IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Affichage des résultats du sondage: Quel langage choisir pour Dotnet ?

Votants
1020. Vous ne pouvez pas participer à ce sondage.
  • C#

    611 59,90%
  • VB.NET

    206 20,20%
  • C++

    59 5,78%
  • Delphi

    84 8,24%
  • Autre (précisez)

    9 0,88%
  • Sans opinion

    51 5,00%
Dotnet Discussion :

Que choisir ? C# , VB.NET, C++, Delphi ? pourquoi ? [Débat]


Sujet :

Dotnet

  1. #261
    Membre averti

    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    95
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 95
    Points : 350
    Points
    350
    Par défaut
    Citation Envoyé par Dnx
    Quel langage mettre dans le CV a part VB6?

    voila j'aimerais connaitre vos avis sur manière de penser.
    Salut,

    D'un point de vue professionnel à mon avis vaut mieux connaitre les 2 (VB.NET et C#). Tu peux te spécialiser dans celui que tu préfère mais ca fait pas de mal de faire de temps en temps un petit projet dans l'autre.

    De toute façon, pour un boulot, au bout d'1 ou 2 semaine de dev, si tu connais bien le FrameWork, les petites différences du nouveau langage seront vite acquise.
      0  0

  2. #262
    Expert éminent
    Avatar de neguib
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    3 627
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 63
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 3 627
    Points : 7 879
    Points
    7 879
    Par défaut
    Ben en regardant les votes, il ne faudrait pas trop oublier le troisième larron Delphi.Net , je m'y suis mis depuis quelques temps et j'y prends goût
    - propreté absolu
    - simple de manipulation une fois pigé l'architecture
    - l'encapsulement d'une grande partie de la framework par la VCL, augmentant pas mal les possibilités
    - pas autant de soucis de migrations que le vb6
    j'avoue que pour l'instant je n'ai pas prêté attention à des désavantages
    Pour le bien de ceux qui vous lisent, ayez à coeur le respect du forum et de ses règles
      0  0

  3. #263
    Expert éminent
    Avatar de neo.51
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2002
    Messages
    2 663
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41
    Localisation : France, Pyrénées Atlantiques (Aquitaine)

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2002
    Messages : 2 663
    Points : 6 418
    Points
    6 418
    Par défaut
    Je pense qu'on recommencera le sondage avec l'arrivée de .NET 2.0 car certains argumentaires deviendront obsolètes

    Concernant delphi .NET ce qui me chagrinne le plus c'est que delphi .NET aura toujours semble t'il une guerre de retard sur la dernière version du framework. Et quand on voit les énormes nouveautées de la V 2.0 : http://lgmorand.developpez.com/dotnet/framework2/ on peut pas conseiller à quelqu'un qui veut se mettre au developpement dotnet d'utiliser un langage qui utilise un framework "obsolète".

    L'interet de delphi vient à mon avis de la compatibilitée avec les versions antérieures de delphi car borland à trés bien réussit la migration en douceur contrairement à microsoft...
      0  0

  4. #264
    Expert éminent
    Avatar de neguib
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    3 627
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 63
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 3 627
    Points : 7 879
    Points
    7 879
    Par défaut
    Citation Envoyé par neo.51
    on peut pas conseiller à quelqu'un qui veut se mettre au developpement dotnet d'utiliser un langage qui utilise un framework "obsolète".
    ...
    Là je te trouves durdur Neo, j'espère que la framework 1.1 n'a pas été totalement réécrite dans la 2.0 elle a plutôt été complété non :
    Pour le bien de ceux qui vous lisent, ayez à coeur le respect du forum et de ses règles
      0  0

  5. #265
    Expert éminent
    Avatar de neo.51
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2002
    Messages
    2 663
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41
    Localisation : France, Pyrénées Atlantiques (Aquitaine)

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2002
    Messages : 2 663
    Points : 6 418
    Points
    6 418
    Par défaut
    C'est pour ça que j'ai mis entre guillemets

    Mais une fois que .NET 2.0 sera vraiment sortit, tous les frameworks qui gravitent autour de .NET vont passer en 2.0 et vont évoluer en .NET 2.0, pareil pour tous les composants (ne serais ce que parce que la version 2.0 introduit les générics).

    Résultat en delphi .NET qui utilise .NET 1.1 tu vas être obligé d'utiliser des versions plus anciennes des frameworks et des composants "Tiers".

    Bon en même temps delphi 2006 devrait sortir en 2006 donc il faut s'attendre à 6 mois 1 an de retard...
      0  0

  6. #266
    Expert éminent
    Avatar de neguib
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    3 627
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 63
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 3 627
    Points : 7 879
    Points
    7 879
    Par défaut
    Citation Envoyé par neo.51
    Bon en même temps delphi 2006 devrait sortir en 2006 donc il faut s'attendre à 6 mois 1 an de retard...
    Ben moi j'appelle çà de la sagesse autant attendre 6 mois que le produit ne soit plus du bêta et a eu le temps d'être stabilisé
    Pour le bien de ceux qui vous lisent, ayez à coeur le respect du forum et de ses règles
      0  0

  7. #267
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    60
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 60
    Points : 81
    Points
    81
    Par défaut
    J'arrive un peu après la bataille, mais...

    Pour des raisons un peu historique et même si aujourd'hui cela ne correspond plus rien techniquement parlant, : C (fut-il Shap), c'est plus vendeur que Basic (fut-il .Net)

    Combien de fois ai-je vu la mine déçu de mes clients quand ils apprennent que leur produit, dont ils sont pourtant content est écrit, en BASIC.
    Par contre quand on leur parle de C ou Pascal, cela fait tout de suite plus sérieux.
    J'ai aussi vu l'inverse. Un client qui préféreait un produit en VB.Net plutôt qu'en C#, parce que VB c'est plus simple (c'était juste un développement, la maintenance restant à la charge du client). Alors qu'effectivement, la différence est quasi-nulle...
    Donc C ça fait pro, mais ça fait aussi peur (inacceessible) pour les non-initiés. Du coup, c'est un argument à double tranchant.

    Idem dans CV. Pour un certain nombre de décideurs (certain n'ont jamais vu un clavier) BASIC reste synonyme d'amateur alors que C a une conotation pus sérieuse. A moyen terme, je pense qu'un programmeur C# se vendra mieux qu'un programmeur VB.
    Certainement, mais connaissant les gens de ressources humaines, je suppute qu'ils raisonnent aux nombre de langages énumérés (sachant qu'il faut qu'ils en aient déjà entendu parler). Je pense qu'un développeur VB.Net peut sans trop mentir mettre C#sur son CV (quitte à lire la doc un soir), vu la proximité des 2 langages. Et ce sear certainement ça le plus vendeur.

    --
    ROm_1
      0  0

  8. #268
    Membre averti

    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    95
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 95
    Points : 350
    Points
    350
    Par défaut
    Citation Envoyé par neguib
    Ben moi j'appelle çà de la sagesse autant attendre 6 mois que le produit ne soit plus du bêta et a eu le temps d'être stabilisé
    Loin de moi l'idée de vouloir 'troller' mais sérieusement on a pas du voir le même produit. Autant les précédentes versions de Delphi avaient bonne réputation (à juste titre d'ailleur) autant la version 2005 m'a paru instable au plus haut point. Je suis désolé mais sur un portable 1,4Ghz 384 Mo ca met 6 minutes montre en main à ce lancer (pratique pour aller chercher un café à la machine ). Par rapport aux articles dithyrambiques que j'ai pu lire ici et là, mon expérience est plutot inverse et j'ai eu l'impression d'un produit non fini (peut-être il y a t il eu des patch depuis).

    Mais, si on laisse de coté l'IDE, le problème principal à mon sens, est lié au Pascal lui même : Le fait de ne pas pouvoir déclarer de variables ou d'instancier un objet localement ( contrairement au VBNET/C#/C++/JAVA ).

    Exemple ( corrigez moi si je me trompe) :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    for i as integer =0 to 100
    ...
    Next i
    Ou quand on veut faire du GDI+ par exemple :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    G.FillRectangle(new SolidBrush(Color.BackColor),new Rectangle(0, 0,20,20));
    Avec Delphi, sauf erreur, il faut absolument déclarer en haut de prog un objet SolidBrush et un objet Rectangle alors qu'on va l'utiliser qu'une fois localement. Sur routine complexe ca deviens vite le bordel, entre les boucles et le reste on se retrouve avec une tonne de déclarations au départ qui se mélange aux variables privées utiles.

    Maintenant je ne suis pas spécialiste peut être quelqu'un de plus expérimenté en Delphi pourra me détromper sur ce point.

    En conclusion je pense, et ca n'engage que moi, que Delphi (6) est une trés bonne plateforme de développement en WIN32 mais je ne suis pas convaincu par la version 2005 et le mélange Pascal / .NET.
      0  0

  9. #269
    Expert éminent
    Avatar de neguib
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    3 627
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 63
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 3 627
    Points : 7 879
    Points
    7 879
    Par défaut
    Citation Envoyé par Kikos31
    Je suis désolé mais sur un portable 1,4Ghz 384 Mo ca met 6 minutes montre en main à ce lancer
    Ben sur mon vieux AMD qui connait pas le Ghz çà met moins de 15 secondes
    Citation Envoyé par Kikos31
    Mais, si on laisse de coté l'IDE, le problème principal à mon sens, est lié au Pascal lui même : Le fait de ne pas pouvoir déclarer de variables ou d'instancier un objet localement ( contrairement au VBNET/C#/C++/JAVA ).
    Exemple ( corrigez moi si je me trompe) :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    for i as integer =0 to 100
    ...
    Next i
    Ben oui tu te trompes
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    procedure machin;
     var i:integer;
     begin
       for i:= 0 to 100 do
         begin
           ///...
         end;
     end;
    Citation Envoyé par Kikos31
    En conclusion je pense, et ca n'engage que moi, que Delphi (6) est une trés bonne plateforme de développement en WIN32 mais je ne suis pas convaincu par la version 2005 et le mélange Pascal / .NET.
    La faq delphi.Net te demontrera totalement le contraire
    Pour le bien de ceux qui vous lisent, ayez à coeur le respect du forum et de ses règles
      0  0

  10. #270
    Membre averti

    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    95
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 95
    Points : 350
    Points
    350
    Par défaut
    Citation Envoyé par neguib
    Ben oui tu te trompes
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    procedure machin;
     var i:integer;
     begin
       for i:= 0 to 100 do
         begin
           ///...
         end;
     end;
    Je crois que tu n'as pas bien saisie le problème , ton exemple illustre justement ce que je dis. Pour ta boucle tu es obligé de déclarer la variable i en début de prog :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    procedure machin;
     var i:integer;
    alors qu'on en a rien a faire hors de la boucle il est déclaré en début de procedure et reste accessible jusqu'a qu'on la quitte.
    Ce qui est encore plus embêtant c'est de ne pas pouvoir faire de new dans un constructeur sans passer par des variables à chaque fois (cf mon exemple GDI+). J'espère être + clair.

    Je te renvoi également à la FAQ .
      0  0

  11. #271
    Expert éminent
    Avatar de neguib
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    3 627
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 63
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 3 627
    Points : 7 879
    Points
    7 879
    Par défaut
    Citation Envoyé par Kikos31
    Je crois que tu n'as pas bien saisie le problème , ton exemple illustre justement ce que je dis. Pour ta boucle tu es obligé de déclarer la variable i en début de prog.
    A mon avis c'est toi qui ne comprends pas grand chose une procedure est un membre donc j'ai bien déclaré une variable locale, j'aurai très bien pu mettre dans un constructor ou une Function
    C'est de l'Objet strict l'ami, en dehors de ces membres il y aussi des declarations au niveau de la classe, en fait rien de surprenant. Montre moi ce que tu ne sais pas faire je te montrerai comment le faire
    Pour le bien de ceux qui vous lisent, ayez à coeur le respect du forum et de ses règles
      0  0

  12. #272
    Membre averti

    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    95
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 95
    Points : 350
    Points
    350
    Par défaut
    Citation Envoyé par neguib
    A mon avis c'est toi qui ne comprends pas grand chose une procedure est un membre donc j'ai bien déclaré une variable locale, j'aurai très bien pu mettre dans un constructor ou une Function
    Mon cher Neguib reste calme, tu t'enfonce . Comme tu le remarque si bien ta variable est de portée locale. Mais, en pascal, au minimum sa portée est sur toute une procedure/fonction. Dans les autres langages que j'ai cité tu peux déclarer des variables uniquement là ou tu en a besoin au sein de ta procedure/fonction, sa portée peut être juste une boucle (VB/C#).

    Quand tu aura compris, relis ce que j'ai marqué précedement tu verra en quoi ca peut être génant à mon gout. Si tu comprends toujours pas je te cite un cours de C++ :

    Exemple 1-8. Définition de variables

    int i=0, j=0; /* Définit et initialise deux entiers à 0 */
    double somme; /* Déclare une variable réelle */
    Les variables peuvent être définies quasiment n'importe où dans le programme. Cela permet de ne définir une variable temporaire que là où l'on en a besoin.
    Citation Envoyé par neguib
    C'est de l'Objet strict l'ami, en dehors de ces membres il y aussi des declarations au niveau de la classe, en fait rien de surprenant. Montre moi ce que tu ne sais pas faire je te montrerai comment le faire
    Merci l'objet je connais un peu y parait que c'est mon metier. D'ailleurs le problème n'a absolument aucun rapport avec la POO .
      0  0

  13. #273
    Membre expérimenté Avatar de BainE
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    1 327
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 1 327
    Points : 1 544
    Points
    1 544
    Par défaut
    C++ POWER !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
    et oui il en reste... je dis ca parce que j'en est marre des languages trop évolué qui te permette de desiner a la souris des IHM et autres solutions de noobie. Y a plus aucun merite a etre developpeur/ingénieur informatique si ton seul boulot c'est t'amuser avec la souris, cliquer sur des bouton et boucher les quelques trou de codes... En plus c'est des langages super lents (oui je sais avec un P4 3Giga ca va pas trop mal, mais j ai pas les sous pour m offrir ca) vu qu'il sont interprétés. En plus on donnant plus de facilité on perd des possibilités, on est prisonnier de beaucoup plus de contraintes

    Voila c'etait mon avis tres intrressant
    "vaste programme"
      0  0

  14. #274
    Membre éclairé
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2003
    Messages
    652
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2003
    Messages : 652
    Points : 730
    Points
    730
    Par défaut
    Citation Envoyé par Kikos31
    Mais, en pascal, au minimum sa portée est sur toute une procedure/fonction.
    Ah tiens, j'aurai appris un truc :)
    (je vais peut-être avoir à en faire prochainement, va falloir que je me documente dessus :)

    Et donc oui, si on ne peut pas déclarer de variables limitées à une portée (boucle/test), c'est pas glop quand on y est habitué dans les autres langages :)

    Bon par contre, au niveau des méthodes c'est déjà suffisant. Si tu te retrouves avec un pavé de 50 variables, c'est que ta méthode est bien trop grosse. Ça encourage à décomposer davantage, et ça c'est plutôt un bon point.
    Be wary of strong drink.
    It can make you shoot at tax collectors, and miss.
      0  0

  15. #275
    Membre actif
    Étudiant
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    193
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 193
    Points : 246
    Points
    246
    Par défaut
    Citation Envoyé par BainE
    Y a plus aucun merite a etre developpeur/ingénieur informatique si ton seul boulot c'est t'amuser avec la souris, cliquer sur des bouton et boucher les quelques trou de codes...
    Pas d'accord, en informatique, comme dans n'importe quel métier, l'objectif n'est pas de faire les choses de la façon la plus puriste possible, c'est surtout de gagner de l'argent, or le temps c'est de l'argent ! Sérieux, qui voudrait passer des heures à développer des IHM alors que des IDE te permettent de le faire aussi bien et bien plus rapidement, afin de ne concentrer ton temps qu'aux développements les plus spécifiques et\ou plus complexes où tu peux apporter une réelle plus value.

    Ca sert à rien de réinventer la roue à chaque fois que tu veux construire une voiture !
    Java/J2EE, PHP, ASP.NET
      0  0

  16. #276
    Membre averti

    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    95
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 95
    Points : 350
    Points
    350
    Par défaut
    Citation Envoyé par Maniak
    Ah tiens, j'aurai appris un truc
    (je vais peut-être avoir à en faire prochainement, va falloir que je me documente dessus
    Si tu en fait n'hésite pas donner ton avis sur ce produit, il n'y a pas eu beaucoup de retour dessus. D'ailleurs si il y a des dev professionnels qui utilisent Delphi2005 dans le boulot, exprimez vous...

    Citation Envoyé par Maniak
    Bon par contre, au niveau des méthodes c'est déjà suffisant. Si tu te retrouves avec un pavé de 50 variables, c'est que ta méthode est bien trop grosse. Ça encourage à décomposer davantage, et ça c'est plutôt un bon point.
    Tu as raison dans le principe mais dans les faits même sur proc/méthode de taille moyenne ça fait vite fouilli. J'en veux pour exemple le dernier source publié qui est en C# et en Delphi.net :

    http://zewaren.developpez.com/dotnet/textmosaic/

    Si on regarde la procedure principale dans les 2 versions, ca donne une idée du problème.

    Encore une fois ce n'est que mon avis, il y a peut être d'autres qualités qui viennent compenser.
      0  0

  17. #277
    Membre éclairé
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2003
    Messages
    652
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2003
    Messages : 652
    Points : 730
    Points
    730
    Par défaut
    Citation Envoyé par Kikos31
    Si tu en fait n'hésite pas donner ton avis sur ce produit, il n'y a pas eu beaucoup de retour dessus.
    J'essayerai :)

    Citation Envoyé par Kikos31
    D'ailleurs si il y a des dev professionnels qui utilisent Delphi2005 dans le boulot, exprimez vous...
    Je suis notamment curieux de savoir comment ça se passe pour les projets en Delphi pré-.NET. Est-ce qu'il y a moyen de les porter facilement (dans le sens vrai portage, pas dans le style du portage commercial VB6->VB.NET ou ASP->ASP.NET qui sont complètement pipeaux), est-ce que l'IDE supporte à la fois Delphi et Delphi.NET ou est-ce qu'il faut garder l'éditeur Delphi tout court.

    Citation Envoyé par Kikos31
    Tu as raison dans le principe mais dans les faits même sur proc/méthode de taille moyenne ça fait vite fouilli. J'en veux pour exemple le dernier source publié qui est en C# et en Delphi.net :

    http://zewaren.developpez.com/dotnet/textmosaic/

    Si on regarde la procedure principale dans les 2 versions, ca donne une idée du problème.
    Button2_Click ?
    C'est vrai que ça fait fouillis, mais ça rentre aussi dans la catégorie des méthodes longues qu'il faudrait raccourcir. Là ça irait très certainement beaucoup mieux :)
    En sortant le premier test, la boucle et le test dans la boucle, ça ferait déjà beaucoup plus court.

    Voire en sortant tout le traitement dans une nouvelle classe, auquel cas l'essentiel des variables deviendraient des champs. Encore plus court et très certainement plus clair :)

    Pour les autres méthodes, y a pas de problème particulier. Mais c'est clair que ça chatouille de ne pas pouvoir déclarer les variables uniquement quand on en a besoin, là où on en a besoin :)
    Be wary of strong drink.
    It can make you shoot at tax collectors, and miss.
      0  0

  18. #278
    Membre expert
    Avatar de annedeblois
    Femme Profil pro
    Analyste d'exploitation
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    1 485
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 49
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Analyste d'exploitation
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 1 485
    Points : 3 218
    Points
    3 218
    Par défaut
    Ici, je travaille avec Visual Basic.NET, sans honte

    Pour des raisons personnelles (allergie aux pointeurs...). Farce à part, c'est un langage qui me plaît particulièrement, et qui m'a réconciliée avec le développement (pour l'avoir laissé plusieurs années...).
    Anne, citoyenne canadienne
    Informaticienne, altiste et radioamateur... bref, originale
    Lire les règles...
    Un petit rappel: Je ne réponds à aucune question technique posée par MP
      0  0

  19. #279
    Nouveau membre du Club

    Inscrit en
    Novembre 2002
    Messages
    50
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2002
    Messages : 50
    Points : 37
    Points
    37
    Par défaut
    Alergie aux pointeurs: en object tout est pointeur...
      0  0

  20. #280
    Membre éclairé
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2003
    Messages
    652
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2003
    Messages : 652
    Points : 730
    Points
    730
    Par défaut
    Citation Envoyé par lololefada
    Alergie aux pointeurs: en object tout est pointeur...
    Et en .NET, ils sont tous gérés via des références + GC peu importe le langage. C'est un argument pour .NET (ou Java d'ailleurs :), mais pas pour VB.NET spécifiquement :)
    Be wary of strong drink.
    It can make you shoot at tax collectors, and miss.
      0  0

Discussions similaires

  1. Que choisir : Delphi ou C++ ?
    Par Gwipi dans le forum Débats sur le développement - Le Best Of
    Réponses: 30
    Dernier message: 18/07/2010, 11h43
  2. Que choisir ? Delphi ou Java ?
    Par Jean-Yves dans le forum Débats sur le développement - Le Best Of
    Réponses: 89
    Dernier message: 19/04/2008, 15h40
  3. [VB.Net] Que choisir tableaux ou collections ?
    Par Pasiphae dans le forum VB.NET
    Réponses: 2
    Dernier message: 16/03/2006, 15h35
  4. [D2005] - Que choisir Winform ou VCL.NET ?
    Par RamDevTeam dans le forum Delphi .NET
    Réponses: 2
    Dernier message: 07/02/2006, 05h25
  5. Que choisir ? : ASP ou ASP.NET ?
    Par Allen dans le forum Général Conception Web
    Réponses: 2
    Dernier message: 24/01/2006, 14h03

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo