IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Linux Discussion :

Chercher Projet C


Sujet :

Linux

  1. #1
    Nouveau Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    8
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 8
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut Chercher Projet C
    Bonjour, j'ai appris les bases du C recemment, et je voudrais donc m'investir dans un projet en C pour linux (gentoo de preference). Je chercher pour ca une equipe, car je ne me sens pas assez experimenté pour me lancer seul dans le developpement d'un projet. Merci bien.

    PS: Je suis très motivé

  2. #2
    Membre expérimenté
    Avatar de granquet
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    1 201
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Pyrénées Orientales (Languedoc Roussillon)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 1 201
    Points : 1 421
    Points
    1 421
    Par défaut
    prend une application qui t'interresse ...
    regarde les bugs existants / les trucs manquants
    ecris des patchs, tu les soumet a l'equipe de dev... et si t'est suffisement bon, t'est embauché

    sinon tu peux ramasser 2 ou 3 copains et monter un projet

    avec un copain on avait fait un mastermind (en gtk), puis on s'etait attaqué a un jeux de tarot en multijoueur (qui est presque finit ... manque plus qu'on se mette a travailler dessus )

    le C ne s'apprend pas en quelques semaines, il faut beaucoup de pratique ... et surtout du recul !

    bon courage

    (ps: si tu veux faire un jeux de tarot multijoueur en GTK ... je peux te refourguer mes sources )
    click my www
    ............|___
    ...................\
    .................._|_
    ..................\ /
    ..................."

  3. #3
    Nouveau Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    8
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 8
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    Ben le probleme, c'est que je pense pas avoir le niveau pour me permettre de "reprendre" le travail des autres (pour les patch et tout ca).
    J'avai fait un jeu deja en C, le jeu des tours de Hanoi je sais pas si vous connaissez. J'ai quelques notions en C, mais je pense pas assez pour developper quelque chose tout seul, je pense que j'aurai besoin qu'on m'aiguille.

    Le probleme, sait que j'ai pas beaucoup de potes qui s'interresse au C, et les rares qui s'y interesse sont sous windows. Donc il y a probleme.

  4. #4
    Membre expérimenté
    Avatar de granquet
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    1 201
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Pyrénées Orientales (Languedoc Roussillon)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 1 201
    Points : 1 421
    Points
    1 421
    Par défaut
    Citation Envoyé par KRequiem
    Le probleme, sait que j'ai pas beaucoup de potes qui s'interresse au C, et les rares qui s'y interesse sont sous windows. Donc il y a probleme.
    j'apelle pas ça un probleme, j'apelle ça un defi !

    faites du code qui fonctionne sous les deux systemes ! (utiliser codeblocks avec le devpack mingw sous windows )
    y'as un tas de librairies (notement GTK) qui sont portées sous les deux os.
    et si vous etes suffisement propres, votre code tourneras aussi sous d'autres plateforme sans trop de modifications.
    click my www
    ............|___
    ...................\
    .................._|_
    ..................\ /
    ..................."

  5. #5
    Nouveau Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    8
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 8
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    J'essaierai de voir avec eux, mais je n'en connais que 2 possible, et je pense qu'il seront pas trop chaud, mais bon ca coute rien de demander. En attendant si quelqu'un a un projet....

  6. #6
    Nouveau Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    8
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 8
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    Bon j'ai demande, mais ya personne de super motive.

  7. #7
    Membre expérimenté
    Avatar de granquet
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    1 201
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Pyrénées Orientales (Languedoc Roussillon)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 1 201
    Points : 1 421
    Points
    1 421
    Par défaut
    te reste plus qu'a scruter les forums projets

    (exemple : http://www.developpez.net/forums/sho...d.php?t=243254 )

    ou demarrer toi meme un projet.
    puisque tu es tres motivé
    click my www
    ............|___
    ...................\
    .................._|_
    ..................\ /
    ..................."

  8. #8
    Rédacteur
    Avatar de Franck.H
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    6 951
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 46
    Localisation : France, Haut Rhin (Alsace)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 6 951
    Points : 12 462
    Points
    12 462
    Par défaut
    Citation Envoyé par Dark_Ebola
    te reste plus qu'a scruter les forums projets

    (exemple : http://www.developpez.net/forums/sho...d.php?t=243254 )

    ou demarrer toi meme un projet.
    puisque tu es tres motivé
    Ouch, ca c'est vraiment pas un projet pour débutants Nan en fait le mieux si tu débutes, serait de faire quelques petits programmes console pour commencer tout en restant dans le standard histoire d'au moins maîtriser ces normes (ANSI / ISO).

    L'avantage ? Tu peux les faires seuls et il faut les faire seul mais rien n'empêche de poser des questions par la suite sur le forum C, c'est même recommandé, c'est aussi grâce aux questions qu'on apprend

    Donc les sujet sont variés, ca peut aller d'une petite calculatrice, un autre petit jeu comme un MasterMind (hé oui en console) mais avec des lettres (c'est d'ailleurs le sujet d'un livre qui apprend le C++ par la pratique) mais y'en a bien d'autres.

    Pour infos, tant que tu respectes les normes comme C89/90/99, ou que tu utilises GTK+, SDL, mais que tu n'utilises pas des appels systèmes spécifiques à ton OS, peut importe sur lequel tu travail, ce qui risque seulement de changer se sont les outils c'est tout
    Mon Site
    Ma bibliothèque de gestion des chaînes de caractères en C

    L'imagination est plus importante que le savoir. A. Einstein

    Je ne répond à aucune question technique par MP, merci d'avance !

  9. #9
    Nouveau Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    8
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 8
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    Merci a tous, je vais essayer de faire sa alors. Une calculatrice ca doit etre plus que faisable, lol, tu demande les 2 chiffres, apres l'operation, tu fais un switch et dans chaque case, tu fais: chiffre1 operation chiffre2, et tu retourne le resultat. Enfin je pense. Je voulais savoir aussi, pour recuperer une chaine, on ma dit que scanf etait pas tres "securise" et on m'avais parler d'une autre commande, je pensais que c'etait fgets, mais apparement cette commande sert a lire un fichier. Si quelqu'un a une idee, merci.

    PS: Mastermind, j'avoue que ca a l'air plus compliquer quand meme !!!

  10. #10
    Membre expérimenté
    Avatar de granquet
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    1 201
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Pyrénées Orientales (Languedoc Roussillon)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 1 201
    Points : 1 421
    Points
    1 421
    Par défaut
    excellent site: http://emmanuel-delahaye.developpez.com/

    commence ton projet, et pose tes questions sur le forum C.

    ps: un mastermind est bien plus facile a faire qu'une calculette !

    enfin ...
    si on fait ça correctement.

    avec gestion des parentheses, priorités sur les operateurs en cas d'absence de parentheses ...
    parser ce genre d'expressions: (3+2)*3 / 5 + 1
    ça fait appel (y'as surement d'autres idées, mais la je vois pas), soit a un arbre(les noeuds sont les operateurs et les feuilles les nombres), soit a deux piles(une pour les operateurs, une pour les chiffres).
    click my www
    ............|___
    ...................\
    .................._|_
    ..................\ /
    ..................."

  11. #11
    Rédacteur
    Avatar de Franck.H
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    6 951
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 46
    Localisation : France, Haut Rhin (Alsace)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 6 951
    Points : 12 462
    Points
    12 462
    Par défaut
    Citation Envoyé par Dark_Ebola
    ps: un mastermind est bien plus facile a faire qu'une calculette !
    Oui c'est vrai, c'est plus simple de faire un Mastermind

    Pour la calculatrice je pencherais plus pour l'utilisation des piles mais bon, chaque solution doit avoir son lot d'avantages et inconvenient.
    Mon Site
    Ma bibliothèque de gestion des chaînes de caractères en C

    L'imagination est plus importante que le savoir. A. Einstein

    Je ne répond à aucune question technique par MP, merci d'avance !

  12. #12
    Nouveau Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    8
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 8
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    Qu'appelez-vous des "piles" (je vois ce que sait, mais je savais pas qu'il pouvait y en avoir plusieurs, puis je vois pas trop ce que ca fait la dedans), moi j'aurai demander 2 nombres par ex a l'utilisateur, puis l'operation en faisant un switch , avec un case pour chaque operation, et dedans, "relier" les 2 chiffres avec l'operation souhaiter. Genre:

    switch(operation)
    {
    case 'addition':
    printf("%d",chiffre1+chiffre2);
    break;

    case 'soustraction':
    printf("%d",chiffre1-chiffre2);
    break;

    ...
    }

    ainsi de suite pour la multiplication et l'addition, et plus si affinite .
    Cela ne fonctionnerai-t-il pas??

    PS: Par contre pour le mastermind, faudrai faire un tableau, puis un compteur pour limiter le nombre de coup. A chaque coup verifier pour chaque chiffre indiquer par le joueur s'il est bien dans la combinaison, et s'il l'est verifie s'il est a la bonne place. Ca me parait plus complexe nan???

  13. #13
    Nouveau Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    8
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 8
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    Pensez-vous qu'une grille de sudoku soit dure a generer en C?? A jouer?? et a solutionner???

  14. #14
    Rédacteur
    Avatar de Franck.H
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    6 951
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 46
    Localisation : France, Haut Rhin (Alsace)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 6 951
    Points : 12 462
    Points
    12 462
    Par défaut
    Ne choisi pas en fonction des éventuelles difficultés, quelques soit le projet, tu en auras. Tu as toujours une phase de conception et avant même de coder il faut mettre au point tes algorithmes.

    Pour les algo, tu as un forum spéciale pour ca.
    Pour l'implémentation des piles: pile
    Un exemple qui a été traité et qui peut être mis en œuvre: Problème pile - parenthésage
    Mon Site
    Ma bibliothèque de gestion des chaînes de caractères en C

    L'imagination est plus importante que le savoir. A. Einstein

    Je ne répond à aucune question technique par MP, merci d'avance !

  15. #15
    Rédacteur
    Avatar de Franck.H
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    6 951
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 46
    Localisation : France, Haut Rhin (Alsace)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 6 951
    Points : 12 462
    Points
    12 462
    Par défaut
    Citation Envoyé par KRequiem
    Pensez-vous qu'une grille de sudoku soit dure a generer en C?? A jouer?? et a solutionner???
    Pas plus qu'avec les autres langages. Y'a juste que le C demande plus de travail car tu dois presque tout faire toi même (listes, tableaux dynamiques, etc...).
    Mon Site
    Ma bibliothèque de gestion des chaînes de caractères en C

    L'imagination est plus importante que le savoir. A. Einstein

    Je ne répond à aucune question technique par MP, merci d'avance !

  16. #16
    Membre expérimenté
    Avatar de narmataru
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2002
    Messages
    1 548
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 43
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2002
    Messages : 1 548
    Points : 1 680
    Points
    1 680
    Par défaut
    Citation Envoyé par Franck.H
    Pas plus qu'avec les autres langages. Y'a juste que le C demande plus de travail car tu dois presque tout faire toi même (listes, tableaux dynamiques, etc...).
    Je ne m'y connais pas trop en C mais j'imagine que depuis le temps que ça existe il existe énormément de librairies librement réutilisables qui simplifient le travail. J'imagine qu'en C c'est comme ailleurs, il ne faut pas réinventer la roue

    Sinon, si tu ne veux pas intégrer une équipe de projet, tu peux développer des plug-in pour tes applications préférées. Par exemple j'ai développé un plugin pour kdissert pour exporter le document dans un fichier XML. Je n'y connais rien en C et j'ai mis 2 semaines pour faire ce que quelqu'un aurais en 1/2 journée mais bon j'ai appris pas mal de chose Je trouve celà plus motivant que de partir de 0

  17. #17
    Rédacteur
    Avatar de Franck.H
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    6 951
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 46
    Localisation : France, Haut Rhin (Alsace)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 6 951
    Points : 12 462
    Points
    12 462
    Par défaut
    Citation Envoyé par narmataru
    Je ne m'y connais pas trop en C mais j'imagine que depuis le temps que ça existe il existe énormément de librairies librement réutilisables qui simplifient le travail. J'imagine qu'en C c'est comme ailleurs, il ne faut pas réinventer la roue
    Oui bien sûr il existe des bibliothèques comme GLib par exemple mais à ton avis, quel est le meilleur moyen d'apprendre le C et pour implémenter ce genre de chose ? Le faire soi même ou utiliser quelque chose de déjà existant ?

    Je pense que la réponse pend au bout du nez
    Mon Site
    Ma bibliothèque de gestion des chaînes de caractères en C

    L'imagination est plus importante que le savoir. A. Einstein

    Je ne répond à aucune question technique par MP, merci d'avance !

  18. #18
    Nouveau Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    8
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 8
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    Je me suis peut etre mal exprimé, en fait je voulais savoir si la conception d'un sudoku faisait appel a des notions en C necessitant d'avoir de solides bases, ou si en cherchant un peu sur le net, c'etait realisable.

    Par exemple, je n'ai pas encore vu les structure, meme si j'ai une vague idee de comment cela fonctionne, je ne pense pas les maitriser.

Discussions similaires

  1. Qu'est ce qu'un grand projet ?
    Par Geronimo dans le forum Débats sur le développement - Le Best Of
    Réponses: 62
    Dernier message: 04/04/2013, 14h52
  2. Parametrage des options de projet
    Par ares7 dans le forum EDI
    Réponses: 7
    Dernier message: 22/07/2002, 15h33
  3. Réponses: 6
    Dernier message: 21/06/2002, 14h48
  4. Les fichiers d'un projet
    Par Manolo dans le forum C++Builder
    Réponses: 4
    Dernier message: 07/05/2002, 17h51

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo