IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Access Discussion :

déplacer un enregistrement d'une table a l'autre


Sujet :

Access

  1. #1
    Membre du Club Avatar de fomy
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2002
    Messages
    96
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 46
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2002
    Messages : 96
    Points : 56
    Points
    56
    Par défaut déplacer un enregistrement d'une table a l'autre
    Bonjour à tous & mille excuses si la réponse est déjà évoquée ailleurs, j'ai cherché sans résultat
    Alors voilà,
    J'ai une table arrivée
    Une table archive (qui est la copie de la première)
    J'ai donc des enregistrements dans la table arrivée, que j'affiche dans un formulaire avec un tri sur un champ "traitée=oui" dans ce formulaire, je peux positionner un champ "a_archiver" sur oui ou non, ce que je veux faire, c'est un bouton (commande) qui me déplacerait l'enregistrement dont le champs "a_archiver"=oui de la table arrivée vers la table archive
    J'espère avoir été clair dans mon explication, merci à vous

  2. #2
    Membre du Club Avatar de fomy
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2002
    Messages
    96
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 46
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2002
    Messages : 96
    Points : 56
    Points
    56
    Par défaut
    j'ai pas été clair, ou bien c'est infaisable ?
    svp aidez moi

  3. #3
    Expert éminent
    Avatar de Lou Pitchoun
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    5 038
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 45
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 5 038
    Points : 8 268
    Points
    8 268
    Par défaut
    Salut,

    Tu fais une requête ajout.
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    INSERT INTO target [IN externaldatabase] [(field1[, field2[, ...]])]
    SELECT [source.]field1[, field2[, ...]
    FROM tableexpression
    WHERE critère
    Et tu exécutes le SQL.

  4. #4
    Membre émérite
    Avatar de DelphiManiac
    Homme Profil pro
    Homme à tout faire
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    1 147
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 60
    Localisation : France, Var (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Homme à tout faire
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 1 147
    Points : 2 533
    Points
    2 533
    Par défaut
    Citation Envoyé par fomy
    j'ai pas été clair, ou bien c'est infaisable ?
    svp aidez moi
    La demande est claire, mais il y a plusieurs manière possible de faire cela, soit par des requetes, soit par du code. Il faudrait peut être que tu explores déjà un début de solution pour que la question soit plus précise.

    Avec des requetes :
    1 requete ajout, qui ajoute les enregistrements dans la table archive
    1 qui mets à jour le champ archivé de la 1ere table.

    Avec du code :
    Ouverture d'un recordset pour lire l'enregistrement d'origine, ouverture d'un second pour la table de destination, parcourt du 1er recordset, recopie dans le 2ième et maj du champ du 1er recordset.
    Si ce message vous a semblé utile, il est possible qu'il soit utile à d'autres personnes. Pensez au . Et n'oubliez pas le le moment venu !

    On n'a pas à choisir si l'on est pour ou contre la décroissance, elle est inéluctable, elle arrivera qu'on le veuille ou non.

  5. #5
    Membre du Club Avatar de fomy
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2002
    Messages
    96
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 46
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2002
    Messages : 96
    Points : 56
    Points
    56
    Par défaut
    merci je vais regarder ca
    c'est sympas de m'aider...

  6. #6
    Membre du Club Avatar de fomy
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2002
    Messages
    96
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 46
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2002
    Messages : 96
    Points : 56
    Points
    56
    Par défaut
    merci j'ai donc fait un bouton avec une éxécution de deux requetes :
    1 en ajout de la base arrivées vers archives
    2 en suppréssion de la base arrivées
    et ca fonctionne super bien, merci
    une question est il possible de supprimer le premier méssage disant :
    " vous allez éxécuter une requete d'ajout qui modifiera les données de votre table" ?

  7. #7
    Expert éminent
    Avatar de cafeine
    Inscrit en
    Juin 2002
    Messages
    3 904
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2002
    Messages : 3 904
    Points : 6 781
    Points
    6 781
    Par défaut
    Merci de regarder la FAQ pour le message d'avertissement.
    Ne mettez pas "Problème" dans vos titres, par définition derrière toute question se cache un problème
    12 tutoriels Access



  8. #8
    Membre du Club Avatar de fomy
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2002
    Messages
    96
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 46
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2002
    Messages : 96
    Points : 56
    Points
    56
    Par défaut
    Citation Envoyé par cafeine
    Merci de regarder la FAQ pour le message d'avertissement.
    merci mais j'ai trouvé

Discussions similaires

  1. [MySQL] Déplacer un enregistrement d'une table vers une autre
    Par rastatom dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 12
    Dernier message: 20/12/2012, 10h22
  2. Réponses: 10
    Dernier message: 15/06/2010, 17h59
  3. Réponses: 2
    Dernier message: 26/04/2007, 16h32
  4. [Conception] Déplacer un enregistrement vers une table identique
    Par Romalafrite dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 5
    Dernier message: 07/09/2006, 10h55
  5. Réponses: 4
    Dernier message: 25/08/2006, 00h25

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo