IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VBA Access Discussion :

Combobox : Charger le dernier enregistrement d'une table à l'ouverture du formulaire [AC-365]


Sujet :

VBA Access

  1. #1
    Membre actif
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2007
    Messages
    223
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Mali

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2007
    Messages : 223
    Points : 229
    Points
    229
    Par défaut Combobox : Charger le dernier enregistrement d'une table à l'ouverture du formulaire
    Bonjour à tous.
    J'ai besoin de votre aide.
    Comment charger le dernier enregistrement d'une table dans une zone de liste déroulante au chargement du formulaire.

    Merci d'avance.

  2. #2
    Membre éprouvé Avatar de star
    Homme Profil pro
    .
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    870
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Corée Du Nord

    Informations professionnelles :
    Activité : .

    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 870
    Points : 1 022
    Points
    1 022
    Par défaut
    Bonjour,
    Une possibilité est d'indiquer dans la propriété Row Source de la liste déroulante une requête du genre
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    SELECT * FROM YourTables WHERE YourId = (SELECT Max(YourId) FROM YourTables)
    Bon DEV
    .
    Diviser c'est régner : United we stand, Divided we fall
    .

  3. #3
    Membre actif
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2007
    Messages
    223
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Mali

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2007
    Messages : 223
    Points : 229
    Points
    229
    Par défaut
    Bonjour Star
    Merci pour ta réponse. Je me suis un peu mal exprimé peut-être.
    Ton code charge effectivement le dernier enregistrement mais je voudrai qu'il soit selectionné par la liste déroulante.

  4. #4
    Membre actif
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2007
    Messages
    223
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Mali

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2007
    Messages : 223
    Points : 229
    Points
    229
    Par défaut
    Pour apporter plus de précision, il s'agit de selectionner la dernière année scolaire dans la table Annee_Scolaire.

    Ton code :
    SELECT * FROM Annee_Scolaire WHERE ID_Annee = (SELECT Max(ID_Annee) FROM Annee_Scolaire)

  5. #5
    Expert éminent sénior
    Avatar de tee_grandbois
    Homme Profil pro
    retraité
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    8 736
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 67
    Localisation : France, Yvelines (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : retraité

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 8 736
    Points : 14 758
    Points
    14 758
    Par défaut
    bonsoir,
    met cette formule dans la propriété "Valeur par défaut" de ta liste:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    =DMax("ID_Annee";"Annee_Scolaire")
    Quand on est derrière l'écran on n'a aucun clavier sous les mains ...
    ah non ? donc devant l'écran c'est la connectique ?

  6. #6
    Membre actif
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2007
    Messages
    223
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Mali

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2007
    Messages : 223
    Points : 229
    Points
    229
    Par défaut
    Maintenant ça marche mais en combinant vos deux codes.
    En dépit du code de tee_grandbois, l'année scolaire ne s'affichait pas sous la forme 2023-2024
    c'est seulement ID_Année (3)qui s'affichait malgré les jonglages avec le nombre de colonnes et la largeur des colonnes.

    Mettre ce code dans la propriété Contenu de la liste :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    SELECT Annee_Scolaire.ID_Annee, Annee_Scolaire.Nom_Annee FROM Annee_Scolaire;

    Ensuite dans la propriété Valeur par défaut de la liste mettre le code de Tee_grandbois :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    =MaxDom("ID_Annee";"Annee_Scolaire")
    enfin mettre la liste déroulante à 2 colonnes et masquer la première.

    Je vous remercie pour votre aide

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [VB6] Allez en avant dernier enregistrement d'une table acce
    Par bb62 dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 8
    Dernier message: 10/02/2006, 15h42
  2. comment rechercher les derniers enregistrement d'une table ?
    Par hornetboy dans le forum Langage SQL
    Réponses: 4
    Dernier message: 28/09/2005, 09h13
  3. Récupérer dernier enregistrement d'une table?
    Par Invité dans le forum SQL Procédural
    Réponses: 4
    Dernier message: 19/01/2004, 11h38
  4. Réponses: 10
    Dernier message: 01/08/2003, 13h45
  5. Trouver le dernier enregistrement d'une table
    Par remi59 dans le forum Requêtes
    Réponses: 4
    Dernier message: 11/03/2003, 14h54

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo