IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

wxPython Discussion :

Placer un contrôle dans 2 colonnes


Sujet :

wxPython

  1. #1
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 4
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut Placer un contrôle dans 2 colonnes
    Bonjour à tous et à toutes

    Je ne sais pas s'il existe en WxPython un moyen d'indiquer qu'un contrôle occupe 2 colonnes dans un sizer tel que le GridBagSizer ou le FlexGridSizer.

    En Java par exemple avec un GridBagLayout on peut spécifier qu'un contrôle occupe 2 lignes, ou plus, etc. Avec WxPython, il semble que l'on spécifie la position d'un contrôle dans une grille avec des flags comme grow, expand, etc.

    Je travaille en ce moment avec XrCed que je trouve plus intéressant que le codage manuel ou wxGlade pour le design des interfaces graphiques.

    Voici ce à quoi je veux arriver, sans pour autant combiner plusieurs sizers comme le boxsizer et d'autres type de sizer.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
     
     bouton1     VIDE
     
     bouton2sur2colonnes
     
    AUTRES CONTROLES DE L'INTERFACE
    Merci d'avance

  2. #2
    Membre averti
    Avatar de Alain_72
    Inscrit en
    Août 2004
    Messages
    180
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2004
    Messages : 180
    Points : 342
    Points
    342
    Par défaut
    Mieux vaut un petit exemple qu'un grand discours...

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    #!/usr/bin/python
    #-*- coding: utf-8 -*-
     
    import wx
     
    class Panneau(wx.Panel):
    	def __init__(self, parent):
    		wx.Panel.__init__(self, parent, -1, size = (500, 400))
    		sizer = wx.GridBagSizer(3, 2)
    		sizer.Add(wx.Button(self, -1, "bouton 1"),(0, 0))
    		sizer.Add(wx.Button(self, -1, "bouton 2"),(1, 0), (1, 2), wx.EXPAND)
    		sizer.Add(wx.Button(self, -1, "bouton 3"),(2, 0))
    		sizer.Add(wx.Button(self, -1, "bouton 4"),(2, 1))
    		self.SetSizer(sizer)
     
    class Fenetre(wx.Frame):
    	def __init__(self):
    		wx.Frame.__init__(self, None, -1, title = "GridBagSizer")
    		sizer = wx.BoxSizer(wx.HORIZONTAL)
    		sizer.Add(Panneau(self), 1, wx.EXPAND)
    		self.SetSizer(sizer)
    		self.Fit()
     
    class MonApp(wx.App):
    	def OnInit(self):
    		f = Fenetre()
    		f.Show(True)
    		self.SetTopWindow(f)
    		return True
     
    app = MonApp()
    app.MainLoop()
    Je ne traite pas les problèmes techniques par MP...
    Les forums sont là pour ça...

    Les contributions du bipede

  3. #3
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 4
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut
    Merci beaucoup pour cette réponse rapide.

    J'espère maintenant pouvoir convaincre mes collègues que Python peut être utilisé en entreprise pour réaliser quelques applications au lieu de programmer systématiquement en Java.

Discussions similaires

  1. Placer une image dans une colonne
    Par demcoul dans le forum Tableaux - Graphiques - Images - Flottants
    Réponses: 5
    Dernier message: 28/06/2010, 12h20
  2. Réponses: 4
    Dernier message: 11/06/2004, 10h21
  3. Noms de colonne dans une colonne
    Par Digirom dans le forum Langage SQL
    Réponses: 14
    Dernier message: 23/04/2004, 11h51
  4. intervertir les valeurs dans une colonne d'une table
    Par hammou dans le forum Débuter
    Réponses: 2
    Dernier message: 26/01/2004, 10h15
  5. Ajouter des contrôles dans la palette des contrôles.
    Par WOLO Laurent dans le forum MFC
    Réponses: 4
    Dernier message: 22/01/2004, 08h27

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo