IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Macros et VBA Excel Discussion :

[EXCEL] interrompre l'exécution d'une macro


Sujet :

Macros et VBA Excel

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    38
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 38
    Points : 35
    Points
    35
    Par défaut [EXCEL] interrompre l'exécution d'une macro
    Bonjour,

    J'ai une macro qui récupère des infos dans un fichier txt, et qui les recopie dans une feuille excel.

    Problème : si j'ai aucune donnée répondant à mes conditions, il ne faut pas que j'éxécute la suite ma macro, existe-il un moyen d'arrêter l'exécution de la macro ?

    J'avoue que l'aide d'excel est très cryptique pour moi, je ne trouve jamais ce que je veux, et pourtant j'ai cherché exit, quit, break, halt, stop, sortir, aller me cherche un café, ... et j'ai rien trouvé

    J'ai rien trouvé non plus sur ce forum, mais je commence à douter un peu de mes capacités de recherche

    J'avoue également que j'ai codé comme une cagouille, donc une solution serait de reprendre une partie de la macro pour la remodeler, mais je suis un peu feignant

    Usti

  2. #2
    Expert éminent sénior


    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    14 008
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 14 008
    Points : 20 040
    Points
    20 040
    Par défaut
    ..? on manque un peu d'info sur l'organisation de ton code...

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
     
    if bJeNaiPasMesConditions  then
      '  (peu être il y as t'il des chose à faire avant de quitter, fermer le fichier texte par exemple..?
      Exit sub 'Abandon procédure cours..
    endif
    '... ici la suite du code siJaiLesConditions..

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    38
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 38
    Points : 35
    Points
    35
    Par défaut
    Rooooooooooooo ! Faut que j'enlève la bouse de vache que j'ai dans les yeux, c'est effectivement ce qu'il me faut, et en plus ça faisait partie de mes recherches .

    Je bas ma coulpe de vous avoir dérangé pour une telle question, il va falloir que j'évite de m'occupper de mes macros le matin avant le premier café

    Usti

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [Automation] Exécution d'une macro Excel depuis MATLAB
    Par snake-dam dans le forum MATLAB
    Réponses: 1
    Dernier message: 24/12/2014, 09h33
  2. [AC-2000] Export Excel depuis Access et exécution d'une macro
    Par Plunk dans le forum VBA Access
    Réponses: 6
    Dernier message: 24/05/2013, 10h03
  3. Réponses: 2
    Dernier message: 17/12/2011, 23h42
  4. Plantage général d'excel lors de l'exécution d'une macro
    Par Esmax666 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 3
    Dernier message: 19/10/2009, 10h31
  5. Réponses: 3
    Dernier message: 09/07/2009, 15h19

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo