IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage SQL Discussion :

[SQL] Requête à jointure qui ne fonctionne pas


Sujet :

Langage SQL

  1. #1
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    105
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 105
    Points : 86
    Points
    86
    Par défaut [SQL] Requête à jointure qui ne fonctionne pas
    Bonjour,

    Voila j'ai une requête avec jointure. Un des calculs de l'un des champs ne semble pas fonctionner avec la jointure alors qu'en isolant le calcul, il fonctionne

    Avec jointure
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    SELECT Sum(TOURNEE.voiturevp_tournee) AS Somme, Count(ETAT.code_etat) AS Compte
    FROM TOURNEE, ETAT, ETAT_TOTAL
    WHERE TOURNEE.code_etat=ETAT.code_etat AND ETAT_TOTAL.code_etat=ETAT.code_etat AND TOURNEE.ref_om="3";
    J'obtiens avec ça "Compte=2" et "Somme=vide"

    Voici la requête sans jointure
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
     
    SELECT Sum(voiturevp_tournee)
    FROM TOURNEE
    WHERE ref_om="3";
    Et avec ça, j'obtiens "Somme=240"

    A savoir que code_etat est la clé primaire de la table ETAT et la clé étrangère de TOURNEE et de ETAT_TOTAL. ref_om, quant à lui, est la clé étrangère de "TOURNEE" et la clé primaire d'une table nommée "ORDRE_DE_MISSION"

    Vous pouvez me dire où je me suis planté?

    Merci,
    bensor
    Problèmes résolus : 3
    N'oubliez pas le tag [Résolu]

  2. #2
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    105
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 105
    Points : 86
    Points
    86
    Par défaut
    Pardonnez ma boulettise, je viens de trouver la solution
    Problèmes résolus : 3
    N'oubliez pas le tag [Résolu]

  3. #3
    Membre averti Avatar de Cerberes
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    328
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 328
    Points : 338
    Points
    338
    Par défaut
    Il se peut simplement que les enregistrements fils soient rares...

    Si tu essaie cette requête:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    SELECT TOURNEE.voiturevp_tournee, ETAT.code_etat FROM TOURNEE, ETAT, ETAT_TOTAL
    WHERE TOURNEE.code_etat=ETAT.code_etat AND ETAT_TOTAL.code_etat=ETAT.code_etat AND TOURNEE.ref_om="3";
    combien de lignes te sont retournées?

    Maintenant, pourquoi ne pas faire tes jointures avec INNER JOIN ??

    [EDIT] Et quelle est la solution?
    N'oublie pas le tag résolu [/EDIT]
    Merci d'éviter les UP et autres messages inutiles!
    Modérateur Informatique Générale (même si je me mets au Delphi)
    N'oubliez pas les règles!
    Mon adresse e-mail

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Requête sql avec jointure qui ne fonctionne pas
    Par Damien062 dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 9
    Dernier message: 10/03/2015, 09h18
  2. Plein de jointures qui ne fonctionnent pas
    Par petchos dans le forum Langage SQL
    Réponses: 4
    Dernier message: 03/08/2007, 13h53
  3. jointure qui ne fonctionne pas
    Par zulot dans le forum Langage SQL
    Réponses: 3
    Dernier message: 14/06/2006, 14h53
  4. requête match qui ne fonctionne pas.
    Par sam01 dans le forum Requêtes
    Réponses: 3
    Dernier message: 29/05/2006, 20h28
  5. [MySQL] Requête update qui ne fonctionne pas
    Par Sylvain245 dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 4
    Dernier message: 05/12/2005, 16h40

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo