IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

SharePoint .NET Discussion :

[MOSS07] Récupérer les données d'une liste A et les afficher autrement ds une liste B


Sujet :

SharePoint .NET

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    53
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 53
    Points : 28
    Points
    28
    Par défaut [MOSS07] Récupérer les données d'une liste A et les afficher autrement ds une liste B
    Bonjour,

    Je travaille sur MOSS 2007 et je suis bloqué car je ne vois pas comment arriver à mes fins avec sharepoint :

    J'ai une liste A contenant les entrées suivantes :

    Projet 1 | 100€ | 16/4/7
    Projet 2 | 300€ | 16/4/7
    Projet 1 | 400€ | 21/4/7
    Projet 1 | 999€ | 3/5/7

    Je souhaiterai recupérer ces données et les traiter pour les afficher dans une liste B de cette facon :

    Projet 1 | 500 € | avril 2007
    Projet 1 | 999 € | mai 2007
    Projet 2 | 300 € | avril 2007


    Dis en français je souhaite tout simplement (comme on peut le faire en SQL) regrouper les infos par mois, puis par projet et calculer la somme correspondante.

    Par avance merci pour votre aide et vos pistes de réflexion.

    N'hesitez pas à me demander si ce n'est pas assez clair.

  2. #2
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    120
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 120
    Points : 107
    Points
    107
    Par défaut
    tu peux faire ça en créant un affichage spécial.

    Il te permettra de regrouper en fonction de certaines colonnes et eventuellement de trier si tu en as le besoin.

    De plus tu n'utiliseras qu'une seule et unique liste se qui évite la redondance d'informations.
    Et pour se qui est de la somme tu peux sommer une colonne compris dans un type de contenu.

    J'espere que cela répondra à tes exigences

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    53
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 53
    Points : 28
    Points
    28
    Par défaut
    Merci pour ton aide !

    J'ai pu regrouper par projet puis ensuite par mois. En revanche je ne vois toujours pas comment afficher une somme par projet ?

  4. #4
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    120
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 120
    Points : 107
    Points
    107
    Par défaut
    Normalement dans la création d'affichage tu as une partie qui s'appelle Totaux.
    Il te suffit de selectionner la colonne sur laquelle tu veux sommer et le tours est joué. Une somme est calculé pour chaque regroupement et il y a une sommme totale de tous les regroupements.

    Normalement tu as tout se qu'il te faut pour faire se dont tu as envie

  5. #5
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    53
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 53
    Points : 28
    Points
    28
    Par défaut
    Le problème c'est qu'il ne me propose pas de faire un compte sur la colonne qui m'interesse a savoir le montant. Je me suis dit que c'etait peut être à cause du fait que c'est un champ devise donc je l'ai mis en nombre mais ca ne change rien. Il ne me propose de faire des compte que sur des éléments texte. En gros si je choisis la colonne projet il va me sortir le nombre de projet sur tel mois.

  6. #6
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    120
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 120
    Points : 107
    Points
    107
    Par défaut
    Est ce que ta colonne montant fait partie de ton content Type "projet'' ?
    Si non, alors ajoutes cette colonne a ton content type et tu devrais pouvoir la selectionner.

    Je viens de faire le test et cela fonctionne tres bien avec une colonne de type devise. Donc si tu n'as pas fait de contenty type projet crée en un fait le hériter a ta liste et normalement tu pourras sommer sur n'importe quelle colonne.

    Bonne chance pour la suite

  7. #7
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    53
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 53
    Points : 28
    Points
    28
    Par défaut
    Merci pour tes réponses.

    En fait j'ai remarqué qu'il ne voulait pas faire de totaux sur les colonnes de type valeur calculée (en fait montant est une formule).

    Je vais essayer de créer un content type

  8. #8
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    120
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 120
    Points : 107
    Points
    107
    Par défaut
    C'est fort probable qu'il ne somme pas sur les colonnes de valeur calculée. Dans se cas là... je ne sais pas comment il faut faire.

    En revanche oui essaie de passer le plus possible par les type de contenu de site, ca te facilitera grandement la vie par la suite (filtrage, requete de contenu ....)

Discussions similaires

  1. [XL-2007] Récupérer des données d'un site WEB et les collées sur une feuille Excel
    Par clem4491 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 4
    Dernier message: 30/06/2014, 12h19
  2. [XL-2007] Récuperer les données d'un fichier et traiter les données
    Par kekefff dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 3
    Dernier message: 05/05/2014, 20h29
  3. Réponses: 2
    Dernier message: 06/11/2009, 15h14
  4. [OpenOffice][Base de données] Récupérer les données d'un fichier .txt et les insérer dans une base de données
    Par frack dans le forum OpenOffice & LibreOffice
    Réponses: 9
    Dernier message: 05/08/2009, 10h52
  5. Réponses: 1
    Dernier message: 05/09/2006, 17h56

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo