IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

EDI, CMS, Outils, Scripts et API PHP Discussion :

Quel script PHP d'édition de texte WYSIWYG en ligne choisir ?


Sujet :

EDI, CMS, Outils, Scripts et API PHP

  1. #1
    Membre habitué Avatar de kagura
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    360
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 360
    Points : 130
    Points
    130
    Par défaut Quel script PHP d'édition de texte WYSIWYG en ligne choisir ?
    Bonjour,

    Est-ce que quelqu'un connait un editeur WYSIWYG qui permet facilement aux utilisateurs de :
    - modifier leurs textes comme ils souhaitent.
    - ulpload des images depuis leurs pc vers mon serveur??
    - leur faciliter d ecrire des liens des sites et des adresses mail sans avoir besoin de specifier au debut de l'URL si c est http, ftp, mailto...

    « Seuls vos vrais amis savent où vous frappez pour que ça fasse mal. » - Bernard Werber

  2. #2
    Expert éminent
    Avatar de titoumimi
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2003
    Messages
    3 707
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 43
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2003
    Messages : 3 707
    Points : 7 285
    Points
    7 285
    Par défaut
    trois pistes...

    fckeditor
    tiny_mce
    DevEdit (payant)

    courage à toi
    Globalement inoffensif
    Merci de respecter les règles du forum.
    Aucune question technique par MP !
    _______________________________________________________________________
    Cours Ruby et Ruby on Rails (RoR) - Cours PHP - FAQ Ruby / Rails - Livres Ruby / Rails
    Ajax facile avec Ruby on Rails, Prototype, script.aculo.us et les RJS
    Tutoriaux HTML/CSS et PHP

  3. #3
    Membre habitué Avatar de kagura
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    360
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 360
    Points : 130
    Points
    130
    Par défaut
    y a toujours un probleme avec l upload des images avec tiny_mce. pour fckeditor je ne sais pas.
    y a pas d autres qui me facilitent la tache pour l upload et les liens??
    merci
    « Seuls vos vrais amis savent où vous frappez pour que ça fasse mal. » - Bernard Werber

  4. #4
    Expert éminent
    Avatar de titoumimi
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2003
    Messages
    3 707
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 43
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2003
    Messages : 3 707
    Points : 7 285
    Points
    7 285
    Par défaut
    Pour ma société, j'ai opté pour DevEdit. Certes, c'est 500$ (va jeter un oeil aux tarifs en fonction de la version que tu souhaite), mais c'est super facile à utiliser, pas de problèmes d'upload d'images, tout est intégré de base

    Je sais que tinymce est gratuit, mais ils te vendent un module d'upload si tu veux, sinon va regarder dans les plugins gratuits (bon, j'ai jamais réussi à les faire fonctionner :p)
    Globalement inoffensif
    Merci de respecter les règles du forum.
    Aucune question technique par MP !
    _______________________________________________________________________
    Cours Ruby et Ruby on Rails (RoR) - Cours PHP - FAQ Ruby / Rails - Livres Ruby / Rails
    Ajax facile avec Ruby on Rails, Prototype, script.aculo.us et les RJS
    Tutoriaux HTML/CSS et PHP

  5. #5
    Membre habitué Avatar de kagura
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    360
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 360
    Points : 130
    Points
    130
    Par défaut
    malheureusement, j ai besoin d un editeur gratuit
    « Seuls vos vrais amis savent où vous frappez pour que ça fasse mal. » - Bernard Werber

  6. #6
    Membre éprouvé Avatar de Bebel
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Avril 2003
    Messages
    786
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 41
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2003
    Messages : 786
    Points : 1 262
    Points
    1 262
    Par défaut
    avec fckeditor, je n'ai pas eu de probleme pour l'upload d'image, donc tu peux regarder de ce cote.
    Tout énigme a une solution ! Tout est question de discipline !

  7. #7
    Membre habitué Avatar de kagura
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    360
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 360
    Points : 130
    Points
    130
    Par défaut
    j ai essayé fckeditor, mais ça marche pas non plus
    soit y a une erreur en moi ou erreur dans l editeur.
    voila ce que je reçois : [IMG]file://C:\Documents and Settings\Rachid\Bureau\Fichiers\Sans titre.jpg[/IMG]
    alors quand je fais un upload dans le 2eme popup, il m affiche rien
    je comprends plus rien.
    « Seuls vos vrais amis savent où vous frappez pour que ça fasse mal. » - Bernard Werber

  8. #8
    Membre averti Avatar de TucSale
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    264
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 42
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 264
    Points : 325
    Points
    325
    Par défaut
    salut,

    Va voir aussi Nvu, projet open source et gratuit de mozilla

    http://frenchmozilla.sourceforge.net/nvu/
    Tuc l'Original, On ne peut que l'aimer

  9. #9
    Membre habitué Avatar de kagura
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    360
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 360
    Points : 130
    Points
    130
    Par défaut
    Bebel:
    je suis en train de le chercher. Merci . mais s il y a qqchose qui ne va pas je reviens.
    TucSale:
    si je ne me trompe pas, NVU est comme dreamweaver, je peux pas l integrer dans mes pages .php.
    merci pour vous tous pour votre aide.
    « Seuls vos vrais amis savent où vous frappez pour que ça fasse mal. » - Bernard Werber

  10. #10
    Rédacteur

    Avatar de arnolem
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    2 856
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38
    Localisation : France, Seine Maritime (Haute Normandie)

    Informations professionnelles :
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 2 856
    Points : 6 114
    Points
    6 114
    Par défaut
    Sinon, il y a un concept encore peut connu, lancé par Macromédia avec Contribut
    C'est un editeur qui permet uniquement de mettre a jour un site, prévu pour des novice en informatique.
    C'est payant mais il y a peut etre une soft gratos qui fonctionne parreille.

    L'utilisateur visite le site avec le navigateur intégré au logiciel, et s'il a un compte, peux modifier les pages en ligne, insérer des photos et publier les modification via un ftp invisible.

  11. #11
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    7
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 42
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 7
    Points : 9
    Points
    9
    Par défaut
    FCK Editor marche très bien et est libre et gratuit.
    L'upload d'images est très bien fait et on peut même parcourir le serveur à la recherche d'une image à insérer.

  12. #12
    Membre confirmé Avatar de GregPeck
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    530
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 530
    Points : 540
    Points
    540
    Par défaut
    Citation Envoyé par Dinofly
    FCK Editor marche très bien et est libre et gratuit.
    L'upload d'images est très bien fait et on peut même parcourir le serveur à la recherche d'une image à insérer.

    PS: ton image ne s'affiche pas car tu ne l'as pas mise à disposition sur Internet: tu as indiqué un chemin absolu vers un dossier de ton PC.
    FCK n'est pas gratuit dans sa version commercial.
    Pour une utilisation commercial, on est obligé de débourser US$750 (cf http://www.fckeditor.net/license/com...l/default.html)

  13. #13
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    7
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 42
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 7
    Points : 9
    Points
    9
    Par défaut
    FCK Editor est libre sous licence LGPL.
    Ce qui signifie qu'il peut être utilisé gratuitement dans tout projet, qu'il soit commercial ou amateur. La seule restriction étant qu'en cas de distribution d'une version modifiée de FCK Editor, les sources doivent également être fournies sous cette même licence LGPL.

    La licence "commerciale" ne sert qu'à faire sauter cette dernière clause.


    Mais que ça ne vous empêche pas de faire une donation au projet !

  14. #14
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    25
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 25
    Points : 19
    Points
    19
    Par défaut
    J'ai testé la demo de FCK Editor, il n'y a aucun probleme tout baigne meme si le code generé ne me convient pas, fck ca marche

  15. #15
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 3
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut Quel script PHP d'Edition de texte WYSIWYG en ligne choisir ?
    bonjour,
    j'aimerais intégrer un éditeur wysiwyg dans une interface d'administration.
    je me suis un peu renseigné sur le web, conceptRTE me parrait abordable contrairement à FCKeditor qui de plus propose trop de fonctionnalité.
    J'ai donc téléchargé conceptRTE mais je n'arrive point à m'en servir.
    j'ai cherché en vain des tutos sans grands résultats.
    Quelqu'un pourrait t'il m'indiquer la démarche à suivre? ou un lien explicatif ?

    bonne journée à tous

  16. #16
    Membre confirmé
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    419
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 419
    Points : 532
    Points
    532
    Par défaut
    Il y a tinymce qui est pas mal du tout.
    Il est entièrement configurab'.
    Chaque bouton peut etre enlevé.
    Tu peux donc aller de la mise en page la plus classique à une sorte de word en ligne.
    http://tinymce.moxiecode.com/

  17. #17
    Membre émérite

    Homme Profil pro
    Expert PHP
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    2 127
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Expert PHP
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 2 127
    Points : 2 557
    Points
    2 557
    Par défaut
    en passant Sylvain71 il est mieux ou pas que fckeditor ?

  18. #18
    Membre confirmé
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    419
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 419
    Points : 532
    Points
    532
    Par défaut
    Maxoo je ne peux pas te répondre car je n'ai jamais vraiment utilisé FCK.
    Niveau utilisation "client", ils ont l'air assez équivalent. Niveau utilisation "développeur" je sais pas du tout.

  19. #19
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 3
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut
    bon bon, suis aller voir tinymce, j'ai un peu de mal pour la mise en place.
    notemment pour la version francaise.
    je suis pas très douée en anglais en plus!!!
    qq connaitrait il un tutu ou pourrait me donner plus de détail sur l'instalation?
    merci

  20. #20
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    84
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 84
    Points : 38
    Points
    38
    Par défaut Quel script PHP d'Edition de texte WYSIWYG en ligne choisir ?
    Bonjour tout le monde,

    Dans mon site web, une partie est réservée a l'administrateur du site.
    dans cette partie, l'admin doit pouvoir rédiger des newsletter pour les membres du site.

    Pour cela j'aurais mettre à disposition de l'admin un éditeur de texte : par exemple l'éditeur dans lequel je rédige ce texte me conviendrais parfaitement.

    mais je me demandais :

    Quel éditeur utilisé?
    Comment puis-je procéder?

Discussions similaires

  1. script php pour compter le nombre total de lignes d'un projet en php
    Par ypcman dans le forum EDI, CMS, Outils, Scripts et API
    Réponses: 7
    Dernier message: 29/12/2015, 17h57
  2. Quel est le meilleur script PHP de portail (CMS) ?
    Par Lana.Bauer dans le forum EDI, CMS, Outils, Scripts et API
    Réponses: 187
    Dernier message: 18/10/2012, 08h45
  3. [Configuration] Script PHP concaténant un fichier texte
    Par redvivi dans le forum EDI, CMS, Outils, Scripts et API
    Réponses: 1
    Dernier message: 13/11/2007, 14h44
  4. [Forum][Conseil] Quel script de Forum gratuit pour PHP ?
    Par Seth77 dans le forum EDI, CMS, Outils, Scripts et API
    Réponses: 1
    Dernier message: 13/10/2006, 14h29
  5. [Librairies] Ch script PHP pour reconnaissance de texte (OCR)
    Par yvan02 dans le forum Bibliothèques et frameworks
    Réponses: 2
    Dernier message: 14/05/2006, 17h50

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo