IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

C++Builder Discussion :

Les fichiers d'un projet [FAQ]


Sujet :

C++Builder

  1. #1
    Membre habitué

    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    13
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 13
    Points : 166
    Points
    166
    Par défaut Les fichiers d'un projet
    Voilà ce post tous simplement pour mettre au clair les idées sur les fichiers que générent builder sur un projet.

    Je mets ce que je sais, donc ça peut évoluer et vous pouvez bien entendu corriger et compléter ce que je dit car je ne suis pas sur de tout !

    Les . cpp contiennent le code source .

    Les .h sont les fichiers d'en têtes, il y en a un pour chaque cpp.

    les .dfm contiennent toutes les infos graphiques des IHM, un par IHM.

    les fichiers précédés d'un ~ sont des fichiers temps, bons à supprimer.

    les .obj ????

    je crois que c tout ???

    voila

    En attendant de plus infos.

    m@nolo

  2. #2
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2002
    Messages
    74
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2002
    Messages : 74
    Points : 62
    Points
    62
    Par défaut
    Tu oublies le bpr qui fait le lien entre toutes les fiches de ton projet.
    Les .obj sont le produit de la compilation des différentes unités.
    Il ya aussi un .res et un .tds qui sont produits par la compilation.

    Pour faire une sauvegarde,
    tu peux ne garder que les .bpr, .cpp, .h et .dfm.

    Mais pour les projets un peu volumineux,
    ça peut valoir le coup de garder les .obj
    pour qu'ils ne soient pas reconstruits si tu n'as pas faits de modifs
    dans les fiches/unités correspondantes
    seb

  3. #3
    JEG
    JEG est déconnecté
    Membre éclairé
    Avatar de JEG
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    211
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 211
    Points : 727
    Points
    727
    Par défaut
    il faut aussi garder les .rc (ressources) dans le cas où on utilise ce système de stockage de données.

  4. #4
    Membre habitué

    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    13
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 13
    Points : 166
    Points
    166
    Par défaut
    J'apporte une modif à ce que j'ai dit plus haut, les fichiers ~ sont en fait des sortes de "back up" avant la compilation.

  5. #5
    Membre chevronné
    Avatar de Geronimo
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2002
    Messages
    156
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2002
    Messages : 156
    Points : 1 969
    Points
    1 969
    Par défaut
    pour les .h, on peut en avoir plus qu'un par unité. Par exemple pour des variables globales (bah), ou des inclusions globales à tout le projet (vcl.h en est un exemple)
    Une question concernant C++Builder ? Voici la réponse
    Consultez aussi les tutoriels de qualité de la section C/C++

Discussions similaires

  1. Récupérer les fichiers utilisés du projet
    Par Jean-Michel Ormes dans le forum Visual Studio
    Réponses: 8
    Dernier message: 16/11/2009, 15h36
  2. Réponses: 1
    Dernier message: 26/02/2009, 15h32
  3. Rechercher dans les fichiers d'un projet
    Par FlyByck dans le forum EDI, CMS, Outils, Scripts et API
    Réponses: 5
    Dernier message: 31/08/2006, 09h35
  4. Besoin d'aide pour recuperer les fichier d'un projet
    Par barthelv dans le forum Applications et environnements graphiques
    Réponses: 9
    Dernier message: 14/04/2006, 11h47
  5. Recherche sur tous les fichiers d'un projet
    Par Kaorichan dans le forum Eclipse Java
    Réponses: 2
    Dernier message: 28/04/2005, 11h28

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo