IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

[PHP-JS] Protection des Images


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    12
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 51
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 12
    Points : 11
    Points
    11
    Par défaut [PHP-JS] Protection des Images
    Bonjour à tous.
    Je vais peut être devoir faire un site dont les pages contiendraient ( entre autres ) des photos.
    Seulement voilà : il faudrait que ces photos ne puissent pas être téléchargées... Juste regardées...
    Quelqu'un sait-il comment faire ??

  2. #2
    Membre éclairé Avatar de nako
    Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Août 2003
    Messages
    577
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Août 2003
    Messages : 577
    Points : 663
    Points
    663
    Par défaut
    Salut,
    le réponse à ta question se trouve dans la FAQ HTML :
    http://web.developpez.com/faq/html/?...otection_image
    a++

  3. #3
    Expert éminent
    Avatar de titoumimi
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2003
    Messages
    3 707
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 43
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2003
    Messages : 3 707
    Points : 7 285
    Points
    7 285
    Par défaut
    c'est tout bonnement impossible...

    tu peux essayer de mettre un javascript, mais ça se contourne, un div transparent par dessus, mais l'adresse apparait en clair dans le code source, on les retrouvera de toute façon dans le cache du navigateur, et dans le pire des cas, un simple "imprim écran" suffit à casser toutes les protections...

    tu peux toujours insérer un filigrane sur tes images avec un copyright ...
    Globalement inoffensif
    Merci de respecter les règles du forum.
    Aucune question technique par MP !
    _______________________________________________________________________
    Cours Ruby et Ruby on Rails (RoR) - Cours PHP - FAQ Ruby / Rails - Livres Ruby / Rails
    Ajax facile avec Ruby on Rails, Prototype, script.aculo.us et les RJS
    Tutoriaux HTML/CSS et PHP

  4. #4
    Membre expert Avatar de KiLVaiDeN
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2003
    Messages
    2 851
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2003
    Messages : 2 851
    Points : 3 481
    Points
    3 481
    Par défaut
    Salut,

    Il y a un moyen d'empêcher un utilisateur de télécharger l'image, en tout cas un moyen qui embête énormément l'utilisateur : Mettre un fichier Flash d'affichage de l'image.

    Flash peut être parametré pour recevoir des informations; Comme par exemple le nom de l'image. Ensuite, dans flash, tu peux également appliquer un calque, par dessus l'image, avec une mention de copyright ( par exemple ) afin que la capture d'écran ne fonctionne pas.

    Et puis, il reste la solution de mettre des images à qualité diminuée sur ton site. Tu mets des JPG "basse qualité" et avec copyright inclus, pour que même si une personne arrive à télécharger l'image, elle n'ait pas l'image "originale".

    Voila, avec tout ça, tu devrais avoir quelque chose qui disuade pas mal les pompeurs de photos

    A+
    K

  5. #5
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    12
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 51
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 12
    Points : 11
    Points
    11
    Par défaut
    Donc, a priori, pour un contenu "sensible" ( comme un site d'école avec des photos d'enfants ), le moyen le plus sûr est encore la gestion de comptes utilisateurs ??

  6. #6
    Membre éclairé Avatar de nako
    Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Août 2003
    Messages
    577
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Août 2003
    Messages : 577
    Points : 663
    Points
    663
    Par défaut
    Ou la la, je dis oui à 400 %.
    Avec déclaration à la CNIL, demande écrite aux parents d'accepter la diffusion des photos sur un site internet, etc ...
    Faut bien te protéger si tu veux pas avoir d'ennuis par la suite.
    a+

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [PHP-JS] inserer des images sans rafraichir la page
    Par pfo69 dans le forum Langage
    Réponses: 3
    Dernier message: 01/12/2007, 10h34
  2. Réponses: 6
    Dernier message: 08/08/2006, 13h42
  3. [Image]Comment convertir des images bmp en jpg avec PHP ?
    Par amarcil dans le forum Bibliothèques et frameworks
    Réponses: 2
    Dernier message: 15/04/2006, 13h59
  4. Renommer des images en php
    Par Le Mage Noir dans le forum Langage
    Réponses: 2
    Dernier message: 23/02/2006, 11h33

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo