IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Ruby on Rails Discussion :

[AJAX] : Récupérer les itemps d'une liste dans un controlleur


Sujet :

Ruby on Rails

  1. #1
    Expert éminent
    Avatar de titoumimi
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2003
    Messages
    3 707
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 43
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2003
    Messages : 3 707
    Points : 7 285
    Points
    7 285
    Par défaut [AJAX] : Récupérer les itemps d'une liste dans un controlleur
    Bonjour à tous.

    Je cherche à récupérer les valeurs d'une liste par un quelconque moyen.

    J'y arrive bien sur un sortable :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    page.sortable 'ma_liste', 
          :update => 'list-info',
          :complete => visual_effect(:highlight, 'list'), 
          :url => { :action => "order" }
    Le soucis, c'est que c'est uniquement quand on déplace un élément qu'on récupère la liste, et j'aimerai être capable de la récupérer lors du click sur un lien (un link_to_remote par exemple).

    Vous auriez une idée SVP ?

    Globalement inoffensif
    Merci de respecter les règles du forum.
    Aucune question technique par MP !
    _______________________________________________________________________
    Cours Ruby et Ruby on Rails (RoR) - Cours PHP - FAQ Ruby / Rails - Livres Ruby / Rails
    Ajax facile avec Ruby on Rails, Prototype, script.aculo.us et les RJS
    Tutoriaux HTML/CSS et PHP

  2. #2
    Membre émérite
    Avatar de bolo
    Inscrit en
    Novembre 2002
    Messages
    1 309
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2002
    Messages : 1 309
    Points : 2 695
    Points
    2 695
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Le soucis, c'est que c'est uniquement quand on déplace un élément qu'on récupère la liste, et j'aimerai être capable de la récupérer lors du click sur un lien (un link_to_remote par exemple).
    dc tu veux récupérer toutes la liste un item de la liste ?

  3. #3
    Expert éminent
    Avatar de titoumimi
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2003
    Messages
    3 707
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 43
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2003
    Messages : 3 707
    Points : 7 285
    Points
    7 285
    Par défaut
    je veux récupérer toute la liste (ou au moins les id des éléments)
    Globalement inoffensif
    Merci de respecter les règles du forum.
    Aucune question technique par MP !
    _______________________________________________________________________
    Cours Ruby et Ruby on Rails (RoR) - Cours PHP - FAQ Ruby / Rails - Livres Ruby / Rails
    Ajax facile avec Ruby on Rails, Prototype, script.aculo.us et les RJS
    Tutoriaux HTML/CSS et PHP

  4. #4
    Expert éminent
    Avatar de titoumimi
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2003
    Messages
    3 707
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 43
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2003
    Messages : 3 707
    Points : 7 285
    Points
    7 285
    Par défaut
    En farfouillant sur script.acul.us, j'ai trouvé la fonction Sortable.serialize, mais je n'arrive pas à la mettre en place... :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    <ul id="ma_liste">
    <li id="item_6">gros</li>
    <li id="item_5">blond</li>
    <li id="item_4">intelligent</li>
    <li id="item_2">grand</li>
    <li id="item_3">gentil</li>
    </ul>
     
    <%= link_to_remote "Voir le contenu de la liste", :url=>{:action=>"test"}, :with=>"'val_liste=' + escape(Sortable.serialize('ma_liste'))" %>
    <p id="list-info"></p>
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
      def test
        @elements = params[:val_liste]
        render(:update) { |page|
          page.replace_html "list-info", @elements.inspect
        }
      end
    Mais lors du clic, ça me remonte une erreur javascript :

    Erreur : options has no properties
    Fichier source : http://localhost:3002/javascripts/dr....js?1178179289
    Ligne : 902
    ça m'étonne tout de même qu'il y ai une erreur dans ce fichier...


    Personne n'aurait une idée SVP ?
    Globalement inoffensif
    Merci de respecter les règles du forum.
    Aucune question technique par MP !
    _______________________________________________________________________
    Cours Ruby et Ruby on Rails (RoR) - Cours PHP - FAQ Ruby / Rails - Livres Ruby / Rails
    Ajax facile avec Ruby on Rails, Prototype, script.aculo.us et les RJS
    Tutoriaux HTML/CSS et PHP

  5. #5
    Membre émérite
    Avatar de bolo
    Inscrit en
    Novembre 2002
    Messages
    1 309
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2002
    Messages : 1 309
    Points : 2 695
    Points
    2 695
    Par défaut
    C'est normal
    A quel moment tu créer ton sortable dans ton code ?
    regarde mon code
    http://blog.developpez.com/index.php...ec_un_dropaamp

  6. #6
    Expert éminent
    Avatar de titoumimi
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2003
    Messages
    3 707
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 43
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2003
    Messages : 3 707
    Points : 7 285
    Points
    7 285
    Par défaut
    je définit mon premier sortable sur le onload de la page, et ça marche très bien puisque mes éléments sont directement déplacables (je le refait ensuite quand j'ajoute des éléments).

    Mais je cherche à récupérer ma liste autrement qu'en modifiant la position de ses éléments, et c'est là que je bloque...
    Globalement inoffensif
    Merci de respecter les règles du forum.
    Aucune question technique par MP !
    _______________________________________________________________________
    Cours Ruby et Ruby on Rails (RoR) - Cours PHP - FAQ Ruby / Rails - Livres Ruby / Rails
    Ajax facile avec Ruby on Rails, Prototype, script.aculo.us et les RJS
    Tutoriaux HTML/CSS et PHP

  7. #7
    Membre émérite
    Avatar de bolo
    Inscrit en
    Novembre 2002
    Messages
    1 309
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2002
    Messages : 1 309
    Points : 2 695
    Points
    2 695
    Par défaut
    je compreds mais d'apres l'erreur que tu montres quand tu cliques sur link_to le sortable n'est pas encore créer

    Je peux voire ton Sortable.create ou sortable_element

  8. #8
    Expert éminent
    Avatar de titoumimi
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2003
    Messages
    3 707
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 43
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2003
    Messages : 3 707
    Points : 7 285
    Points
    7 285
    Par défaut
    J'ai terriblement honte

    Je faisait mon onload vers un RJS que j'avait vidé, et je en faisait mon sortable qu'après

    un énorme à toi, tu me tire une sacrée épine du pied
    Globalement inoffensif
    Merci de respecter les règles du forum.
    Aucune question technique par MP !
    _______________________________________________________________________
    Cours Ruby et Ruby on Rails (RoR) - Cours PHP - FAQ Ruby / Rails - Livres Ruby / Rails
    Ajax facile avec Ruby on Rails, Prototype, script.aculo.us et les RJS
    Tutoriaux HTML/CSS et PHP

  9. #9
    Membre émérite
    Avatar de bolo
    Inscrit en
    Novembre 2002
    Messages
    1 309
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2002
    Messages : 1 309
    Points : 2 695
    Points
    2 695
    Par défaut
    de rien

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 20
    Dernier message: 19/11/2016, 22h32
  2. Réponses: 6
    Dernier message: 25/10/2009, 11h56
  3. Récupérer les données d'une liste dans une autre liste
    Par benoit knk dans le forum SharePoint
    Réponses: 2
    Dernier message: 23/05/2008, 16h10
  4. Réponses: 11
    Dernier message: 26/04/2007, 10h40
  5. Récupérer les données d'une liste dans un $_POST
    Par Sangdrax1604 dans le forum Langage
    Réponses: 4
    Dernier message: 19/10/2006, 10h55

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo