demain.

    Merci
    Ce n'est qu'une proposition. Et je n'ai pas dit en de hors d'elle point de salut..

    C'est en forgeant qu'on devient forgeron...
    Faut jamais lâcher le morceau, il n'y a jamais de problème sans solution..il suffit d'y croire....

Discussions similaires

  1. Desinstallation de SP4 pour sql server 2000
    Par randriamanana dans le forum Administration
    Réponses: 7
    Dernier message: 20/04/2009, 16h29
  2. jdbc et sql server 2000
    Par nadia22 dans le forum JDBC
    Réponses: 8
    Dernier message: 19/04/2009, 01h26
  3. Réponses: 6
    Dernier message: 06/04/2009, 14h57
  4. Pilote JDBC pour SQL Server
    Par david71 dans le forum JDBC
    Réponses: 6
    Dernier message: 21/01/2005, 14h39

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo