IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

wxPython Discussion :

Crash avec GenericDirCtrl


Sujet :

wxPython

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    28
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 28
    Points : 26
    Points
    26
    Par défaut Crash avec GenericDirCtrl
    Salut,
    voilà, j'ai un GenericDirCtrl que j'ai relié à une méthode par le Bind suivant :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    self.dir.GetTreeCtrl().Bind(wx.EVT_TREE_SEL_CHANGED, self.affiche)
    Et voici la méthode apellée :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
     
      def affiche(self, evt):
        # affiche le texte dans editeur 
        fichier = self.dir.GetFilePath()
        self.texed.currentfile = fichier
        self.texed.Clear()
        self.texed.SetText(open(fichier).read())
        # affiche le chemin du fichier dans la statusbar
        self.statusbar.SetStatusText( fichier )
    En fait, tout fonctionne bien (texed est un éditeur de fichier texte), dès que je clique sur un fichier texte dans le GenericDirCtrl, le texte du fichier s'affiche dans texed. Mais lorsque je quitte l'application, j'obtiens une exeption me parlant de Just In Time debugger et de Visual Studio (que je n'ai pas).
    Une idée ? Merci.

  2. #2
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    28
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 28
    Points : 26
    Points
    26
    Par défaut
    J'ai trouvé, il ne faut pas faire un appel comme cité précédemment mais comme ceci:
    self.Bind(wx.EVT_TREE_SEL_CHANGED, self.affiche, self.dir.GetTreeCtrl())

    Par contre, je ne vois pas pourquoi.

  3. #3
    Membre averti
    Avatar de Alain_72
    Inscrit en
    Août 2004
    Messages
    180
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2004
    Messages : 180
    Points : 342
    Points
    342
    Par défaut
    Parce que dans ton premier appel tu as mis les parenthèses derrière self.dir.GetTreeCtrl.

    rééssayes comme ceci :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    self.dir.GetTreeCtrl.Bind(wx.EVT_TREE_SEL_CHANGED, self.affiche)
    Je ne traite pas les problèmes techniques par MP...
    Les forums sont là pour ça...

    Les contributions du bipede

  4. #4
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    28
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 28
    Points : 26
    Points
    26
    Par défaut
    Exact Alain, je n'avais même pas fais gaffe à ça, pourtant j'ai dû regardé mon appel une bonne dizaine de fois, demain je fonce chez Afflelou.
    Merci.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Crash avec delayed result sous Linux
    Par juju0 dans le forum wxPython
    Réponses: 3
    Dernier message: 18/07/2008, 13h01
  2. apache crash avec mamp
    Par gtraxx dans le forum Apache
    Réponses: 8
    Dernier message: 16/04/2008, 21h16
  3. Crash avec boost::function
    Par Bakura dans le forum Boost
    Réponses: 15
    Dernier message: 22/12/2007, 16h26
  4. Crash avec wxTextCtrl::GetSelection()
    Par Mersenne dans le forum wxWidgets
    Réponses: 3
    Dernier message: 08/06/2007, 20h23
  5. [Installation] Crash avec la commande cvs init
    Par Pseudo01 dans le forum CVS
    Réponses: 1
    Dernier message: 19/11/2006, 09h35

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo