IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VBA Access Discussion :

Utilisation de FileDialog


Sujet :

VBA Access

  1. #1
    Nouveau Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    1
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 1
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut Utilisation de FileDialog
    Bonjour,

    Pour en revenir à mon problème: voici ma démarche :

    1/ je voudrais avec Access, enregistrer sur disque un état sous forme de fichier .snp

    2/ la production de l'état est Ok

    3/ Si je définis le nom du fichier . snp dans une variable texte et en utilisant la ligne Vb suivante :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    DoCmd.OutputTo acOutputReport, stDocName, acFormatSNP, stDocOut
    J'arrive à produire le fichier dont le path est défini dans stDocName

    4/ Je voudrais maintenant permettre à l'utilisateur de définir lui même le nom du fichier et pour cela je me propose d'afficher la boîte de dialogue "enregistrer sous". Et c'est lors de l'exécution de la ligne :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
     
    Dim Fd As FileDialog
    Set Fd = Application.FileDialog(msoFileDialogSaveAs)
    que je rencontre l'erreur 445 avec le commentaire :"Cet objet ne gère pas cette action" ( ligne Set Fd = .....)

    5/ Pour vérifier le fonctionnement de FileDialog, j'ai testé son utilisation avec msoFileDialogFileOpen. Cela fonctionne correctement et permet d'ouvrir un fichier qui existe déjà.

    Voilà où j'en suis rendu, je ne comprends que l'objet FileDialog, fonctionne avec un option ( open ) et pas avec la deuxième ( SaveAs)
    Est ce un pb de config access ?

    Merci pour votre aide

  2. #2
    Expert éminent
    Avatar de Lou Pitchoun
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    5 038
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 45
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 5 038
    Points : 8 268
    Points
    8 268
    Par défaut
    Salut,

    Si FileDialog fonctionne avec msoFileDialogFileOpen et pas avec msoFileDialogFileSaveAs : ça ne doit pas être un problème de référence mais plutôt un problème de syntaxe..

    Essaie cette solution de la faq.

    Personnellement, je ne peux t'aider sur FileDialog : je n'ai jamais travaillé sur les versions supérieures à 97

Discussions similaires

  1. Utilisation d'un wx.FileDialog
    Par Jiyuu dans le forum wxPython
    Réponses: 6
    Dernier message: 29/01/2010, 08h36
  2. [AC-2002] Utilisation de FileDialog
    Par Assyris dans le forum VBA Access
    Réponses: 6
    Dernier message: 21/07/2009, 13h53
  3. [VBA/Excel] Utilisation de FileDialog(msoFileDialogSaveAs)
    Par daniel_gre dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 6
    Dernier message: 23/09/2008, 11h41
  4. utilisation du meta type ANY
    Par Anonymous dans le forum CORBA
    Réponses: 1
    Dernier message: 15/04/2002, 12h36
  5. Réponses: 2
    Dernier message: 20/03/2002, 23h01

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo