IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Requêtes MySQL Discussion :

requête match qui ne fonctionne pas.


Sujet :

Requêtes MySQL

  1. #1
    Membre averti
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    1 907
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 1 907
    Points : 411
    Points
    411
    Par défaut requête match qui ne fonctionne pas.
    Bonjour, j'ai décrit ma table de la façon suivante :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
     
     
    CREATE TABLE `lldiffusion_produit` (
      `id` int(10) unsigned NOT NULL auto_increment,
      `marque` varchar(128) NOT NULL default '',
      `designation` varchar(128) NOT NULL default '',
      `univers` varchar(128) NOT NULL default '',
      `categorie` varchar(128) NOT NULL default '',
      `sous_categorie` varchar(128) NOT NULL default '',
      `resume_court` varchar(150) NOT NULL default '',
      `resume_long` text NOT NULL,
      `prix_ttc` decimal(10,2) unsigned NOT NULL default '0.00',
      `disponibilite` varchar(128) NOT NULL default '',
      `garantie` varchar(128) NOT NULL default '',
      PRIMARY KEY  (`id`),
      KEY `categorie` (`categorie`),
      FULLTEXT (`marque`,`designation`,`univers`,`categorie`,`sous_categorie`,`resume_long`)
     
    ) TYPE=MyISAM COMMENT='TABLE DES PRODUITS' AUTO_INCREMENT=1100 ;
    j'ai mis cela dans un fichier .sql

    et lorsque j'importe ce fichier dans ma base de données

    j'ai le code suivant qui est généré (regarder la ligne fulltex, cest elle qui change) :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
     
    CREATE TABLE `lldiffusion_produit` (
      `id` int(10) unsigned NOT NULL auto_increment,
      `marque` varchar(128) NOT NULL default '',
      `designation` varchar(128) NOT NULL default '',
      `univers` varchar(128) NOT NULL default '',
      `categorie` varchar(128) NOT NULL default '',
      `sous_categorie` varchar(128) NOT NULL default '',
      `resume_court` varchar(150) NOT NULL default '',
      `resume_long` text NOT NULL,
      `prix_ttc` decimal(10,2) unsigned NOT NULL default '0.00',
      `disponibilite` varchar(128) NOT NULL default '',
      `garantie` varchar(128) NOT NULL default '',
      PRIMARY KEY  (`id`),
      KEY `categorie` (`categorie`),
      FULLTEXT KEY `marque` (`marque`,`designation`,`univers`,`categorie`,`sous_categorie`,`resume_long`)
    ) TYPE=MyISAM COMMENT='TABLE DES PRODUITS' AUTO_INCREMENT=1100 ;
    en effet mysql m'a rajouté KEY 'marque'

    du coup j'ai l'impression que mes recherche fulltext ne se font que sur le champ marque et les autres champs sont completement ignoré.
    Comment empêcher mysql de me générer ce code...?

  2. #2
    Expert éminent
    Avatar de Swoög
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2003
    Messages
    6 045
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 36
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2003
    Messages : 6 045
    Points : 8 339
    Points
    8 339
    Par défaut
    C'est plutôt le nom de la clé, une clé doit TOUJOURS avoir un nom... en l'occurence, il prend le nom du premier champ
    Rédacteur "éclectique" (XML, Cours PHP, Cours JavaScript, IRC, Web...)
    Les Règles du Forum - Mon Site Web sur DVP.com (Développement Web, PHP, (X)HTML/CSS, SQL, XML, IRC)
    je ne répondrai à aucune question technique via MP, MSN ou Skype : les Forums sont là pour ça !!! Merci de me demander avant de m'ajouter à vos contacts sinon je bloque !
    pensez à la balise [ code ] (bouton #) et au tag (en bas)

  3. #3
    Membre averti
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    1 907
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 1 907
    Points : 411
    Points
    411
    Par défaut
    mais alors que dois-je faire?

  4. #4
    Expert éminent
    Avatar de Swoög
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2003
    Messages
    6 045
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 36
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2003
    Messages : 6 045
    Points : 8 339
    Points
    8 339
    Par défaut
    rien, c'est juste un nom pour désigner la clé, au pire tu lui donnes un autre nom si tu veux, mais ça ne change en rien le fonctionnement...
    Rédacteur "éclectique" (XML, Cours PHP, Cours JavaScript, IRC, Web...)
    Les Règles du Forum - Mon Site Web sur DVP.com (Développement Web, PHP, (X)HTML/CSS, SQL, XML, IRC)
    je ne répondrai à aucune question technique via MP, MSN ou Skype : les Forums sont là pour ça !!! Merci de me demander avant de m'ajouter à vos contacts sinon je bloque !
    pensez à la balise [ code ] (bouton #) et au tag (en bas)

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Requête insert qui ne fonctionne pas .
    Par Pioul dans le forum VBA Access
    Réponses: 7
    Dernier message: 21/05/2008, 12h28
  2. Interbase requête SQL qui ne fonctionne pas
    Par colorid dans le forum InterBase
    Réponses: 6
    Dernier message: 20/11/2007, 17h36
  3. Requête hibernate qui ne fonctionne pas
    Par sheura dans le forum Hibernate
    Réponses: 4
    Dernier message: 28/09/2007, 16h20
  4. [MySQL] Requête update qui ne fonctionne pas
    Par Sylvain245 dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 4
    Dernier message: 05/12/2005, 16h40
  5. [SQL] Requête à jointure qui ne fonctionne pas
    Par Bensor dans le forum Langage SQL
    Réponses: 2
    Dernier message: 09/12/2004, 16h10

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo