IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Access Discussion :

regles de validation


Sujet :

Access

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    41
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 41
    Points : 29
    Points
    29
    Par défaut regles de validation
    Bonjour,

    je voudrais tester le contenu d'un champ texte avant de faire la suite du traitement...

    il y a bien une propriété valide.Si pour ce champ mais je ne sais pas trop comment l'utiliser dans ce cas ci...

    le texte saisi ne peut etre que de cette forme

    [A-Z] ou [1-9] [.] [A-Z] ou [1-9]

    en français ca donne:

    n'importe quelle suite de lettres ou chiffres, suivi d'un point, suivi de n'importe quelle lettre ou chiffre.

    ex :

    a1.a1
    aa.aa
    11.11
    1a1.1a1

    voilà, j'espère que je me suis fait comprendre...

  2. #2
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    41
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 41
    Points : 29
    Points
    29
    Par défaut
    en plus simple...

    ma chaine de caractères ne peut contenir QUE [A-Z] et/ou [.] et/ou [1-9]

    La chaine de caractères ne peut pas contenir autre chose que lettre, chiffre ou point.

  3. #3
    Expert éminent
    Avatar de cafeine
    Inscrit en
    Juin 2002
    Messages
    3 904
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2002
    Messages : 3 904
    Points : 6 781
    Points
    6 781
    Par défaut
    ça ressemble à une RegEx (Expression Régulière)

    ceci a l'air intéressant :

    http://visualbasic.about.com/od/usin...l/blregexa.htm
    Ne mettez pas "Problème" dans vos titres, par définition derrière toute question se cache un problème
    12 tutoriels Access



  4. #4
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    41
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 41
    Points : 29
    Points
    29
    Par défaut
    heuuuu....
    : : :

    ce n'est pas si complique je pense...

    j'ai bien ce code ci...

    Comme "[ a-z 1-9 .]"

    mais ca ne marche que pour 1 caractère.

    a ok
    b ok
    1 ok
    . ok

    mais

    aa ko
    a1 ko
    a1. ko

    vous voyez ce que je veux dire...

    il faut cette regle la qui s'applique à chaque caractère de la chaine...

  5. #5
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    41
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 41
    Points : 29
    Points
    29
    Par défaut
    en tout cas, vu le nombre de réponses, ca n'a pas l'air si simple que ca...

    je dois tester chaque caractère de la chaine alors ?
    ecrire une fonction moi même ??

  6. #6
    Expert éminent sénior

    Avatar de Tofalu
    Homme Profil pro
    Technicien maintenance
    Inscrit en
    Octobre 2004
    Messages
    9 501
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : France, Ain (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Technicien maintenance
    Secteur : Associations - ONG

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2004
    Messages : 9 501
    Points : 32 311
    Points
    32 311
    Par défaut
    Dans tes exemples, il y a une symétrie (enfin plutôt une répetition) de chaque coté du point. C'est cela que tu veux tester?

  7. #7
    Expert éminent sénior
    Avatar de tee_grandbois
    Homme Profil pro
    retraité
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    8 648
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 67
    Localisation : France, Yvelines (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : retraité

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 8 648
    Points : 14 626
    Points
    14 626
    Par défaut
    Dans le cas où la symétrie ou la répétition, n'est pas à contrôler, voici le code qui permet de controler la saisie d'une série de caractères autorisés :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    Private Sub Champ1_KeyPress(KeyAscii As Integer)
    ' Contrôle de saisie des touches
     
    ' On ne contrôle pas Backspace, Enter et Esc
    If KeyAscii <> 8 And KeyAscii <> 13 And KeyAscii <> 27 Then 
        Select Case Chr(KeyAscii)
            ' Caractères autorisés
            Case "A" To "Z", "a" to "z", 1 To 9, "."
            ' Caractères non autorisés
            Case Else
            Beep
            MsgBox KeyAscii & "Erreur de saisie"
            KeyAscii = 0
        End Select
    End If
     
    End Sub
    Quand on est derrière l'écran on n'a aucun clavier sous les mains ...
    ah non ? donc devant l'écran c'est la connectique ?

  8. #8
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    41
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 41
    Points : 29
    Points
    29
    Par défaut
    merci beaucoup tee_grandbois...

    c quand même étonant qu'il n'y a pas d'autre moyen...

  9. #9
    Expert éminent sénior

    Avatar de Tofalu
    Homme Profil pro
    Technicien maintenance
    Inscrit en
    Octobre 2004
    Messages
    9 501
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : France, Ain (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Technicien maintenance
    Secteur : Associations - ONG

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2004
    Messages : 9 501
    Points : 32 311
    Points
    32 311
    Par défaut
    Le moyen de Tee et quand même trés simple. Ceci aurait pu se compliquer si à certaine positions tu avais des caractères obligatoires.

    Par exemple premier caractère : 1à9, deuxième C,D ou E, troisième A à Z avec un nombre de caractère compris entre un nombre et un autre.

    Sinon, il y aussi les Masques de saisies mais je ne penses pas que celà puisse aller. Essaye de tenter avec des Masques (Cf aide et assistants)

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Regle de Validation dans une table ACCESS
    Par yousseftb dans le forum Access
    Réponses: 3
    Dernier message: 22/05/2014, 03h15
  2. [AC-2007] Regle de validation
    Par mariancolorado dans le forum Modélisation
    Réponses: 1
    Dernier message: 19/08/2011, 17h52
  3. Récuperer les regles de validations depuis le controle
    Par b_lob dans le forum Silverlight
    Réponses: 3
    Dernier message: 16/08/2010, 18h10
  4. [AC-2003] Regle de validation sur des champs dates dans des tables différentes
    Par ingal30 dans le forum VBA Access
    Réponses: 7
    Dernier message: 09/03/2010, 18h42
  5. [03] Regles de conception-default, legende,regles de validation
    Par xavsuderrone dans le forum Modélisation
    Réponses: 4
    Dernier message: 01/02/2009, 00h14

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo