IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Designer Discussion :

Table Parents-enfants -> conception des objets dans BO 6.1.3


Sujet :

Designer

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 6
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut Table Parents-enfants -> conception des objets dans BO 6.1.3
    Bonjour,

    j'ai dans ma base de données une table type "parents-enfants" qui a la tête suivante :

    code parent
    code enfant
    niveau

    contenant 3 niveaux différents.

    On a un enregistrement parent-parent pour chaque niveau et un enregistrement pour chaque "vraie" relation parent-enfant.
    Exemple : P est parent de E, lui même parent de C et D, on aura donc comme enregistrements :
    P P 1
    P E 2
    E E 2
    E C 3
    C C 3
    E D 3
    D D 3

    Comment définir les objets BO "Parent", "Enfant" et "Petit enfant" de façon à pouvoir visualiser la hiérarchie, sachant qu'un "Parent" peut ne pas avoir "d'Enfant" et un "Enfant" peut ne pas avoir de "Petit enfant" ?

  2. #2
    Membre expérimenté
    Avatar de bastoonet
    Homme Profil pro
    Consultant en Business Intelligence
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    1 011
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Deux Sèvres (Poitou Charente)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant en Business Intelligence

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 1 011
    Points : 1 342
    Points
    1 342
    Par défaut
    J'avais le meme probleme que toi.

    Ma solution a été de créer une table qui mets à plat la hierarchie.
    Le probleme est qu'il faut autant de champs que de niveaux de hierarchie maximum possible

    ex : avec 4 niveau max
    N1 - N2 - N3 - N4
    -----------------------
    P . . .
    P E . .
    P E C .
    P E C D

    Ainsi il faudra créer un objet N1, un objet N2 , N3 et N4.
    Ensuite en faisant des ruptures à l'affichage cela devient pas mal.

    Il faut créer une vue ou alimenter une table de cette manière (en mettant un point à la place des informations manquante)

    Dans mon cas on ne gère pas le cas où il n'y a pas de parents, car il y en avait toujours. (c'etait pour gerer la hierarchie des services d'une société)

    bon courage...

    ps : si besoin je peux te donner le script de création d'une telle vue..
    ~ Bastoonet ~

    Consultant BI

  3. #3
    Membre émérite Avatar de nuke_y
    Profil pro
    Indépendant en analyse de données
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    2 076
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Indépendant en analyse de données

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 2 076
    Points : 2 370
    Points
    2 370
    Par défaut
    Et euuuuh, en mettant 3 fois la même table dans l'univers avec des alias ? Une fois pour le parent, une fois pour l'enfant et une fois pour le petit enfant.

    Après tu triples aussi tes objets et tu peux faire comme si tu avais 3 tables alors que tu n'en as qu'une seule.
    Il vaut mieux monopoliser son intelligence sur des bêtises que sa bêtise sur des choses intelligentes.

  4. #4
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 6
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut
    Finalement j'ai adopté la solution table "à plat" contenant toutes les hiérarchies... C'est bien contraignant alors que d'un point de vue modèle de données ça marche très bien en "parent-enfant"...

    La solution ALIAS ne marche pas, car BO génère une requête avec 3 fois la table, ce qui provoque des incohérences de sélection, et donc ne rammène aucune donnée...

  5. #5
    Membre émérite Avatar de nuke_y
    Profil pro
    Indépendant en analyse de données
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    2 076
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Indépendant en analyse de données

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 2 076
    Points : 2 370
    Points
    2 370
    Par défaut
    Des incohérences de sélection ? Pas si tu inclus le nom de l'alias à la définition des objets (ce que je fais toujours, alias ou pas).
    Il vaut mieux monopoliser son intelligence sur des bêtises que sa bêtise sur des choses intelligentes.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. problème d'insertion des objets dans une table(sql)
    Par satinona dans le forum Hibernate
    Réponses: 3
    Dernier message: 10/05/2013, 16h15
  2. (MDI) creer des objet dans formulaire enfant
    Par brahim20 dans le forum VB.NET
    Réponses: 2
    Dernier message: 13/08/2010, 21h05
  3. Réponses: 8
    Dernier message: 12/07/2008, 12h29
  4. J'ai pas les infos des objets dans l'éditeur
    Par mister3957 dans le forum MFC
    Réponses: 3
    Dernier message: 20/02/2006, 19h43
  5. Modifier l'ordre des objets dans dans une liste
    Par Mac_Gyver dans le forum Access
    Réponses: 2
    Dernier message: 24/01/2005, 11h55

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo