IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Access Discussion :

code pour import d'une table d'un fichier HTM


Sujet :

Access

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    41
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 41
    Points : 26
    Points
    26
    Par défaut code pour import d'une table d'un fichier HTM
    Bonjour à toutes et tous,

    Je suis en access2002 et tourjours aussi novice et je souhaiterais obtenir un petit coup de main pour le code.

    Je voudrais importer dans matable la table GSM du fichier file toimport.HTM selon le format d'importation mobi.

    J'écris le code
    DcCmd.TransferText acImportDelim, "mobi", matable, filetoimport.htm, "GSM", false

    J'obtiens un message d'erreur syntaxe.

    Quelqu'un pourrait-il m'aider ?
    Merci d'avance
    JL

  2. #2
    Expert éminent
    Avatar de cafeine
    Inscrit en
    Juin 2002
    Messages
    3 904
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2002
    Messages : 3 904
    Points : 6 781
    Points
    6 781
    Par défaut
    Hello,

    vu comme ça de loin, je verrais mieux ça ...

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    DcCmd.TransferText acImportDelim, "mobi", "matable", "c:\toto\filetoimport.htm", "GSM", false
    Ne mettez pas "Problème" dans vos titres, par définition derrière toute question se cache un problème
    12 tutoriels Access



  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    41
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 41
    Points : 26
    Points
    26
    Par défaut
    bonjour Cafeine,

    J'ai bien respecté ton code mais j'obtiens "importation échouée" alors qu'avec une macro çà fonctionne.
    Merci pour ton aide.
    JL

  4. #4
    Responsable Access

    Avatar de Arkham46
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2003
    Messages
    5 865
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Loiret (Centre)

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2003
    Messages : 5 865
    Points : 14 524
    Points
    14 524
    Par défaut
    bjr,

    Citation Envoyé par jeanluc065
    alors qu'avec une macro çà fonctionne.
    alors exporte ta macro en VBA, tu verras la syntaxe qu'il utilise

  5. #5
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    41
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 41
    Points : 26
    Points
    26
    Par défaut
    Bjr,

    exporter une macro , c'est docmd.rumacro "macro" ? ou il y a une autre méthode ?
    Parce qu'en fait, la commande que je souhaite faire fonctionner se trouve dans une boucle pour importer plusieurs fichier HTM d'un seul coup.
    Merci pour la réponse.
    JL

  6. #6
    Responsable Access

    Avatar de Arkham46
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2003
    Messages
    5 865
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Loiret (Centre)

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2003
    Messages : 5 865
    Points : 14 524
    Points
    14 524
    Par défaut
    en cliquant sur le bouton droit sur la macro, il doit y avoir dans le menu "enregistrer sous/exporter" et ensuite tu peux choisir "code VB"
    (ça doit ressembler à ça, j'ai une version anglaise...)

  7. #7
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    41
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 41
    Points : 26
    Points
    26
    Par défaut
    Bonjour,

    merci pour la réponse, je ne connaissais pas ce truc et c'est bien "enregistrer sous ".
    Merci, je te tiens au courant du résultat.
    Salutations
    JL

  8. #8
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    41
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 41
    Points : 26
    Points
    26
    Par défaut
    Bonjour à toutes et tous,

    Donc avec la commande enregistrer sous, module, j'ai trouvé que la syntaxe est
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    DoCmd.TransferText acImportHTML, "MOBI", TableName, Fichier à importer, False, table du fichier HTM à importer
    Merci à tous les contributeurs.
    JL

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Pb pour import d'une grosse grosse base de données
    Par xave dans le forum Décisions SGBD
    Réponses: 13
    Dernier message: 20/08/2009, 14h32
  2. Réponses: 8
    Dernier message: 08/03/2007, 16h54
  3. Réponses: 3
    Dernier message: 06/01/2007, 17h44
  4. import d'une table access ds mysql
    Par nogood1 dans le forum SQL Procédural
    Réponses: 4
    Dernier message: 26/05/2006, 14h12
  5. [ACCESS97] Code à l'ouverture d'une table
    Par mpascolo dans le forum Access
    Réponses: 4
    Dernier message: 28/10/2005, 10h59

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo