IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Affichage des résultats du sondage: Quels livres Python vous êtes-vous procuré ?

Votants
190. Vous ne pouvez pas participer à ce sondage.
  • Apprendre à programmer avec Python

    126 66,32%
  • Python en concentré - Manuel de référence

    18 9,47%
  • Python par l'exemple

    16 8,42%
  • wxPython In Action

    12 6,32%
  • Python précis et concis

    9 4,74%
  • Autres (précisez)

    35 18,42%
  • Aucun

    20 10,53%
Sondage à choix multiple
Python Discussion :

Meilleur livre pour apprendre à programmer en Python


Sujet :

Python

  1. #21
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2008
    Messages
    23
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2008
    Messages : 23
    Points : 13
    Points
    13

  2. #22
    Membre averti Avatar de zabibof
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    188
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 188
    Points : 344
    Points
    344
    Par défaut
    Citation Envoyé par Thierry Chappuis Voir le message
    Learning Pythoon, 2nd edition (Arscher and Lutz) et Programming Python, 2nd edition (Mark Lutz). Ce sont à mon avis des excellentes références.
    C'est aussi mon choix

    Sinon "Apprendre à programmer avec python" est un très bon livre mais comme son titre l'indique, c'est plus apprendre à programmer qu'apprendre python et "Python en concentré" comme indiqué est un manuel de référence, on y apprend plein de truc mais si on s'en sert comme livre d'apprentissage, c'est un peu compliqué

    A part "Learning Python" et "Programming Python", "Dive into Python" est aussi à mon goût un excellent livre

  3. #23
    Expert confirmé
    Avatar de Thierry Chappuis
    Homme Profil pro
    Enseignant Chercheur
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    3 499
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 47
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Enseignant Chercheur
    Secteur : Industrie Pharmaceutique

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 3 499
    Points : 5 360
    Points
    5 360
    Par défaut
    Citation Envoyé par zabibof Voir le message
    C'est aussi mon choix
    A noter que la 3ème édition de "Learning in Python" est sortie cette année. Il a été mis à jour pour Python 2.5 et on y trouve pleins de notes concernant Python 3.0. "Learning in Python" et "Programming in Python" de Lutz restent pour moi les deux références essentielles.

    Meilleures salutations

    Thierry
    "The most important thing in the kitchen is the waste paper basket and it needs to be centrally located.", Donald Knuth
    "If the only tool you have is a hammer, every problem looks like a nail.", probably Abraham Maslow

    FAQ-Python FAQ-C FAQ-C++

    +

  4. #24
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2008
    Messages
    23
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2008
    Messages : 23
    Points : 13
    Points
    13
    Par défaut
    @ lu!

    Haa!!! ça c'est des références que à me garder sous le coude en attendant d'avoir bien débuté sur mon livre du moment!

    et j'attends les commentaire de mr Thierry!!
    @+

  5. #25
    Membre éprouvé

    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    1 116
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 1 116
    Points : 1 111
    Points
    1 111
    Par défaut
    Moi j'ai commencé avec Python précis et concis, et je trouve qu'il est pas mal pour avoir la liste des commandes principales sans se farcir la tête avec un cours de programmation. C'est vrai que ce qui y est expliqué est un peu rapide, mais il est léger, tient dans la poche, et permet de trouver des informations rapides sur les fonction natives de python, donc ça reste un bon plan selon moi.

    De plus, l'auteur comment pas mal les fonctions, ce n'est pas un simple résumé technique de la doc python.

    par contre : il est dispo pour python 2.4 max.

  6. #26
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    85
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 85
    Points : 85
    Points
    85
    Par défaut
    Salut , quelqu'un connait un site pour acheter le livre Python de Gérard Swinnen ( sur Amazon , le livre est indisponible ) ? et existe-il un livre expliquant comment apprendre et bien utiliser la libraire GTK ? svp .

    Sinon je peut (essayer de)vous scanner un magazine que j'ai acheter il y a un petit moment qui s'intitule "tout sur le python" il explique comment bien débuté en python ,gérer les erreurs ,les fonctions les scripts CGI les expressions régulières les boucles , l'html ,listes tuples et dictionnaires les donnees client/serveur etc ..
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
     
    *Sommaire*
    -Pour bien commencer avec Python
    -Les boucles
    -Listes,boucles et dictionnaires
    -Python et les expressions régulières
    -Les fonctions
    -Python , un langage objet 
    -Gérer les erreurs
    -Manipuler les fichiers
    -Client/serveur
    -Les mails en Python
    -Python et le html
    -Un Python sur IRC
    -envoyer en python sur FTP

  7. #27
    Expert confirmé
    Avatar de Thierry Chappuis
    Homme Profil pro
    Enseignant Chercheur
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    3 499
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 47
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Enseignant Chercheur
    Secteur : Industrie Pharmaceutique

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 3 499
    Points : 5 360
    Points
    5 360
    Par défaut
    Citation Envoyé par Jeremy0201 Voir le message
    Salut , quelqu'un connait un site pour acheter le livre de Gérard Swinnen ( sur Amazon , le livre est indisponible ) ? et existe-il un livre expliquant comment apprendre et bien utiliser la libraire GTK ? svp .
    Si mes souvenirs sont bons, Beginning Python chez Wrox Press traite de PyGTK. Sinon, un excellent ouvrage pour maîtriser GTK+ est celui de Krause: Foundations of GTK+ Development. Il faut par contre connaître le C. Ensuite, la lecture de ce tutoriel devrait permettre de faire la traduction C -> Python et de faire la correspondance entre GTK+ et PyGTK. Du moins, c'est comme cela que j'ai appris à utiliser cette bibliothèque.

    Thierry
    "The most important thing in the kitchen is the waste paper basket and it needs to be centrally located.", Donald Knuth
    "If the only tool you have is a hammer, every problem looks like a nail.", probably Abraham Maslow

    FAQ-Python FAQ-C FAQ-C++

    +

  8. #28
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2008
    Messages
    99
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 46
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2008
    Messages : 99
    Points : 102
    Points
    102
    Par défaut
    Citation Envoyé par Thierry Chappuis Voir le message
    "Learning in Python" et "Programming in Python" de Lutz restent pour moi les deux références essentielles.
    Etant nouveau dans la sphère python je n'ai pas encore eu le temps de parcourir beaucoup de livres sur le sujet.
    J'ai commencé par ces deux ouvrage de Mark LUTZ que j'ai trouvé de bon niveau et plaisant a lire.

    A recommander à tout les non-allergiques a l'anglais ^^

  9. #29
    Membre confirmé
    Avatar de vincent.mbg
    Homme Profil pro
    Développeur Python
    Inscrit en
    Décembre 2007
    Messages
    327
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 36
    Localisation : France, Hérault (Languedoc Roussillon)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Python

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2007
    Messages : 327
    Points : 618
    Points
    618
    Par défaut
    J'ai commencer python et la programmation avec le livre "apprendre à programmer avec python"
    C'est un très bon livre pour débuter. après j'ai lu "Au cœur de python 2.5"
    écrit par Wesley Chun. Ce livre est plus riche, il apprend les techniques avancées ( décorateur, fermeture, compréhension de liste, générateur... )
    Il est également enrichissant sur la façon dont python gère la mémoire.

    C'est pour moi l'ouvrage de référence.
    Mon guide pour apprendre Tkinter - N'oubliez pas de consulter les FAQ Python ou de visiter mon blog

  10. #30
    Membre confirmé Avatar de dapounet
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    469
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 469
    Points : 567
    Points
    567
    Par défaut
    Bonjour,

    J'apprends avec Learning Python 3rd edition qui est à la fois simple, bien structuré et complet. En plus il se paie le luxe d'être à jour.
    Le seul reproche que je ferais est que l'auteur n'est pas super doué pour écrire à mon avis, je trouve son style un peu soporifique.
    C'est quand même celui-là que je conseillerais à tout le monde. Avant j'avais lu le tutoriel python officiel mais je trouve qu'il donne juste un bon aperçu du langage. J'ai aussi regardé le tutoriel de Swinnen mais il m'avait l'air trop basique pour quelqu'un a déjà de l'expérience en programmation.
    :wq

  11. #31
    Expert confirmé
    Avatar de Thierry Chappuis
    Homme Profil pro
    Enseignant Chercheur
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    3 499
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 47
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Enseignant Chercheur
    Secteur : Industrie Pharmaceutique

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 3 499
    Points : 5 360
    Points
    5 360
    Par défaut
    Citation Envoyé par dapounet Voir le message
    Bonjour,

    J'apprends avec Learning Python 3rd edition qui est à la fois simple, bien structuré et complet. En plus il se paie le luxe d'être à jour.
    Le seul reproche que je ferais est que l'auteur n'est pas super doué pour écrire à mon avis, je trouve son style un peu soporifique.
    C'est quand même celui-là que je conseillerais à tout le monde. Avant j'avais lu le tutoriel officiel mais je trouve qu'il donne juste un bon aperçu du langage. J'ai aussi regardé le tutoriel de Swinnen mais il m'avait l'air trop basique pour quelqu'un a déjà de l'expérience en programmation.
    Le style, c'est comme les couleurs... Personnellement, j'aime bien le style de Lutz.
    "The most important thing in the kitchen is the waste paper basket and it needs to be centrally located.", Donald Knuth
    "If the only tool you have is a hammer, every problem looks like a nail.", probably Abraham Maslow

    FAQ-Python FAQ-C FAQ-C++

    +

  12. #32
    Membre actif Avatar de Snooky68
    Homme Profil pro
    Développeur Web/Python/PHP
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    273
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 37
    Localisation : France, Bas Rhin (Alsace)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web/Python/PHP
    Secteur : Communication - Médias

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 273
    Points : 212
    Points
    212
    Par défaut
    Bonjour à tous,

    Perso j'ai commencé avec "Apprendre à programmer avec Python" qui est un très bon livre pour commencé, mais trop vague et incomplet d'est que l'on essai d'allé un peut plus loin.

    J'ai alors acheté "Python en concentré - Manuel de référence". Clair avec des petit exemple juste comme il faut pour comprendre! Ce deuxième étant très bien pour quelqu'un qui s'y connait en programmation et qui veut approfondir le python.

    Mais comme toujours, rien ne vaut internet et un bon forum!
    /***********************
    Aucune responsabilité n'est engagée sur la lisibilité du message ou les éventuels dommages qu'il peut engendrer.
    Les fautes d'orthographes sus-citées sont déposées auprès de leurs propriétaires respectifs et soumis au copyright. Toutes copies sera sévèrement désapprouvé.
    ************************/

  13. #33
    Membre averti Avatar de exodev
    Inscrit en
    Septembre 2009
    Messages
    201
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 37

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2009
    Messages : 201
    Points : 359
    Points
    359
    Par défaut
    Bonjour,

    Je suis actuellement à la recherche d'un livre sur Python (étrangemment) mais portant sur les versions 3 et supérieurs. La plus grande part des livres actuels semblent encore portés sur les versions 2.x

    Je précise que je suis d'un niveau moyen en programmation et que je suis familier avec l'anglais, pas de problème pour un bouquin dans la langue de Shakespeare donc

    Merci d'avance!

  14. #34
    Rédacteur

    Avatar de Matthieu Brucher
    Profil pro
    Développeur HPC
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    9 810
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 42
    Localisation : France, Pyrénées Atlantiques (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur HPC
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 9 810
    Points : 20 970
    Points
    20 970
    Par défaut
    Dive in Python 3 ?

  15. #35
    Membre chevronné

    Profil pro
    Account Manager
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    2 301
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Savoie (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Account Manager

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 2 301
    Points : 1 752
    Points
    1 752
    Par défaut
    Il est gratuit et TRES bien fait.

  16. #36
    Expert éminent sénior
    Homme Profil pro
    Architecte technique retraité
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    21 287
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Manche (Basse Normandie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte technique retraité
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 21 287
    Points : 36 776
    Points
    36 776
    Par défaut Mes favoris
    Hélas rien de français

    1. Learning Python, 3rd Edition; Mark Lutz
    2. Python in a Nutshell, Alex Martelli
    3. Programming Python, 3rd Edition; Mark Lutz
    4. Python Cookbook, 2nd Edition; Alex Martelli; Anna Martelli Ravenscroft; David Ascher
    5. Expert Python Programming: Learn best practices to designing, coding, and distributing your Python software;
    6. Programming in Python 3: A Complete Introduction to the Python Language, Second Edition; Mark Summerfield


    - W
    Architectures post-modernes.
    Python sur DVP c'est aussi des FAQs, des cours et tutoriels

  17. #37
    Membre averti Avatar de exodev
    Inscrit en
    Septembre 2009
    Messages
    201
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 37

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2009
    Messages : 201
    Points : 359
    Points
    359
    Par défaut
    j'étais passé dessus mais un commentaire négatif m'en avait détourné.
    Merci

    edit : Programming in Python 3 à l'air bien également thanks!

  18. #38
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2003
    Messages
    8
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2003
    Messages : 8
    Points : 10
    Points
    10
    Par défaut
    Citation Envoyé par Gamal le Celte Voir le message
    Pour apprendre à programmer avec Python et en considérant que la personne ne connait rien au développement, je conseillerai :


    1. Apprendre à programmer avec Python
    2. Python en concentré


    Le premier s'adresse bien au débutant et les explications sont très simples.
    Le deuxième est un bon moyen de progresser et d'essayer seul en testant des trucs et des machins. C'est aussi le moyen de trouver SON style de développement, SES bibliothèques pour se sentir bien et confortable.


    Je crois que c'est la bonne combinaison pour ceux qui n'ont jamais entendu parlé de la face cachée d'un logiciel.
    Je suis d'accord , sauf qu'il y a un moratoire en cours ,que le premier livre ne prend en compte que les version antérieures a 2.7 ...
    Si la personne débute pourquoi ne pas commencer par le futur python ,sur lequel vous hésitez a vous diriger a cause de la rétrocompatibilité ?

  19. #39
    Membre averti
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    309
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Meurthe et Moselle (Lorraine)

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 309
    Points : 396
    Points
    396
    Par défaut
    1 : tu fait référence à un message de 2006. A cette époque il n'était pas question de Python 2.7.

    2 : Aujourd'hui, tu télécharge en standard Python 2.6. Pour une personne qui ne connait rien à la programmation je conseillerai encore ces livres, car cette personne apprendra bien les base de la programmation et non autre chose. Que l'on soi sur Python 2.2 ou Python 3.1.2 (pour les choses simple, le B A BA) c'est pareil.

  20. #40
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    88
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 88
    Points : 46
    Points
    46
    Par défaut
    j'aimerai bien trouver un livre sur sqlite pour python.
    ça devrait être facile puisse que sqlite est implanté dans python à partir de la version 2.5.

    mais pour le moment à part quelques aides sur d'autres sites, je n'ai pas trouvé grand chose. même dans les tutos.
    Commencé sur zx81, puis excel100 enfin en pc avec. Zenith en turbo basic et pascal. Puis Delphi 2, Delphi 2006 et Delphi XE3 qui ne fonctionne plus.
    Initié à python et autres langages en apprentissage sur Lazarus dont je remercie les créateurs.

Discussions similaires

  1. Les meilleurs livres pour apprendre le JavaScript
    Par vermine dans le forum Livres
    Réponses: 23
    Dernier message: 10/06/2019, 18h58
  2. Meilleur Livre pour apprendre la modélisation UML
    Par Community Management dans le forum Livres
    Réponses: 0
    Dernier message: 31/01/2014, 10h07
  3. Les meilleurs livres pour la programmation parallèle
    Par dourouc05 dans le forum Programmation parallèle, calcul scientifique et de haute performance (HPC)
    Réponses: 4
    Dernier message: 03/04/2012, 22h20
  4. Les meilleurs livres pour apprendre l'AJAX
    Par Community Management dans le forum Livres
    Réponses: 5
    Dernier message: 15/04/2010, 15h46
  5. [AJAX] Le meilleur livre pour apprendre AJAX ?
    Par calenfeaion dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 1
    Dernier message: 30/10/2007, 00h09

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo