IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Macros et VBA Excel Discussion :

Formule imbriquée à plusieurs critères [XL-365]


Sujet :

Macros et VBA Excel

  1. #1
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Chargé de mission en logistique
    Inscrit en
    Mars 2022
    Messages
    18
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Chargé de mission en logistique
    Secteur : Transports

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2022
    Messages : 18
    Points : 19
    Points
    19
    Par défaut Formule imbriquée à plusieurs critères
    Bonjour à vous,

    Je suis actuellement en train de créer un outil qui me permet de suivre mes souffrances transport.

    L'outil est quasi fini, il me reste à créer une formule qui me compte le nombre le souffrances en fonction de plusieurs critères.

    Je vous mets ci-dessous une petite partie du DASHBOARD final et de la base de donnée :

    Nom : &.JPG
Affichages : 93
Taille : 34,6 Ko Nom : &&.JPG
Affichages : 81
Taille : 56,1 Ko

    Dans la case orange ou il y a le chiffre 7, il y a la formule suivante :

    =SI($D$24="Oui";NB.SI.ENS('FICHIER ANOMALIES'!$A:$A;">="&$D$20;'FICHIER ANOMALIES'!$A:$A;"<="&$H$20;'FICHIER ANOMALIES'!$J:$J;"Agence");0)+SI($D$25="Oui";NB.SI.ENS('FICHIER ANOMALIES'!$A:$A;">="&$D$20;'FICHIER ANOMALIES'!$A:$A;"<="&$H$20;'FICHIER ANOMALIES'!$J:$J;"CET FUVEAU");0)

    Elle me compte le nombre de souffrances en fonction de la date et de si oui ou non, je souhaite compter les souffrances d'uniquement des agences, des CET ou des deux réunis.

    Voici le point ou je bloque ; je souhaite ajouter à cette formule une fonction qui me permet d'ajouter les critères de secteur.
    Par exemple, si je sélectionne ZONE COTE D'AZUR en secteur et "Oui" dans agence et CET, je suis censé trouver 1 seule souffrance.

    J'ai tout essayé, mais je n'arrive pas à trouver comment faire... Pourriez-vous me dire si c'est possible et m'aider svp ?

    Je vous joins une partie du Excel en pièce-jointe pour que vous puissiez essayer : FORMULE IMBRIQUEE.xlsx

    En vous remerciant par avance,

    Cordialement,

    Yannis

  2. #2
    Expert éminent sénior

    Profil pro
    Conseil, Formation, Développement - Indépendant
    Inscrit en
    Février 2010
    Messages
    8 448
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Conseil, Formation, Développement - Indépendant

    Informations forums :
    Inscription : Février 2010
    Messages : 8 448
    Points : 16 314
    Points
    16 314
    Par défaut
    Bonjour
    Une proposition PowerQuery (actualiser le résultat quand la source ou les critères changent

    EDIT : fichier modifié
    Fichiers attachés Fichiers attachés
    Chris
    PowerQuery existe depuis plus de 13 ans, est totalement intégré à Excel 2016 &+. Utilisez-le !

    Quand un homme a faim, mieux vaut lui apprendre à pêcher que de lui donner un poisson.
    Confucius

    ----------------------------------------------------------------------------------------------
    En cas de résolution, n'hésitez pas cliquer sur c'est toujours apprécié...

  3. #3
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Chargé de mission en logistique
    Inscrit en
    Mars 2022
    Messages
    18
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Chargé de mission en logistique
    Secteur : Transports

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2022
    Messages : 18
    Points : 19
    Points
    19
    Par défaut
    Il y a t-il une option à cocher pour que le query fonctionne? Lorsque je change les critères par exemple, le nombre d'anomalies ne bouge pas.. mais merci je n'y avais pas pensé, c'est top !

  4. #4
    Membre chevronné
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    1 199
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 1 199
    Points : 1 762
    Points
    1 762
    Par défaut
    Salut,

    Il faut actualiser les données:
    Ruban ==> Tab Données ==> Bouton Actualiser tout

  5. #5
    Membre éprouvé Avatar de Alex020181
    Homme Profil pro
    Prestataire informatique développeur d'application Excel, Access, VBA
    Inscrit en
    Juin 2012
    Messages
    569
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 43
    Localisation : France, Essonne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Prestataire informatique développeur d'application Excel, Access, VBA

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2012
    Messages : 569
    Points : 1 008
    Points
    1 008
    Par défaut
    Même question que https://www.developpez.net/forums/d2.../#post12018578 qui a réponse en 1 seule formule.
    C'est toujours sympa de savoir si on vous a aidé ou non. Pensez-y

    N'hésitez pas à marquer le sujet comme résolu le cas échéant.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [WD-2003] Imbriquer plusieurs If dans une formule de champ via une macro
    Par royersebastien dans le forum Word
    Réponses: 10
    Dernier message: 02/02/2015, 15h49
  2. Formules avec plusieurs classeurs
    Par ananar dans le forum Excel
    Réponses: 2
    Dernier message: 04/11/2007, 21h52
  3. [Formule]recherchev plusieur feuils
    Par driver dans le forum Excel
    Réponses: 1
    Dernier message: 20/05/2007, 23h17
  4. comment imbriquer plusieurs evenements
    Par nazimb dans le forum AWT/Swing
    Réponses: 5
    Dernier message: 05/07/2006, 14h57
  5. [vb6] Imbriquer plusieurs tableaux
    Par Asdorve dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 4
    Dernier message: 22/06/2006, 16h49

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo