IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Delphi .NET Discussion :

[D2005] - Que choisir Winform ou VCL.NET ?


Sujet :

Delphi .NET

  1. #1
    Membre habitué
    Inscrit en
    mars 2003
    Messages
    281
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 47

    Informations forums :
    Inscription : mars 2003
    Messages : 281
    Points : 187
    Points
    187
    Par défaut [D2005] - Que choisir Winform ou VCL.NET ?
    Pour une nouvelle application, vaut-il mieux partir sur une appli en Winforms
    ou sur la VCL.NET ?

    Ma question est motivé par l'utilisation d'ECO.
    La palette de composant lié à ECO n'est pas disponible dans une appli VCL.NET, on peut utiliser ECO dans une appli VCL mais on y perd énormément en gain de temps, puisqu'il faut tout code à la main.

    Je me pose donc la question suivante :La VCL n'est t'elle présente que par souci de reprise des applis Win32.
    Faut-il laisser tomber la vcl (bien qu'étant plus riche que la palette standard winforms)?

  2. #2
    Membre averti

    Profil pro
    Inscrit en
    mars 2002
    Messages
    223
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : mars 2002
    Messages : 223
    Points : 441
    Points
    441
    Par défaut
    Salut, je viens justement de poser la question ce matin, voici le lien vers mon thread : http://www.developpez.net/forums/viewtopic.php?t=449436

    Personnellement, je ne vois aucun interet à utiliser Winforms, mais peut-être que je me trompe
    De plus, Avalon n'utilisera pas les Winforms dans leur totalité ... merci la portabilité.
    La VCL.NET est complète, on est en terrain connu, le niveau d'abstraction est excellent.
    Delphi + JavaDoc = DelphiCodeToDoc
    http://dephicodetodoc.sourceforge.net/

    TridenT Dev blog
    http://tridentjob.blogspot.fr/

  3. #3
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    août 2004
    Messages
    19
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : août 2004
    Messages : 19
    Points : 21
    Points
    21
    Par défaut
    Et la VCL, ELLE, sera portée entièrement sous vista.

Discussions similaires

  1. Que choisir ? C# , VB.NET, C++, Delphi ? pourquoi ?
    Par Louis-Guillaume Morand dans le forum Général Dotnet
    Réponses: 475
    Dernier message: 08/04/2010, 20h27
  2. Que choisir C# ou VB.NET
    Par enawram dans le forum Général Dotnet
    Réponses: 1
    Dernier message: 28/04/2008, 12h16
  3. Winforms vs VCL.NET
    Par trident_job dans le forum Delphi .NET
    Réponses: 20
    Dernier message: 11/03/2006, 19h38
  4. Que choisir ? : ASP ou ASP.NET ?
    Par Allen dans le forum Général Conception Web
    Réponses: 2
    Dernier message: 24/01/2006, 15h03
  5. [D2005] VCL.NET Utilisation de "kernel32.dll"
    Par fba dans le forum Delphi .NET
    Réponses: 1
    Dernier message: 08/06/2005, 23h20

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo