IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Bibliothèques et frameworks PHP Discussion :

[Image]Comment convertir des images bmp en jpg avec PHP ?


Sujet :

Bibliothèques et frameworks PHP

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    202
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 202
    Points : 63
    Points
    63
    Par défaut [Image]Comment convertir des images bmp en jpg avec PHP ?
    Bonjour,

    alors voila, j'upload des fichiers images, mais pour les stocker, je veux convertir les bmp en jpg. est- ce possible ou non? et si oui, comment?

    Merci !

  2. #2
    Membre actif Avatar de allyson
    Inscrit en
    Août 2003
    Messages
    261
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2003
    Messages : 261
    Points : 272
    Points
    272
    Par défaut
    salut
    je crois que c'est possible en renommant les fichiers comme suit
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    //d'abord on récupère l'extension du fichier
    $extension = substr($fichier_upload, strrpos($fichier_upload, '.')+1);
    //ensuite on renomme le fichier avec la nouvelle extension jpg
    $new_name=$nom."jpg";
    rename("$fichier_upload","$new_name");
    NB: là j'ai attribué un nouveau nom au fichier...
    .: and Justice for all :.
    ------------------------------------------------------------
    Membre du jury de l'élection de Mister DVP.com
    les règles du forum
    de penser au tag

  3. #3
    Rédacteur

    Avatar de Yogui
    Homme Profil pro
    Directeur technique
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    13 721
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Yonne (Bourgogne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Directeur technique

    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 13 721
    Points : 29 985
    Points
    29 985
    Par défaut
    Salut

    Oublie le changement de nom, ça ne convertira pas ton fichier d'un type vers un autre.
    En revanche, tu peux utiliser la librairie GD pour ouvrir ton image BMP, la copier dans une ressource image et l'enregistrer dans un fichier du type que tu souhaites : JPG, PNG, etc.
    Piste : imagecreatefromwbmp().

Discussions similaires

  1. Comment convertir des fichiers jpeg en eps avec GIMP
    Par floyd973 dans le forum FAQ LaTeX
    Réponses: 0
    Dernier message: 10/09/2014, 21h39
  2. [C# 2.0->3.5] Comment convertir des Images ?
    Par TheBlackReverand dans le forum Windows Presentation Foundation
    Réponses: 6
    Dernier message: 08/10/2008, 13h48
  3. Comment convertir une image bmp en png??
    Par Leclair2000 dans le forum Langage
    Réponses: 2
    Dernier message: 03/05/2005, 08h15
  4. [C#] Comment convertir une image bmp en jpg !!!
    Par vandeyy dans le forum Windows Forms
    Réponses: 5
    Dernier message: 13/07/2004, 20h37

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo