IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

IHM Discussion :

changement propriétés d'un controle.enabled =false


Sujet :

IHM

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2004
    Messages
    54
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2004
    Messages : 54
    Points : 45
    Points
    45
    Par défaut changement propriétés d'un controle.enabled =false
    bonjour,

    j'aurai souhaité savoir s'il était possible de changer les propriétés d'un controle lorsque celui-ci est désactivé?

    parce que gris sur gris d'un point de vue lisibilité c'est pas terrible et la méthode locked ne m'interesse pas trop car elle peut recevoir le focus.

    D'avance merci pour votre aide.

  2. #2
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    Ingé. Qualité Sécurité Environnement
    Inscrit en
    Juillet 2004
    Messages
    135
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingé. Qualité Sécurité Environnement
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2004
    Messages : 135
    Points : 127
    Points
    127
    Par défaut
    salut
    il suffit d'aller dans les proprietes de l'objet en question et de l'activer
    a+

  3. #3
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2004
    Messages
    54
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2004
    Messages : 54
    Points : 45
    Points
    45
    Par défaut
    Désolé je me suis mal exprimé car ça je sais que c'est possible, le problème c'est que je souhaite qu'il reste inactif.

  4. #4
    Expert éminent

    Avatar de Maxence HUBICHE
    Homme Profil pro
    Développeur SQLServer/Access
    Inscrit en
    Juin 2002
    Messages
    3 842
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 54
    Localisation : France, Val d'Oise (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur SQLServer/Access

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2002
    Messages : 3 842
    Points : 9 197
    Points
    9 197
    Par défaut
    F1 sur locked .... ou enabled

    il y a un petit tableau qui explique qu'en faisant Enabled (activé) = True(Vrai) et Locked (Verrouillé)=True(Vrai), tu es désactivé avec conservation de la présentation.

  5. #5
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2004
    Messages
    54
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2004
    Messages : 54
    Points : 45
    Points
    45
    Par défaut
    merci

  6. #6
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2003
    Messages
    55
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2003
    Messages : 55
    Points : 46
    Points
    46
    Par défaut
    effectivement on conserve le fond mais le champ locké, non modifiable donc peut recevoir le focus et le petit curseur d'etition de texte apparait là ou on clique et ca redevient blanc meme si on a mis autre chose...

    ca casse l'apparence c pas joli

    y a pas moyen d'avoir comme enabled = false mais sans qu'il grise tout?

  7. #7
    Expert éminent sénior

    Avatar de Tofalu
    Homme Profil pro
    Technicien maintenance
    Inscrit en
    Octobre 2004
    Messages
    9 501
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : France, Ain (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Technicien maintenance
    Secteur : Associations - ONG

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2004
    Messages : 9 501
    Points : 32 311
    Points
    32 311
    Par défaut
    Et bien tu utilises la propriété Locked et quand il reçoit le focus, tu le redonnes a un autre controle.

    Ou sinon tu utilises des étiquettes si ce n'est pour jamais écrire dedans.

    Qui plus est un champ vérouillé mais qui ne change pas d'apparence c'est trompeur pour l'utilisateur.

  8. #8
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2003
    Messages
    55
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2003
    Messages : 55
    Points : 46
    Points
    46
    Par défaut
    Et bien tu utilises la propriété Locked et quand il reçoit le focus, tu le redonnes a un autre controle
    oui c ce que j'ai fais... mais au moment du clic on voit que c pas un label
    Ou sinon tu utilises des étiquettes si ce n'est pour jamais écrire dedans.
    j'ecris pas dedans mais... ca recupere facilement les infos ds la db contrairement à un label
    Qui plus est un champ vérouillé mais qui ne change pas d'apparence c'est trompeur pour l'utilisateur.
    en effet en fait c un label mais qui recupere direct ds la bd son info

    mais en fait j'ai pas l'impression qu'il y ait moyen sinon je suppose qu'on l'aurais dit..
    ah oui j'ai pas envie de faire un truc qui rempli les captions de zone de texte au chargement et à chaque modif n'importe ou lol

    merci

  9. #9
    Expert éminent sénior

    Avatar de Tofalu
    Homme Profil pro
    Technicien maintenance
    Inscrit en
    Octobre 2004
    Messages
    9 501
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : France, Ain (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Technicien maintenance
    Secteur : Associations - ONG

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2004
    Messages : 9 501
    Points : 32 311
    Points
    32 311
    Par défaut
    Bon une solution de bidouille :

    Le textbox :

    Propriété Style fond : transparent
    Activé : Non

    Ensuite tu dessine une étiquette blanche avec dedans comme initulé juste un espace, sinon elle s'en va

    Tu fais passer ton textbox sur l'étiquette pui dans le menu format, tu fais repasser la textbox au premier plan, et hop, tu as un textbox de la couleur que tu veux et désactivé.

    Si tu fais bien coincider les tailles, c'est ni vu ni connu

    EDIT : Le label tu lui mets le style 3D enfoncé, c'est nickel

    NB, tu peux aussi remplacer le label par un simple rectangle

  10. #10
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2003
    Messages
    55
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2003
    Messages : 55
    Points : 46
    Points
    46
    Par défaut
    ouiiii c pas mal mais le texte est moins saillant qd le textbox est desactive :-/

    mais j'ai repris l'idee en superposant à ma box un label transparent au premier plan --> on c pas acceder a la box mais on la voit

    le seul truc que je trouve bizarre est que qd je bouge la souris, ca flashouille legerement si le label et la txtbox sont superposes

    t'as pas une id par hasard ?

    merci

  11. #11
    Expert éminent sénior

    Avatar de Tofalu
    Homme Profil pro
    Technicien maintenance
    Inscrit en
    Octobre 2004
    Messages
    9 501
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : France, Ain (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Technicien maintenance
    Secteur : Associations - ONG

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2004
    Messages : 9 501
    Points : 32 311
    Points
    32 311
    Par défaut
    Non désolé, je sais déjà pas comment j'ai eu l'autre alors...

  12. #12
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2003
    Messages
    55
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2003
    Messages : 55
    Points : 46
    Points
    46
    Par défaut
    oki merci

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Changement de propriété d'un Control dans un DataGrid
    Par exopartners dans le forum Silverlight
    Réponses: 2
    Dernier message: 20/04/2010, 17h06
  2. Réponses: 15
    Dernier message: 04/09/2007, 12h59
  3. [VB.NET] Changer le style des controles en enabled = false
    Par Ark13 dans le forum Windows Forms
    Réponses: 3
    Dernier message: 04/05/2007, 18h45
  4. [SWT] CheckBox et Enabled(false)
    Par BiM dans le forum SWT/JFace
    Réponses: 3
    Dernier message: 16/12/2005, 12h14
  5. [VB.NET] ForeColor d'un control avec Enabled=False
    Par jennings dans le forum Windows Forms
    Réponses: 2
    Dernier message: 06/12/2004, 14h41

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo