IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Outils MySQL Discussion :

problème de zero apres la virgule dans une table


Sujet :

Outils MySQL

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    55
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 55
    Points : 29
    Points
    29
    Par défaut problème de zero apres la virgule dans une table
    Bonjour ..
    J'aimerais mettre deux zero après la virgule dans un prix dans une table mais je ne vois pas comment faire.. J'ai essayé mais je n'y arrive pas .. Est-ce que quelqu'un saurai comment faire

    merci

  2. #2
    Expert confirmé Avatar de Cybher
    Homme Profil pro
    Consultant réseaux et sécurité
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    3 281
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant réseaux et sécurité
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 3 281
    Points : 4 641
    Points
    4 641
    Par défaut
    salut ,

    tu as essayé quoi?
    pourquoi mettre deux 0 en plus dans la table?

    avec un type décimal ou float? http://dev.mysql.com/doc/refman/5.0/fr/numeric-type-overview.html

    Dis nous un peu plus précisément ce qui se passe.

    Bon courage

    Michel

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    55
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 55
    Points : 29
    Points
    29
    Par défaut
    ben je tavouerai que mettre deu 0 n'est pas de ma volonté et je ni tien pas particulierement mai c'est la personne pour qui je fai l'application qui veut deu 0 apres la virgule .. mon champs est en float ..jai essayé en decimal mai ca na rien donné.. Je ne sais pas si c'est vrament possible .. et ca commence a m'embeter!! c vraiment du chipotage !!

  4. #4
    Expert confirmé Avatar de Cybher
    Homme Profil pro
    Consultant réseaux et sécurité
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    3 281
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant réseaux et sécurité
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 3 281
    Points : 4 641
    Points
    4 641
    Par défaut
    donc si j'ai bien compri, si tu rentre 3 par exemple tu veux 3.00 dans ta table?
    Je ne sais pas si cest possible. on peut le faire apres lors de lutilisation des résultats mais les forcer dans la base je en sais pas
    je tavoue que je nai jamais essayé
    désolé

    Michel

  5. #5
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    55
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 55
    Points : 29
    Points
    29
    Par défaut
    ben ouai c ca quil me faudrait ..
    mais comment tu fai pour le faire lors de laffichage..?
    tu fai une concatenation ou bien tu ajoute a ta variable.. je vois vraiment po

  6. #6
    Membre émérite Avatar de Maximil ian
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    2 622
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 2 622
    Points : 2 973
    Points
    2 973
    Par défaut
    Bonjour,

    Quelle est ta version de MySQL ?
    En 5.0 ça fonctionne très bien avec un DECIMAL(X,2), même quand on insère 2 il ressort 2.00 à l'affichage...
    Pensez au bouton

  7. #7
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    55
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 55
    Points : 29
    Points
    29
    Par défaut
    jai la version 2.5.5-pl1
    et tu met quoi comme type??

  8. #8
    Expert confirmé Avatar de Cybher
    Homme Profil pro
    Consultant réseaux et sécurité
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    3 281
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant réseaux et sécurité
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 3 281
    Points : 4 641
    Points
    4 641
    Par défaut
    et bien décimal justement....
    enfin si sa existe dans cette version que je connais pas

  9. #9
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    55
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 55
    Points : 29
    Points
    29
    Par défaut
    oui ca existe .. je v réessayer ..

  10. #10
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    55
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 55
    Points : 29
    Points
    29
    Par défaut
    moi en decimal il me supprime les chiffres apres la virgule
    !!!!!!!!!

  11. #11
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    55
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 55
    Points : 29
    Points
    29
    Par défaut
    personne d'autre na donc d'idées..?

  12. #12
    Membre émérite Avatar de Maximil ian
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    2 622
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 2 622
    Points : 2 973
    Points
    2 973
    Par défaut
    Citation Envoyé par mosca_coroneja
    jai la version 2.5.5-pl1
    C'est pas la version de PHPMyAdmin plutôt ça ?
    Pensez au bouton

Discussions similaires

  1. [XL-2007] Problème de format de nombre à virgule dans une liste de validation
    Par basto dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 8
    Dernier message: 16/05/2014, 15h03
  2. Réponses: 5
    Dernier message: 16/05/2014, 14h38
  3. affecter le premier chiffre apres la virgule dans une variable
    Par kroma23 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 2
    Dernier message: 24/05/2011, 09h09
  4. Réponses: 3
    Dernier message: 03/05/2008, 16h44
  5. [MySQL] Problème d'initialisation de la valeur dans une table
    Par priazu dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 7
    Dernier message: 27/02/2006, 02h00

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo