IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Oracle Discussion :

affichage zero avant la virgule


Sujet :

Oracle

  1. #1
    Membre confirmé

    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2004
    Messages
    487
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2004
    Messages : 487
    Points : 455
    Points
    455
    Par défaut affichage zero avant la virgule
    Bonjour à tous,

    Comment se fait-il que sous pl/sql developper, j'obtient le résultat suivan à ma requête:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
     
    SQL>  select 0.56 from dual;
     
              0.56
    ----------
              0.56
    alors que sous sql, j'obtiens le résultat suivant


    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
     
    SQL>  select 0.56 from dual;
     
              0.56
    ----------
               .56
    Je me doute quil doit s'agir d'un paramêtre comme NLS_Language ou bien NLS_numeric_charactere, mais je n'ai rien trouvé.

    Je voudrais une méthode pour obtenir toujours le premier résultat.

    Merci!

  2. #2
    Expert éminent sénior
    Avatar de orafrance
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    15 967
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 46
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 15 967
    Points : 19 073
    Points
    19 073
    Par défaut
    à part avec TO_CHAR je ne vois pas

  3. #3
    Membre expert
    Avatar de LeoAnderson
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    2 938
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 2 938
    Points : 3 199
    Points
    3 199
    Par défaut
    Effectivement, dans NLS_SESSION_PARAMETERS, il n'y a rien qui puisse résoudre ce problème, qui provient, je pense, du composant graphique utilisé par PL/SQL Dev et qui formate automatiquement la donnée transmise par Oracle....

  4. #4
    Membre confirmé

    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2004
    Messages
    487
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2004
    Messages : 487
    Points : 455
    Points
    455
    Par défaut
    oui, evidement, to_char réopnd au problème, mais le mien est un tout petit peut compliquer, puisqu'il s'agit evidement de selectionner une colonne dans une table dont le résultat est 0.56.
    Il y a bien la solution sui consiste à dire
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    select  '0'||ma_colonne from ma_table
    mais cela ne marche que pour les valeurs positives. Et si on doit sortir un -0.56, cela ne marche plus....

    Quelqu'un n'aurait-il pas une petite "combinette" pour ce genre de plaisanterie?

  5. #5
    Membre expert

    Homme Profil pro
    Chef de projet en SSII
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    2 862
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de projet en SSII
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 2 862
    Points : 3 609
    Points
    3 609
    Par défaut
    Si c'est l'affichage sous sqlplus qui te pose problème tu peux toujours modifier le paramètre numformat.
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    SQL> select 0.56 from dual;
     
         0.56
    ---------
          .56
    SQL> set numformat "990D99"
    SQL> select 0.56 from dual;
     
                   0.56
    -------------------
                   0.56
    Un problème sans solution est un problème mal posé

    Merci de poser vos questions sur le forum, je ne réponds pas aux questions posées par MP.

  6. #6
    Membre confirmé

    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2004
    Messages
    487
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2004
    Messages : 487
    Points : 455
    Points
    455
    Par défaut
    super!
    C'est exactement ce que je cherchai

    Meci bien donc.

    Par contre, 990D99 me semble un peux ésotherique.

    Ou trouvez-vous cette information dans la doc oracle?
    J'aimerai pouvoir maitriser cela


    merci encore

  7. #7
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2003
    Messages
    75
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Août 2003
    Messages : 75
    Points : 63
    Points
    63
    Par défaut
    Tu trouveras ca dans une doc SQL : c le format des nombre
    Une faible lueur de bougie lutte dehors devant ma porte et réchauffe ma petite étincelle de vie.

  8. #8
    Expert éminent sénior
    Avatar de orafrance
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    15 967
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 46
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 15 967
    Points : 19 073
    Points
    19 073
    Par défaut
    http://download-west.oracle.com/docs/cd/B10501_01/server.920/a96540/sql_elements4a.htm#34597

    et quelques exemples : http://download-west.oracle.com/docs/cd/B10501_01/server.920/a96540/functions135a.htm#87470

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. affichage des zero aprés la virgule
    Par marry dans le forum Langage
    Réponses: 3
    Dernier message: 13/10/2009, 14h13
  2. zero apres les virgules en vb
    Par hassan0379 dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 2
    Dernier message: 12/01/2007, 11h14
  3. extraire que les mots avant une virgule
    Par lionski dans le forum Access
    Réponses: 6
    Dernier message: 03/08/2006, 16h19
  4. Affichage d'un num à virgule
    Par aloula dans le forum Cobol
    Réponses: 1
    Dernier message: 07/05/2006, 18h48
  5. problème de zero apres la virgule dans une table
    Par mosca_coroneja dans le forum Outils
    Réponses: 11
    Dernier message: 08/04/2006, 21h57

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo