IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Macros et VBA Excel Discussion :

[VBA-E] Evènement "on keypress" sous Excel


Sujet :

Macros et VBA Excel

  1. #1
    Mut
    Mut est déconnecté
    Membre averti Avatar de Mut
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2003
    Messages
    931
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 41
    Localisation : France, Seine Maritime (Haute Normandie)

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2003
    Messages : 931
    Points : 307
    Points
    307
    Par défaut [VBA-E] Evènement "on keypress" sous Excel
    Bonsoir je souhaiterais que sur l'ensemble de mon classeur, lorsque j'appuies sur la touche Entrée, une action se produit. J'ai regardé dans l'aide et j'ai vu que ça fonctionnait pas justement avec la touche entrée....y'a pas un moyen pour que ça fonctionne ???ou bien une autre issue ? sachant que je souhaiterais faire intervenir cette action le plus souvent possible...


    Merci

  2. #2
    RLX
    RLX est déconnecté
    Membre du Club Avatar de RLX
    Inscrit en
    Octobre 2004
    Messages
    51
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2004
    Messages : 51
    Points : 61
    Points
    61
    Par défaut
    Salut Mut,

    Tu as essayé ceci

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    'Enter du pavé numérique
    Application.OnKey "{Enter}", "MaProc"
     
    'Enter du clavier
    Aplication.OnKey "~", "MaProc"
    Pour résoudre un problème le plus dur n'est pas de trouver la solution, c'est de trouver celui qui la connait !!!!

  3. #3
    Mut
    Mut est déconnecté
    Membre averti Avatar de Mut
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2003
    Messages
    931
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 41
    Localisation : France, Seine Maritime (Haute Normandie)

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2003
    Messages : 931
    Points : 307
    Points
    307
    Par défaut
    Je viens d'essayer mais ça n'a pas l'air de fonctionner....

  4. #4
    Expert éminent sénior


    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    14 008
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 14 008
    Points : 20 040
    Points
    20 040
    Par défaut
    pour moi le code à RLX est ok :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
     
    Sub Init()
     Application.OnKey "~", "MaProcedure"
      Application.OnKey "{Enter}", "MaProcedure2"
    End Sub
    Sub Maprocedure()
     MsgBox "Merci d'utiliser la touche entrée du pavé numérique"
    End Sub
    Sub Maprocedure2()
     MsgBox "Oups il écoute celui la "
    End Sub

  5. #5
    Mut
    Mut est déconnecté
    Membre averti Avatar de Mut
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2003
    Messages
    931
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 41
    Localisation : France, Seine Maritime (Haute Normandie)

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2003
    Messages : 931
    Points : 307
    Points
    307
    Par défaut
    Le application.onkey je dois le mettre dans un module? ou bien sur un évènement du classeur ? J'ai fais quelques tests mais rien ne réagit ! Je l'ai mis dans l'évènement selectionchange de thisworkbook mais ça déclenche rien


    PS: je suis sur un clavier de portable mais je ne pense pas que cela ait une incidence.... (par contre j'ai pas de touche entrée du pavé numérique )

  6. #6
    Expert éminent sénior


    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    14 008
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 14 008
    Points : 20 040
    Points
    20 040
    Par défaut
    le application.onKey .. tu peu le mettre par exemple sur l'événement ouverture classeur...
    par contre met les procédures appellées dans un module public..

  7. #7
    Mut
    Mut est déconnecté
    Membre averti Avatar de Mut
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2003
    Messages
    931
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 41
    Localisation : France, Seine Maritime (Haute Normandie)

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2003
    Messages : 931
    Points : 307
    Points
    307
    Par défaut
    C'est bon ça roule merci beaucoup du coup de main

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 8
    Dernier message: 10/02/2007, 02h44
  2. [VBA-E] recuperer le texte d un commentaire de cellule excel
    Par Verbal-Quint dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 2
    Dernier message: 15/07/2004, 10h27
  3. [VBA-E] Sélection feuilles sous excel
    Par Mystic eyes dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 2
    Dernier message: 05/02/2004, 13h27

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo