IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Microsoft Office Discussion :

Microsoft annonce un changement sous Word attendu par les utilisateurs depuis des décennies


Sujet :

Microsoft Office

  1. #1
    Chroniqueur Actualités
    Avatar de Patrick Ruiz
    Homme Profil pro
    Redacteur web
    Inscrit en
    Février 2017
    Messages
    1 887
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Cameroun

    Informations professionnelles :
    Activité : Redacteur web
    Secteur : Communication - Médias

    Informations forums :
    Inscription : Février 2017
    Messages : 1 887
    Points : 52 452
    Points
    52 452
    Par défaut Microsoft annonce un changement sous Word attendu par les utilisateurs depuis des décennies
    Microsoft annonce un changement sous Word attendu par les utilisateurs depuis des décennies : le collage conservera par défaut le formatage du texte
    Suite à une copie depuis une autre application

    Vous est-il déjà arrivé de coller du texte dans votre document Microsoft Word et de vous rendre compte de la nécessité de corriger le formatage du texte collé suite à l'opération ? Cette époque devrait enfin être révolue. Après de nombreuses années de plaintes, Microsoft écoute enfin les commentaires des utilisateurs et modifie le comportement par défaut lors du collage dans Word. Désormais, la mise en forme de la source ne sera plus automatiquement conservée. Le texte collé depuis un autre programme s’alignera sur le formatage du document Word.

    « Le collage est l'une des principales actions de l'utilisateur dans Word, mais il peut aussi prendre beaucoup de temps. Vous arrive-t-il de coller du contenu dans votre document, pour ensuite passer d'innombrables minutes à corriger manuellement la mise en forme du contenu collé ? Souhaitez-vous pouvoir insérer du contenu dans votre document et le faire correspondre à l'aspect et à la convivialité du reste de votre contenu ?

    Beaucoup d'entre vous nous ont dit que le paramètre par défaut actuel ne répondait pas à leurs besoins et qu'ils préféreraient que l'option par défaut soit celle de fusion du formatage lorsqu'ils collent du contenu à partir d'autres programmes », écrit Microsoft.

    Nom : 0.png
Affichages : 113569
Taille : 35,6 Ko

    Cela signifie qu'après la mise à jour, le texte nouvellement collé prendra la taille, le type de police et la couleur du texte écrit dans Word. Toutefois, les éléments spéciaux tels que les listes ou les éléments en italique seront conservés. Si l’utilisateur souhaite que ces éléments soient automatiquement adaptés au texte Word, il doit sélectionner l'option de conservation de texte dédiée « Keep Text Only. »

    Les utilisateurs pouvaient auparavant opter pour cette possibilité dans le menu de collage de Word via une configuration manuelle.

    Le nouveau comportement par défaut est activé sous Word pour Windows 2405, Build 17624.20000. Cependant, il n'est pas disponible pour la version web ou pour Word pour Mac. L'année dernière, Microsoft a commencé à prendre en charge le raccourci Ctrl + Maj + V, qui permet de coller du texte sans aucun formatage. C’est une autre possibilité offerte aux utilisateurs du célèbre logiciel dédié au traitement de texte.

    Nom : 1.png
Affichages : 13682
Taille : 54,1 Ko

    Source : Microsoft

    Et vous ?

    Êtes-vous un utilisateur de Microsoft Word ? Comment accueillez-vous ce changement ? En quoi sera-t-il bénéfique à vos usages du célèbre logiciel de traitement de texte de Microsoft au quotidien ?

    Voir aussi :

    Le nouveau Microsoft 365 Copilot, alimenté par le GPT-4 d'OpenAI, est disponible pour 30 $ par mois. L'outil sera intégré dans les applications Microsoft 365, y compris Word, Excel et plus encore

    Conférence développeurs et IT Pro Ignite 2023 : Microsoft dévoile sa stratégie pour l'IA, le Cloud, et la sécurité, ainsi que pour Windows, Copilot, ChatGPT, GTP-4, Azure, et Microsoft Office 365

    Microsoft dissocie Teams d'Office pour éviter une amende antitrust de l'Union Européenne
    Contribuez au club : Corrections, suggestions, critiques, ... : Contactez le service news et Rédigez des actualités

  2. #2
    Membre extrêmement actif
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Octobre 2017
    Messages
    1 824
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2017
    Messages : 1 824
    Points : 5 858
    Points
    5 858
    Par défaut
    Pourquoi est-ce que les utilisateurs ont dû attendre des décennies?

    Parce que Microsoft était trop occupé à ajouter des évolutions dans son OS que personne n'a demandé et qui vont à l'encontre des intérêts des utilisateurs???


    Dernière découverte: je veux activer dans Win11 la fonction permettant de projeter sur son PC un appareil Android... Devinez quoi? Impossible de le faire si vous ne vous connectez pas à un compte Microsoft et surtout sans activer la fonction "localisation"!!!!!

    Conclusion? Microsoft vous laisse utiliser une fonction que vous avez acheté à la seule condition qu'ils puissent vous espionner en pouvant collecter la totalité de vos activités passées ou futures sur votre PC et connaître vos mouvements sur la planète!

    Petite question aux employés Microsoft présents sur ce forum qui vont noter négativement mon post, est-ce que vous voulez aussi savoir si je porte des slips kangourou ou des strings panthère?

  3. #3
    Membre éprouvé
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Septembre 2019
    Messages
    207
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Morbihan (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2019
    Messages : 207
    Points : 1 002
    Points
    1 002
    Par défaut
    Bravo à Microsoft, quelle évolution, et si rapide
    Maintenant, on attend qu'ils corrigent Windows concernant la verrue qu'est la perte du focus de la fenêtre courante après une copie de fichiers dans l'explorateur (l'explorateur s'affiche au moment où vous vous étiez en train de saisir votre mot de passe dans un navigateur, par exemple). Rendez-vous dans 10 ans...

  4. #4
    Expert confirmé Avatar de sergio_is_back
    Homme Profil pro
    Responsable informatique, développeur tout-terrain
    Inscrit en
    Juin 2004
    Messages
    1 101
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 56
    Localisation : France, Puy de Dôme (Auvergne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Responsable informatique, développeur tout-terrain
    Secteur : High Tech - Électronique et micro-électronique

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2004
    Messages : 1 101
    Points : 5 682
    Points
    5 682
    Par défaut
    Citation Envoyé par Anselme45 Voir le message
    Petite question aux employés Microsoft présents sur ce forum qui vont noter négativement mon post, est-ce que vous voulez aussi savoir si je porte des slips kangourou ou des strings panthère?
    Si tu les achètes sur Internet, ils le savent déjà !!

  5. #5
    Expert confirmé Avatar de sergio_is_back
    Homme Profil pro
    Responsable informatique, développeur tout-terrain
    Inscrit en
    Juin 2004
    Messages
    1 101
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 56
    Localisation : France, Puy de Dôme (Auvergne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Responsable informatique, développeur tout-terrain
    Secteur : High Tech - Électronique et micro-électronique

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2004
    Messages : 1 101
    Points : 5 682
    Points
    5 682
    Par défaut
    Citation Envoyé par d_d_v Voir le message
    Rendez-vous dans 10 ans...
    Par rapport au titre de l'article, je dirais pas 10 ans, mais rendez-vous dans des décennies !!!

Discussions similaires

  1. Réponses: 2
    Dernier message: 20/11/2019, 22h14
  2. Réponses: 1
    Dernier message: 08/02/2011, 13h45
  3. Réponses: 0
    Dernier message: 10/03/2010, 11h17
  4. Sous-Rapport Scindé par les sauts de page
    Par tohcas dans le forum iReport
    Réponses: 3
    Dernier message: 04/03/2008, 10h26
  5. Réponses: 2
    Dernier message: 04/02/2005, 13h23

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo