IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Oracle Discussion :

[débutant]init.ora non conforme sous windows


Sujet :

Oracle

  1. #1
    Membre habitué
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    254
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 254
    Points : 138
    Points
    138
    Par défaut [débutant]init.ora non conforme sous windows
    Bonjour,
    Je travaille avec Oracle 9i sous Windows XP.
    Je viens de créer avec l'assistant une deuxième base nommée GIGI (la première, nommée PYR, étant la base exemple créée à l'installation).
    Or, en recherchant dans les répertoires, je ne trouve aucun fichier nommé initPYR.ora ni initGIGI.ora, contrairement à tout ce que je lis, y compris sur la noble FAQ de ce noble site (http://oracle.developpez.com/faq/?page=2#initplace)
    Est-ce normal ?
    Deuxième question : je voudrais créer une base (toujours sous XP) sans passer par l'assistant, uniquement par édition de fichier et ligne de commande SQLPLUS. Je cherche un tutoriel sur ce sujet (j'en ai trouvé beaucoup mais tous sous Linux).
    Un piste, une adresse ? D'avance merci

    Kim

  2. #2
    Expert éminent sénior

    Avatar de Tofalu
    Homme Profil pro
    Technicien maintenance
    Inscrit en
    Octobre 2004
    Messages
    9 501
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : France, Ain (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Technicien maintenance
    Secteur : Associations - ONG

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2004
    Messages : 9 501
    Points : 32 311
    Points
    32 311
    Par défaut
    Linux ou windows c'est du pareil au même. La création de base et de l'instance est très similaire. Seules les commandes OS ne seront pas les mêmes.

    Pour en revenir à ta première question, peut être disposes tu d'un fichier spfileGIGI.ora ?

  3. #3
    Membre expert

    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    3 437
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 3 437
    Points : 3 597
    Points
    3 597
    Par défaut
    Il y a quand même une différence entre Windows et Unix: sous Windows il faut créer un service pour l'instance à créer avec oradim.exe sans quoi il n'est pas possible de lancer SQL*Plus pour se connecter à l'instance:
    http://download-uk.oracle.com/docs/c...te.htm#1006275

  4. #4
    Expert éminent sénior
    Avatar de orafrance
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    15 967
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 46
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 15 967
    Points : 19 073
    Points
    19 073
    Par défaut
    on parle des commandes SQL*Plus

  5. #5
    Rédacteur

    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    2 320
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 2 320
    Points : 3 798
    Points
    3 798
    Par défaut
    en 10G le fichier se trouve par défault dans $ORACLE_HOME/dbs

    sinon il suffit de rechercher dans la vue v$parameter

    select display_value from v$parameter
    where name ='spfile'
    S'il n'y a pas de valeur c'est que l'instance a été démarré via un Init.ora

Discussions similaires

  1. TagLib 1.8 non fonctionnelle sous Windows 7
    Par oswalidos dans le forum Bibliothèques
    Réponses: 1
    Dernier message: 19/10/2012, 11h15
  2. init.ora sous windows ?
    Par szdavid dans le forum Administration
    Réponses: 16
    Dernier message: 17/08/2007, 17h59
  3. Opération non conforme sous Windows 98 SE
    Par gwenagan dans le forum Windows 2000/Me/98/95
    Réponses: 2
    Dernier message: 19/02/2007, 21h00
  4. Réponses: 3
    Dernier message: 10/05/2006, 10h54

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo