IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VB 6 et antérieur Discussion :

utilisation de guillemet dans une string


Sujet :

VB 6 et antérieur

  1. #1
    Membre éprouvé
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    853
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 853
    Points : 929
    Points
    929
    Par défaut utilisation de guillemet dans une string
    salut

    j'ai la string

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    strSqlModele = " select datediff("n", x, y) from temp"
    le "n" cause problème...

    c'est comme si la string se terminerait là... comment corriger cela?

    merci

  2. #2
    Expert éminent sénior


    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    14 008
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 14 008
    Points : 20 038
    Points
    20 038
    Par défaut
    repost...

    dans une chaine double les "

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
     strSqlModele = " select datediff(""n"", x, y) from temp"

  3. #3
    Membre actif Avatar de Jihnn
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    330
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 330
    Points : 273
    Points
    273
    Par défaut
    Un autre moyen serait de le placer à l'aide de son numéro ASCII (34 dans le cas présent).

    Donc, par exemple :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    Dim String1 As String
    String1 = "Bonjour, " & Chr(34) & "môôôssieux" & Chr(34)

  4. #4
    Modérateur
    Avatar de AlainTech
    Homme Profil pro
    Consultant informatique
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    4 235
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 70
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant informatique
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 4 235
    Points : 24 327
    Points
    24 327
    Par défaut
    Ca m'étonnerait que DateDiff soit accepté dans une commande SQL.

    Ce ne sont donc pas les guillemets qui posent problème.

    Si tu essayais:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    strSqlModele = " select " & datediff("n", x, y) & " from temp"
    N'oubliez pas de cliquer sur quand vous avez obtenu ou trouvé vous-même la réponse à votre question.
    Si vous trouvez seul, pensez à poster votre solution. Elle peut servir à d'autres!
    Pensez aussi à voter pour les réponses qui vous ont aidés.
    ------------
    Je dois beaucoup de mes connaissances à mes erreurs!

  5. #5
    Expert éminent sénior


    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    14 008
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 14 008
    Points : 20 038
    Points
    20 038
    Par défaut
    ben d'aprés le tableau ;
    1.7. Fonctions temporelles

    datedif existe pour Sql Server.... aprés faut voir

  6. #6
    Membre expert
    Avatar de Delbeke
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    2 675
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 70
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 2 675
    Points : 3 696
    Points
    3 696
    Par défaut
    Avec access, dans les expressions , on peut utiliser la simple quote à la place de la double. je n'ai pas eu l'ocasion de faire de test avec sql server.
    essaye:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    strSqlModele = " select datediff('n', x, y) from temp"
    En général, on ne demande de conseils que pour ne pas les suivre ou, si on les a suivis, reprocher à quelqu'un de les avoir donnés
    (ALEXANDRE DUMAS)

    N'hésitez pas à visiter ma page de contributions

  7. #7
    Modérateur
    Avatar de AlainTech
    Homme Profil pro
    Consultant informatique
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    4 235
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 70
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant informatique
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 4 235
    Points : 24 327
    Points
    24 327
    Par défaut
    Autant pour moi, je viens de découvrir DATEDIFF en SQL mais...

    En voici la syntaxe:
    Syntaxe
    DATEDIFF ( partie_date, expression_date1, expression_date2 )

    partie_date :
    year | quarter | month | week | day | hour | minute | second | millisecond
    Pas de guillemets pour la partie_date, je pense donc bien que robert_trudel cherche à inclure le résultat d'une fonction VB dans sa chaîne SQL.

    Toutefois, DateDiff renvoyant un nombre, je me demande ce que SQL va renvoyer.

    Edit:
    La réponse à ma question est probablement là:
    http://www.developpez.net/forums/sho...d.php?t=220297
    Le code que notre ami nous a montré est probablement incomplet.
    N'oubliez pas de cliquer sur quand vous avez obtenu ou trouvé vous-même la réponse à votre question.
    Si vous trouvez seul, pensez à poster votre solution. Elle peut servir à d'autres!
    Pensez aussi à voter pour les réponses qui vous ont aidés.
    ------------
    Je dois beaucoup de mes connaissances à mes erreurs!

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [WD14] Utiliser le caractère guillemet dans une variable chaine
    Par samoel24 dans le forum WinDev
    Réponses: 5
    Dernier message: 01/10/2011, 18h44
  2. insérer un guillemet dans une String
    Par MortDansLAme dans le forum Débuter avec Java
    Réponses: 13
    Dernier message: 28/03/2008, 12h36
  3. insérer un guillemet dans une string
    Par 20100. dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 4
    Dernier message: 18/02/2008, 20h09
  4. Utilisation de MAX dans une requête SQL
    Par Evil onE dans le forum Langage SQL
    Réponses: 7
    Dernier message: 15/06/2004, 18h38
  5. [Syntaxe] mettre des ' dans une string ?
    Par souch dans le forum Débuter
    Réponses: 4
    Dernier message: 14/08/2003, 16h26

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo