IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Mise en page CSS Discussion :

[HTML][CSS] Hauteur 100% et largeur 100% non conformes sous Firefox


Sujet :

Dimensionnement en CSS

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    27
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 27
    Points : 37
    Points
    37
    Par défaut [HTML][CSS] Hauteur 100% et largeur 100% non conformes sous Firefox
    J'ai un petit problème que je n'arrive pas à résoudre mais peut etre pourrez vous m'y aider !

    Je veux que le contenu de mon document HTML occupe toute la largeur et toute la hauteur de la fenetre. Je lui ai donc donné 100% en hauteur et largeur.
    Dans mon document j'ai ensuite trois divs :
    • une div au sommet de la page
    • deux divs en dessus de la première positionnées en float:left
    Mon problème est le suivant : sous IE mon document s'affiche comme je le veux. Sous Firefox la taille 100% en hauteur comme en largeur est en réalité plus grande que la fenêtre et donc mon document dépasse. De plus mes 2 divs positionnées en float:left de largeur respectives 15% et 85% se trouvent en fait l'une en dessous de l'autre.
    On dirait un problème de padding or je les ai tous mis à 0.


    Voila ma feuille de style :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    66
    67
    68
    69
    70
    71
    72
     
    @CHARSET "ISO-8859-1";
     
    html,body {
        margin: 0;
        padding: 0;
        height: 100%;
        width: 100%;
        position: absolute;
        left: 0;
        top: 0;
    }
     
    .menu ul,.menu li
    {
        margin: 0;
        padding: 0;
        list-style-type: none;
    }
     
    .header
    {
        margin: 0;
        padding: 0;
        width: 100%;
        height: 15%;
        border: thin solid #00ff00;
        float: left;
    }
     
    .menu
    {
        margin: 0;
        padding: 0;
        width: 15%;
        height: 85%;
        border: thin solid #00ff00;
        float: left;
    }
     
    .content
    {
        margin: 0;
        padding: 0;
        float: left;
        width: 85%;
        height: 85%;
        border: thin solid #00ff00;
        float: left;
    }
     
    .menu a
    {
        color: #323499;
        text-decoration: none;
    }
     
    .menu a:hover
    {
        background-color: #ff0000;
    }
     
    .menu a:visited
    {
        color: #323499;
    }
     
    .menuSubLinks
    {
        padding-left: 0.75em;
        position: relative;
    }
    et voila le fichier html correspondant :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
     
    <!DOCTYPE HTML PUBLIC "-//W3C//DTD HTML 4.01 Transitional//EN">
    <html>
        <head>
            <meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=ISO-8859-1">
            <title>Insert title here</title>
            <link rel="stylesheet" type="text/css" href="styles/baseStyles.css">
            <script type="text/javascript">
            window.onload = start
     
            function start() {
                $('smenu2').style.display = "none";
                $('smenu3').style.display = "none";
                $('smenu4').style.display = "none";
            }
     
            function toggleSubLinks(subLinkDiv) {
                new Effect.toggle($(subLinkDiv),'appear');
            }
            </script>
            <script type="text/javascript" src="js/prototype.js"></script>
            <script type="text/javascript" src="js/scriptaculous/scriptaculous.js"></script>
        </head>
        <body>
            <div id="header" class="header">a
            </div>
            <div id="menu" class="menu">
                <div><a href="#">Menu 1</a></div>
                <div><a href="#" onclick="toggleSubLinks('smenu2');">Menu 2</a></div>
                <div id="smenu2" class="menuSubLinks">
                    <div>
                        <ul>
                            <li><a href="#">Sous-Menu 2.1</a></li>
                            <li><a href="#">Sous-Menu 2.2</a></li>
                            <li><a href="#">Sous-Menu 2.3</a></li>
                        </ul>
                    </div>
                </div>    
                <div><a href="#" onclick="toggleSubLinks('smenu3');">Menu 3</a></div>
                <div id="smenu3" class="menuSubLinks">
                    <ul>
                        <li><a href="#">Sous-Menu 3.1</a></li>
                        <li><a href="#">Sous-Menu 3.2</a></li>
                        <li><a href="#">Sous-Menu 3.3</a></li>
                        <li><a href="#">Sous-Menu 3.4</a></li>
                        <li><a href="#">Sous-Menu 3.5</a></li>
                        <li><a href="#">Sous-Menu 3.6</a></li>
                    </ul>
                </div>
                <div><a href="#" onclick="toggleSubLinks('smenu4');">Menu 4</a></div>
                <div id="smenu4" class="menuSubLinks">
                    <ul>
                        <li><a href="#">Sous-Menu 4.1</a></li>
                        <li><a href="#">Sous-Menu 4.2</a></li>
                    </ul>
                </div>
            </div>
            <div id="content" class="content">a
            </div>
        </body>
    </html>
    Si quelqu'un peut m'aider à résoudre ce problème merci d'avance

  2. #2
    Modérateur
    Avatar de blueice
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Mars 2003
    Messages
    3 487
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 49
    Localisation : France, Alpes Maritimes (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2003
    Messages : 3 487
    Points : 5 134
    Points
    5 134
    Par défaut
    C'est normal !

    Enlève tes "border" gros nigaud
    Tu demandes 100% mais tu ne tiens pas compte des bords 100%+bord = + que ta fenêtre LOL
    -_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_SIGNATURE -_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-
    Dans la mesure du possible, essayez de montrer votre problème en situation réelle en nous donnant une url, que l'on puisse tester.
    Pensez également à cocher

    Aucun problème ne doit être résolu en MP (Message Privé) le forum est là pour ça.

    Dimension Internet

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    27
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 27
    Points : 37
    Points
    37
    Par défaut
    Oups !!! Désolé pour cette question idiote !!
    Merci quand même !

  4. #4
    Modérateur
    Avatar de blueice
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Mars 2003
    Messages
    3 487
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 49
    Localisation : France, Alpes Maritimes (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2003
    Messages : 3 487
    Points : 5 134
    Points
    5 134
    Par défaut
    C'est pas idiot comme question, juste que tu avais la solution devant ton nez !

    Utilise des "background" en couleur la prochaine fois, tu n'auras pas ce problème et tu délimiteras tes zones
    -_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_SIGNATURE -_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-
    Dans la mesure du possible, essayez de montrer votre problème en situation réelle en nous donnant une url, que l'on puisse tester.
    Pensez également à cocher

    Aucun problème ne doit être résolu en MP (Message Privé) le forum est là pour ça.

    Dimension Internet

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Code HTML non interprété sous Firefox
    Par vargasvan dans le forum Servlets/JSP
    Réponses: 12
    Dernier message: 01/10/2007, 14h46
  2. [HTML][CSS] Hauteur à 100% d'une cellule
    Par daner06 dans le forum Mise en page CSS
    Réponses: 4
    Dernier message: 03/07/2006, 10h02
  3. CSS non reconnues sous Firefox et Netscape
    Par rockingstone dans le forum Mise en page CSS
    Réponses: 11
    Dernier message: 07/04/2006, 21h20
  4. [CSS] applique un style sur un liste deroulante sous Firefox
    Par dark_vidor dans le forum Mise en page CSS
    Réponses: 4
    Dernier message: 21/02/2006, 09h56
  5. [CSS] Pb de css non compatible sous Firefox
    Par laurentdusseau dans le forum Mise en page CSS
    Réponses: 12
    Dernier message: 14/09/2005, 17h41

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo