IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

EDI, CMS, Outils, Scripts et API PHP Discussion :

Quel script PHP d'édition de texte WYSIWYG en ligne choisir ?


Sujet :

EDI, CMS, Outils, Scripts et API PHP

  1. #41
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    222
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 222
    Points : 121
    Points
    121
    Par défaut
    merci pour vos réponses ça marche super

  2. #42
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    33
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 43
    Localisation : France, Morbihan (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 33
    Points : 35
    Points
    35
    Par défaut SPAW un éditeur intéressant
    Bonjour,

    J'écris ce message pour vous dire qu'il existe un autre éditeur qu'on ne trouve pas dans votre liste et qui s'appelle SPAW Editor.

    A l'heure actuelle, c'est celui que je trouve le mieux.

    Je pense que vous pourriez l'ajouter à votre liste. L'adresse du site pour voir c'est http://www.solmetra.lt/en/disp.php/e.../en_spaw_about

    J'espère que cela aidera quelques personnes.

    A+

  3. #43
    Membre émérite
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    1 448
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 1 448
    Points : 2 284
    Points
    2 284
    Par défaut
    Salut,

    J'étais plutot partisans de tinymce.
    Cependant, après un rapide test en tant qu'utilisateur, spaw à l'air vraiment pas mal.
    Plutot rapide, claire, il à l'air de bien fonctionner....
    Par contre il est assez jeune, et c'est un peu embétant car je n'apprécierais pas trop recevoir un coup de fil d'un client m'informant que telle fonctionnalité ne fonctionne pas sur son navigateur parceque trop vieu ou parceque cela...
    Problème qui saurait être réglé avec le temps.

    Sinon je trouve très étrange que cette éditeur utilise des balise de ce type <span style="font-weight:bold;">dfsdfsdf</span> pour faire du bold....
    Cela ne vaut rien pour le référencement.......................
    Tellement dommage.

    Il ne me reste plus qu'à regarder si cela est corrigeable, et si je peut trouver un moyen d'y caler des gabarits ; )

    bye

  4. #44
    Membre émérite

    Homme Profil pro
    Expert PHP
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    2 127
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Expert PHP
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 2 127
    Points : 2 557
    Points
    2 557
    Par défaut
    Pour ma part spaw me fait planter firefox....
    (version Windows 1.5.0.11 )

    Donc je le trouve pas tip top

  5. #45
    Membre actif
    Avatar de dam_moreyllo
    Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    251
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 251
    Points : 227
    Points
    227
    Par défaut
    Je viens d'essayer Spawn et franchement je le trouve pas terrible... il a mis beaucoup de temps à se charger la première fois, il a moins de fonctionnalités que FCKeditor (celui que j'utilise) comme la gestion des templates, des formulaires, ... et puis je trouve que la barre d'outils est un peu trop imposante.
    Bref je suis pas convaincu non plus par celui-ci !

  6. #46
    Membre actif Avatar de vasilov
    Inscrit en
    Juillet 2003
    Messages
    306
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2003
    Messages : 306
    Points : 249
    Points
    249
    Par défaut
    TextArea (Rich) me donne ceci :
    Sorry, you must have Internet Explorer 5.5 or higher to use the WYSIWYG editor
    Spaw fonctionne tres bien chez moi. et j'aime sa simplicité (peu de bouttons mais suffisament)

    TinyMCE : je le trouve lourd (trop de bouttons) mais il se charge rapidement au deuxieme chargement ce qui est bien.

    FCKEditor me plais assez.

    je suis sous linux, firefox 1.5.0.12

  7. #47
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Tu peux aussi tester Spaw2. Très facile à intégrer mais un peu long à charger à mon gout...

  8. #48
    Membre averti
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    530
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 530
    Points : 316
    Points
    316
    Par défaut
    Bonjour à tous,

    J'ai beaucoup essayé TinyMce assez simple d'utilisation pour des usages basiques, performant mais plutôt compliqué à mettre en oeuvre dès que les pages deviennent complexes (je pense à des pages utilisant jQuery tabs ou dialog par exemple)

    En effet dans ces cas là c'est parfois devenu cauchemardesque au niveau de l'initialisation de l'éditeur lors de la seconde ouverture de l'éditeur...

    Un beau jour un ami m'a dit :

    J’ai oublié, tu peux aussi essayer une autre alternative : nicedit (http://nicedit.com/)
    Au départ je trouvais les possibilités un peu limitées ce qui me génait surtout c'est que pour ce dont j'avais besoin, il me fallait la possibilité de pouvoir intégrer des tableaux (<TABLE>)

    Je l'ai depuis essayé pour un usage qui ne nécessitait pas de Tables et la je suis tombé sur un éditeur vraiment facile à mettre en place, qui accepte les ouvertures multiples sans exercices de style en javascript.

    De plus, un développeur à ecrit un plug pour intégrer les Tables (j'ai pas encore testé)

    Il me reste à tester aussi l'intégration de KFM pour les images.

    Globalement je vous conseille vraiment d'y jeter un coup d'oeil

    Bonne journée à tous

  9. #49
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2009
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2009
    Messages : 6
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut
    Citation Envoyé par julp Voir le message
    FCKEditor, TinyMCE ou encore htmlArea, ... ? Vous n'avez plus qu'à en choisir un puis à l'intégrer


    Julp.
    +1 avec HTMLarea. J'en profite pour te dire que j’étais un grand fan de tes tutos pointus, simples. Bref, comme j'aime. Il y'a des droits sur TINYMCE et fckeditor donc mon choix se porte plus sur de l'open source htmlarea et Xinha par extension.
    Hope this help.

Discussions similaires

  1. script php pour compter le nombre total de lignes d'un projet en php
    Par ypcman dans le forum EDI, CMS, Outils, Scripts et API
    Réponses: 7
    Dernier message: 29/12/2015, 16h57
  2. Quel est le meilleur script PHP de portail (CMS) ?
    Par Lana.Bauer dans le forum EDI, CMS, Outils, Scripts et API
    Réponses: 187
    Dernier message: 18/10/2012, 07h45
  3. [Configuration] Script PHP concaténant un fichier texte
    Par redvivi dans le forum EDI, CMS, Outils, Scripts et API
    Réponses: 1
    Dernier message: 13/11/2007, 13h44
  4. [Forum][Conseil] Quel script de Forum gratuit pour PHP ?
    Par Seth77 dans le forum EDI, CMS, Outils, Scripts et API
    Réponses: 1
    Dernier message: 13/10/2006, 13h29
  5. [Librairies] Ch script PHP pour reconnaissance de texte (OCR)
    Par yvan02 dans le forum Bibliothèques et frameworks
    Réponses: 2
    Dernier message: 14/05/2006, 16h50

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo