IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

affichage des zero aprés la virgule


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Membre du Club
    Inscrit en
    Mars 2009
    Messages
    100
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2009
    Messages : 100
    Points : 48
    Points
    48
    Par défaut affichage des zero aprés la virgule
    salut tout le monde
    j'ai une fonction qui affiche 3 chiffres après le virgule s'ils ne sont pas des zero. alors que je elle affiche les zero aprés la virgule: par exemple 3.000
    voila ma fonction:j'ai charché dans les forum mais je ne trouve pas la reponse!est que vous pouvez m'aider?
    merci d'avance

  2. #2
    Membre expert Avatar de jabbounet
    Homme Profil pro
    Consultant informatique
    Inscrit en
    Juin 2009
    Messages
    1 909
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 48

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant informatique

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2009
    Messages : 1 909
    Points : 3 284
    Points
    3 284
    Par défaut
    avec cette fonction peu etre

    http://php.net/manual/fr/function.sprintf.php
    bazar: http://www.improetcompagnie.com/publ...ctacles-6.html

    BÉPO la disposition de clavier francophone, ergonomique et libre: http://bepo.fr/wiki/Accueil

    Emacs Wiki: http://www.emacswiki.org/

    En attente de ce que produira: http://www.pushmid.com

  3. #3
    Membre averti Avatar de beejeridou
    Homme Profil pro
    Webmaster
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    280
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Bas Rhin (Alsace)

    Informations professionnelles :
    Activité : Webmaster

    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 280
    Points : 342
    Points
    342
    Par défaut
    La fonction number_format() est bien pour ça:

    string number_format ( float number , int decimals , string dec_point , string thousands_sep )

    number_format retourne une chaîne représentant number formaté. number_format accepte un, deux ou 4 paramètres (mais pas trois).

    Si seul le paramètre number est donné, il sera formaté sans partie décimale, mais avec une virgule entre chaque millier.

    Si les deux paramètres number et decimals sont fournis, number sera formaté avec decimals décimales, un point (".") comme séparateur décimal et une virgule entre chaque millier.

    Avec quatre paramètres, number sera formaté avec decimals décimales, dec_point comme séparateur décimal, et thousands_sep comme séparateur de milliers.

    Seul le premier caractère du paramètre thousands_sep est utilisé. Par exemple, si vous utilisez bar comme séparateur de milliers, sur le nombre 1000 , number_format retournera 1b000 .

    Exemple avec number_format

    En notation française, on utilise généralement deux chiffres après la virgule, une virgule comme séparateur décimal, et un espace comme séparateur de milliers. Cela donne :

    Voir aussi sprintf , printf et sscanf .
    Et pourtant... Elle tourne.
    http://www.djib.me

  4. #4
    Membre du Club
    Inscrit en
    Mars 2009
    Messages
    100
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2009
    Messages : 100
    Points : 48
    Points
    48
    Par défaut
    merci à vous tous
    j'ai essayé cette solution et ça marche aussi:

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Affichage des caractères après la virgule
    Par ksaier dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 7
    Dernier message: 29/01/2015, 11h51
  2. [AC-2010] Suppression affichage des 0 après virgule pour champ décimal
    Par krefkref dans le forum Access
    Réponses: 1
    Dernier message: 07/05/2014, 11h05
  3. Affichage des zéros après virgule
    Par CassiopeeQC dans le forum Requêtes et SQL.
    Réponses: 2
    Dernier message: 08/09/2008, 00h07
  4. problème de zero apres la virgule dans une table
    Par mosca_coroneja dans le forum Outils
    Réponses: 11
    Dernier message: 08/04/2006, 21h57
  5. Commande pour afficher des chiffres apres la virgule
    Par manar dans le forum Shell et commandes GNU
    Réponses: 2
    Dernier message: 23/09/2004, 18h28

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo