IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

PL/SQL Oracle Discussion :

Différence accès via PL/SQL et .NET


Sujet :

PL/SQL Oracle

  1. #1
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 2
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut Différence accès via PL/SQL et .NET
    Bonjour à tous,

    Désolé si ce post ne doit pas être dans cette catégorie, mais je pense que c celle qui s'en rapproche le plus

    Voilà ma problèmatique :

    Je suis à la recherche d'un exemple montrant, d'un côté un accès Oracle "full" PL/SQL et de l'autre côté, l'équivalent codé en .NET.
    Ceci pour détecter la facilité/difficulté des langages, rapidité d'exécution....
    Je n'ai pas trouvé sur le net des exemples directement décrit (une procédure PL/SQL retranscrit en .net, de préférence en VB.NET) ou un banc d'essai sur ces aspects.

    Merci
    @+

  2. #2
    Membre expert

    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    3 437
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 3 437
    Points : 3 597
    Points
    3 597
    Par défaut
    Sans connaître .Net, on peut quand même dire que les différences essentielles sont les mêmes que si on compare Java côté client et PL/SQL côté serveur:

    - PL/SQL n'est pas un langage qui a toutes les fonctionnalités objet
    - l'utilisation statique du SQL dans le PL/SQL est la meilleure façon de réduire les échanges réseau pour exécuter du SQL
    - l'utilisation statique du SQL dans le PL/SQL est en général plus facile à coder car il y a nettement moins d'étapes de connexion, de création de requête, de liaison des variables en entrée (bind variables), de récupération des résultats d'un requête SELECT pour chaque colonne.

  3. #3
    Membre éprouvé Avatar de Yorglaa
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    845
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 52
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 845
    Points : 931
    Points
    931
    Par défaut
    Salut,
    j'ajouterais aussi que je privilégie le PL/SQL "pur" pour tout ce qui concerne la validation "métier" des données (pas juste du format...), en déclenchant des procédures de contrôle sur certaines opérations, via triggers par exemple.

    Cette méthode m'assure que ces contrôles, souvent liés à l'intégrité "métier" des données, seront aussi effectués si une opération est lancée par un autre biais que l'application métier elle-même (SQLPlus, TOAD, batch, etc...).
    Il est plus facile de voir les signes avant-coureurs après coup que l'inverse !

    Yorglaa

Discussions similaires

  1. [PostGre] Accès à une DB via Oracle SQL Developer
    Par ExSter dans le forum Sql Developer
    Réponses: 2
    Dernier message: 04/02/2009, 14h35
  2. Accès à une DB via Oracle SQL Developer
    Par ExSter dans le forum Outils
    Réponses: 2
    Dernier message: 30/01/2009, 21h51
  3. Réponses: 2
    Dernier message: 18/11/2008, 22h56
  4. [SQL + VB.NET] Alléger mon code pour un accès plus rapide
    Par Miles Raymond dans le forum VB.NET
    Réponses: 8
    Dernier message: 15/10/2007, 23h09
  5. Accéder à une bd SQl Server via Windev sur le net ?
    Par Root_JDK dans le forum WinDev
    Réponses: 2
    Dernier message: 17/01/2007, 11h04

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo