IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Access Discussion :

marquage pour interdire l'envoi ultérieur vers excel


Sujet :

Access

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    22
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 22
    Points : 13
    Points
    13
    Par défaut marquage pour interdire l'envoi ultérieur vers excel
    Bonsoir tout le monde !!!

    Ca fait maintenant plusieurs jours que je bloque sur une fonction qui fait appel aux fonctions avancées d’Access
    Je profite pour vous faire part de mon pb sur ce forum qui m’a déjà rendu d’enormes services.
    (Merci a tous au passage.. )

    Voilà ce que j’aimerais réaliser :

    J’ai un formulaire qui contient une liste déroulante (années) et un bouton sur clic qui envoi des données au format Excel.

    Ces données envoyées proviennent d’une requete « exportexcel » qui contient un champ « envoi » booléan OUI/NON.

    Ce que j’aimerai faire, c’est à partir de la liste déroulante, je choisi une année du champ année de la requete exportexcel (je choisi 2004 par exemple) et en appuyant sur le bouton envoi des données sous excel, j’ai un code qui m’effecute :

    - sélection des lignes avec années =2004 dans ma requete exportexcel
    - les données à envoyer sont copiée dans une requete temporaire exportexcel2
    - Les données copiées sont marquée dans le champs « envoi » =OUI dans la requete exportexcel
    - Ce marquage a pour effet que les données marquées par oui ne seront plus copiées dans la table temporaire exportexcel2 (donc plus envoyés au format Excel) a l ‘avenir.



    Voici un début de code:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
     
    Private Sub Commande8_Click()
     
    Dim etat As String
    Dim strFiltre As String
    strFiltre = "[définition]='" & Me.Modifiable6 & "'"
     
     
    End Sub
     
    Private Sub Commande14_Click()
    Dim qd As QueryDef
    Set qd = CurrentDb.CreateQueryDef("exportexcel2", "Select * From exportexcel ")
    DoCmd.TransferSpreadsheet acExport, acSpreadsheetTypeExcel97, "exportexcel2", "c:\schémascomptables.xls"
    DoCmd.RunSQL ("Update exportexcel2 set envoi=true")
     
    DoCmd.DeleteObject acQuery, "exportexcel2"
    End Sub
    Merci d’avance.

    OLivier

  2. #2
    Expert éminent sénior

    Avatar de Tofalu
    Homme Profil pro
    Technicien maintenance
    Inscrit en
    Octobre 2004
    Messages
    9 501
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 41
    Localisation : France, Ain (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Technicien maintenance
    Secteur : Associations - ONG

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2004
    Messages : 9 501
    Points : 32 311
    Points
    32 311
    Par défaut
    Ne serait ce pas du multi post ??

    Merci de lire les règles

  3. #3
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    22
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 22
    Points : 13
    Points
    13
    Par défaut
    Désolé, je vais enlever l'ancien message, je l'avais mal expliqué, je le redéfini dans ce post...
    Escusez moi

  4. #4
    Expert éminent sénior

    Avatar de Tofalu
    Homme Profil pro
    Technicien maintenance
    Inscrit en
    Octobre 2004
    Messages
    9 501
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 41
    Localisation : France, Ain (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Technicien maintenance
    Secteur : Associations - ONG

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2004
    Messages : 9 501
    Points : 32 311
    Points
    32 311
    Par défaut
    Le problème c'est qu'il n'y a pas de question dans ton message, où bloques tu réellement ?

  5. #5
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    22
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 22
    Points : 13
    Points
    13
    Par défaut
    voila j'ai enlevé l'autre post...

    En fait j'ai réalisé ma requete, mais je ne sais pas comment:

    1) selectionner uniquement certianes années grace à ma liste (mon code ne fonctionne pas apparemment) commande8

    2) les données sont envoyées par excel (ca marche !!! ) les case sont cochées dans ma requete exportexcel (donc ds ma table d'origine) une fois les données envoyées. Le problème: comment faire pour sélectionner lors d'un envoi UNIQUEMENT les cases qui ne sont pas cochées dans ma requete exportexcel

    Merci

  6. #6
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    147
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Calvados (Basse Normandie)

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 147
    Points : 172
    Points
    172
    Par défaut
    peut etre avec ceci :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Set qd = CurrentDb.CreateQueryDef("exportexcel2", "Select * From exportexcel WHERE (((exportexcel.envoi ) = False))")

  7. #7
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    22
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 22
    Points : 13
    Points
    13
    Par défaut
    oui ca marche!!!!

    Et comment puis je faire pour sélectionner de ma liste déroulante uniquement l'envoi d'une année??

    j'ai un début de code mais ca ne marche pas, j'aimerai que ce bouton limite la copie par année de exportexcel vers exportexcel2

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    Private Sub Commande8_Click() 
     
    Dim etat As String 
    Dim strFiltre As String 
    strFiltre = "[définition]='" & Me.Modifiable6 & "'" 
     
     
    End Sub
    merci

  8. #8
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    147
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Calvados (Basse Normandie)

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 147
    Points : 172
    Points
    172
    Par défaut
    je ne comprends pas bien ta demande : tu réalises ton export en cliquant un bouton "commande14" (bonjour le nom )
    Et tu veux réaliser un filtre sur clic d'un autre "commande8" ?

  9. #9
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    22
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 22
    Points : 13
    Points
    13
    Par défaut
    bonjour!!!
    C'est vrai le nom n'est pas top... En fait j'aimerai à partir d'une liste déroulante, chosiir un critere d'une requete et lancer une exportation des données filtrées vers excel.

    Pour l'instant j'arrive juste à envoyer vers excel toutes les données, mais j'aimerai qu'il y ai un filtre d'envoi selon ce que j'ai sélectionné.:

    Voici mon code :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
     
     
     
    Private Sub Commande14_Click()
    Dim qd As QueryDef
    Set qd = CurrentDb.CreateQueryDef("exportexcel2", "Select * From exportexcel WHERE (((exportexcel.envoi ) = False))")
     
    DoCmd.TransferSpreadsheet acExport, acSpreadsheetTypeExcel97, "exportexcel2", "c:\schémascomptables.xls"
    DoCmd.RunSQL ("Update exportexcel2 set envoi=true")
     
     
    DoCmd.DeleteObject acQuery, "exportexcel2"
    End Sub
    Pour l'instant ca envoi a partir d'un requete exportexcel2 basée sur excelexport. J'aimerai filtrer excelexport selon un critere, tout copier vers excelexport2 et envoyer excelexport2 vers mon ficher c:\schémascomptables.xls...

    Merci d'avance!!

    Olemoine

  10. #10
    Expert éminent sénior

    Avatar de Tofalu
    Homme Profil pro
    Technicien maintenance
    Inscrit en
    Octobre 2004
    Messages
    9 501
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 41
    Localisation : France, Ain (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Technicien maintenance
    Secteur : Associations - ONG

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2004
    Messages : 9 501
    Points : 32 311
    Points
    32 311
    Par défaut
    En supposant que tu dispose d'un champ ladate :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    Dim qd As QueryDef 
    Set qd = CurrentDb.CreateQueryDef("exportexcel2", "Select * From exportexcel WHERE envoi ) = False AND year(laDate)=" & mazonedeliste) 
     
    DoCmd.TransferSpreadsheet acExport, acSpreadsheetTypeExcel97, "exportexcel2", "c:\schémascomptables.xls" 
    DoCmd.RunSQL ("Update exportexcel2 set envoi=true") 
     
     
    DoCmd.DeleteObject acQuery, "exportexcel2"

  11. #11
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    22
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 22
    Points : 13
    Points
    13
    Par défaut
    Bjr!!,

    C'est toujours un plaisir de vous lire Tofalu, merci pour votre aide!!!

    J'ai créé une liste déroulante de nom "mazonedeliste" qui prend les valeurs du champs "année" dans ma requete "exportexcel;

    Ca me met : [/quote]erreur d'execution 13, incompatibilité de type...[/quote]

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
     
    Private Sub Commande14_Click()
    Dim qd As QueryDef
    Set qd = CurrentDb.CreateQueryDef("exportexcel2", "Select * From exportexcel WHERE (((exportexcel.envoi ) = False))" And Year(année) = " & mazonedeliste")
     
    DoCmd.TransferSpreadsheet acExport, acSpreadsheetTypeExcel97, "exportexcel2", "c:\schémascomptables.xls"
    DoCmd.RunSQL ("Update exportexcel2 set envoi=true")
     
     
    DoCmd.DeleteObject acQuery, "exportexcel2"
    End Sub
    Vous voyez le problème?[/quote][/code]

  12. #12
    Expert éminent sénior

    Avatar de Tofalu
    Homme Profil pro
    Technicien maintenance
    Inscrit en
    Octobre 2004
    Messages
    9 501
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 41
    Localisation : France, Ain (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Technicien maintenance
    Secteur : Associations - ONG

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2004
    Messages : 9 501
    Points : 32 311
    Points
    32 311
    Par défaut
    De quel type est année ? C'est un champ date ?

  13. #13
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    147
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Calvados (Basse Normandie)

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 147
    Points : 172
    Points
    172
    Par défaut
    il faut que tu filtre sur ton champ [année] si c'est une date , comme l'a dit Tofalu le test est
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
     AND Year([année]) = "& mazonedeliste
    par contre si ton champ année n'est pas une date mais juste l'année alors
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    AND [année] = "& mazonedeliste
    Si c'est pas ça indique nous ce que contient ton champ année (date, nombre, texte) et le format de ta zonedeliste
    A+

  14. #14
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    22
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 22
    Points : 13
    Points
    13
    Par défaut
    Salut!!

    Mon champ année est du texte, j'ai essayé la deuxieme solution, maintenant ca me met :

    erreur d'execution 2465

    Impossible de trouver le champ '|' auquel il fait reference dans votre expression
    voisi mon code
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    Private Sub Commande14_Click()
    Dim qd As QueryDef
    Set qd = CurrentDb.CreateQueryDef("exportexcel2", "Select * From exportexcel WHERE (((exportexcel.envoi ) = False))" And [année] = " & mazonedeliste ")
     
    DoCmd.TransferSpreadsheet acExport, acSpreadsheetTypeExcel97, "exportexcel2", "c:\schémascomptables.xls"
    DoCmd.RunSQL ("Update exportexcel2 set envoi=true")
     
     
    DoCmd.DeleteObject acQuery, "exportexcel2"
    End Sub

  15. #15
    Expert éminent sénior

    Avatar de Tofalu
    Homme Profil pro
    Technicien maintenance
    Inscrit en
    Octobre 2004
    Messages
    9 501
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 41
    Localisation : France, Ain (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Technicien maintenance
    Secteur : Associations - ONG

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2004
    Messages : 9 501
    Points : 32 311
    Points
    32 311
    Par défaut
    Soit dit au passage, c'est quoi cette manie qu'ont beaucoup de gens de gérer des dates en textes ?

    Ce champ, il contient quoi :

    Toute la date :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Set qd = CurrentDb.CreateQueryDef("exportexcel2", "Select * From exportexcel WHERE envoi  = False And Year(DateValue([année])) = " & mazonedeliste )
    Seulement l'année :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Set qd = CurrentDb.CreateQueryDef("exportexcel2", "Select * From exportexcel WHERE envoi = False And [année] = " & chr(34) & mazonedeliste & chr(34))
    Vérifie ton code que tu as tapé avant : même s'il est incorrecte, la syntaxe avec les guillemets et loin d'être correcte il me semble.
    Idem pour les (), tu en as pas besoins autant si ?

  16. #16
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    22
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 22
    Points : 13
    Points
    13
    Par défaut
    ca marche!!!
    Un grand merci (pour la nième fois) à vous, Tofalu!!!

    Une excellente soirée.

    Olemoine

  17. #17
    Expert éminent sénior

    Avatar de Tofalu
    Homme Profil pro
    Technicien maintenance
    Inscrit en
    Octobre 2004
    Messages
    9 501
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 41
    Localisation : France, Ain (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Technicien maintenance
    Secteur : Associations - ONG

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2004
    Messages : 9 501
    Points : 32 311
    Points
    32 311
    Par défaut
    Un grand merci (pour la nième fois) à vous, Tofalu!!!
    Tofalu commence par un T donc, on peut dire Tu a Tofalu

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Envoi image vers excel
    Par Ric500 dans le forum Access
    Réponses: 1
    Dernier message: 12/04/2007, 11h42
  2. Réponses: 1
    Dernier message: 03/08/2006, 12h34
  3. Problème pour exporter une table Access vers Excel
    Par PAULOM dans le forum Access
    Réponses: 22
    Dernier message: 02/05/2006, 13h42
  4. Probleme pour Export vers Excel "intersect"
    Par kleenex dans le forum Access
    Réponses: 4
    Dernier message: 05/01/2006, 14h54
  5. Envoie vers excel
    Par nah_wah dans le forum Composants VCL
    Réponses: 5
    Dernier message: 19/10/2005, 14h56

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo