IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

C++ Discussion :

comment debugger du c++


Sujet :

C++

  1. #1
    Membre éprouvé Avatar de Jérémy Lefevre
    Homme Profil pro
    Développeur Java
    Inscrit en
    Juin 2004
    Messages
    898
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : Luxembourg

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Java
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2004
    Messages : 898
    Points : 969
    Points
    969
    Par défaut comment debugger du c++
    Bonjour,
    je lance cette discussion pour les programmeur c++ , quelle(s) debuggeur utilisez-vous en dehors des erreurs du compilateur.
    jerem
    Rien ne se perd, rien ne se crée, tout se transforme

    ------- -------

  2. #2
    r0d
    r0d est déconnecté
    Expert éminent

    Homme Profil pro
    tech lead c++ linux
    Inscrit en
    Août 2004
    Messages
    4 262
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Ain (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : tech lead c++ linux

    Informations forums :
    Inscription : Août 2004
    Messages : 4 262
    Points : 6 680
    Points
    6 680
    Billets dans le blog
    2
    Par défaut
    Celui de mon IDE Donc le plus souvent, en ce qui me concerne, c'est visualC++
    « L'effort par lequel toute chose tend à persévérer dans son être n'est rien de plus que l'essence actuelle de cette chose. »
    Spinoza — Éthique III, Proposition VII

  3. #3
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    J'utilise GDB: The GNU Project Debugger pour débugger (seg. faults notamment) et valgrind (pour les mémory leaks).

  4. #4
    Expert éminent sénior
    Avatar de Mat.M
    Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    8 361
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 8 361
    Points : 20 381
    Points
    20 381
    Par défaut
    Sinon il y a Boundschecker de Numega mais il est assez onéreux.
    Le débogueur de VC++ est assez performant.

    Utilises dans les endroits nécessaires
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    int _CrtDumpMemoryLeaks( void );

  5. #5
    Expert confirmé
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Décembre 2003
    Messages
    3 549
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Essonne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2003
    Messages : 3 549
    Points : 4 625
    Points
    4 625
    Par défaut
    Il y a valgrind qui est assez intéressant, enfin surtout pour le C.
    Boost ftw

  6. #6
    Membre éprouvé Avatar de Jérémy Lefevre
    Homme Profil pro
    Développeur Java
    Inscrit en
    Juin 2004
    Messages
    898
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : Luxembourg

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Java
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2004
    Messages : 898
    Points : 969
    Points
    969
    Par défaut
    merci pr toute ces info c assez interressant!
    Rien ne se perd, rien ne se crée, tout se transforme

    ------- -------

  7. #7
    Membre confirmé Avatar de toxcct
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    434
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 434
    Points : 511
    Points
    511
    Par défaut
    perso, j'utilise le débugger de Visual Studio également, selon la version de l'IDE avec lequel je suis en train de travailler (VC6, VC7.1, VC8)...
    besoin de réponses ? demande a un pote

  8. #8
    Membre averti Avatar de alceste
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    318
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 318
    Points : 356
    Points
    356
    Par défaut
    Personnellement j'utilise GDB comme remram44

Discussions similaires

  1. Réponses: 2
    Dernier message: 02/05/2007, 15h56
  2. [D1] Comment debugger du javascript ?
    Par graphicsxp dans le forum Contribuez
    Réponses: 2
    Dernier message: 05/08/2006, 11h17
  3. comment debugger java.lang.VerifyError?
    Par alankubrick dans le forum Langage
    Réponses: 2
    Dernier message: 11/07/2006, 16h22
  4. Apache2 SSL - Commente "debugger" ?
    Par Hikage dans le forum Applications et environnements graphiques
    Réponses: 2
    Dernier message: 03/11/2005, 14h17
  5. [VB6] Comment Debugger une activeX ??
    Par Berns dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 8
    Dernier message: 19/05/2003, 17h34

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo