IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VB 6 et antérieur Discussion :

[vb6] Imbriquer plusieurs tableaux


Sujet :

VB 6 et antérieur

  1. #1
    Membre éclairé
    Avatar de Asdorve
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    1 332
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 38
    Localisation : France, Pyrénées Orientales (Languedoc Roussillon)

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 1 332
    Points : 718
    Points
    718
    Par défaut [vb6] Imbriquer plusieurs tableaux
    Bonjour,

    Est-il possible d'imbriquer plusieurs tableaux les un dans les autres en utilisant quelque chose comme:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
     
    TableauGénéral = Array(France, Espagne)
     
    France = Array("Fra", "france", "toulouse", "paris")
    Espagne = Array("Esp", "airbus Espagne", "madrid", "Barcelone")
    si oui comment faire?

    Merci d'avance
    Xavier

  2. #2
    Membre éclairé
    Avatar de Asdorve
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    1 332
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 38
    Localisation : France, Pyrénées Orientales (Languedoc Roussillon)

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 1 332
    Points : 718
    Points
    718
    Par défaut
    Bon, j'ai écris un petit bout de code sans prétention mais qui permet d'imbriquer des tableaux et de faire des recherches dans ces tableaux.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
     
    Option Compare Text
     
    Private Sub Form_Load()
    Dim TableauGénéral As Variant
    Dim France, Espagne, Allemagne, Angleterre, EADS, Chine, AmeriqueNord As Variant
    Dim TabGen As Variant
     
     
    MonMot = InputBox("Saisi d'un mot")
     
    'Je défini pour chaque pays les mots clefs qui correspondent
    France = Array("Fra", "france", "fr", "toulouse", "paris")
    Espagne = Array("spain", "espana", "españa", "madrid", "seville")
    Allemagne = Array("Allemagne", "germany", "deutschland", "ger", "hambourg", "hamburg")
    Angleterre = Array("angleterre", "u.k.", "uk")
    EADS = Array("eads")
    Chine = Array("chine", "china", "pekin", "beijing", "asia")
    AmeriqueNord = Array("amerique du nord", "washington", "washington D.C.", "washington dc", "New York")
     
    'Je définis un tableau général avec la liste des tableaux ci-dessus
    TableauGénéral = Array(France, Espagne, Allemagne, Angleterre, EADS, Chine, AmeriqueNord)
     
    'Pour chaque éléments du tableau général
    For Index = 0 To UBound(TableauGénéral)
        'Je récupère la valeur de l'index
        TabGen = TableauGénéral(Index)
            'Boucle imbriquée ou je lis tous les mots clefs du sous-tableau
            For Index2 = 0 To UBound(TabGen)
                'Je récupère le mot clef en cours
                MotClef = TabGen(Index2)
     
                'Si ce mot clef correspond à MonMot
                If MotClef = MonMot Then
                    'Je récupère le nom du pays concerné
                    Select Case Index
                        Case "0": NomPays = "France"
                        Case 1: NomPays = "Espagne"
                        Case "2": NomPays = "Allemagne"
                        Case "3": NomPays = "Angleterre"
                        Case "4": NomPays = "EADS"
                        Case "5": NomPays = "Chine"
                        Case "6": NomPays = "Amérique du Nord"
                    End Select
     
                    MsgBox "Nom du pays: " & NomPays
                    Exit Sub
                End If
     
            Next
     
    Next
     
    End Sub

    Voilà pour info, peut-être qu'il y a mieux, mais j'ai pas trouvé.

    @ bientôt
    Xavier

  3. #3
    Inactif  
    Avatar de jmfmarques
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    3 784
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 3 784
    Points : 4 674
    Points
    4 674
    Par défaut
    Bonjour asdorve,

    et.... la fonction Switch... non ?

  4. #4
    Membre éclairé
    Avatar de Asdorve
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    1 332
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 38
    Localisation : France, Pyrénées Orientales (Languedoc Roussillon)

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 1 332
    Points : 718
    Points
    718
    Par défaut
    connais pas, je regarde...
    Xavier

  5. #5
    Membre éclairé
    Avatar de Asdorve
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    1 332
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 38
    Localisation : France, Pyrénées Orientales (Languedoc Roussillon)

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 1 332
    Points : 718
    Points
    718
    Par défaut
    exact, c'étais plus simple. merci.
    Xavier

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [VB6] Spécifier plusieurs types de fichiers avec FileSearch
    Par yaya54 dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 5
    Dernier message: 31/01/2008, 16h59
  2. [VB.NET] Créer plusieurs tableaux dans word
    Par Dj Thunder dans le forum Windows Forms
    Réponses: 1
    Dernier message: 30/06/2006, 01h04
  3. requete avec plusieurs tableaux
    Par isa21493 dans le forum Requêtes
    Réponses: 2
    Dernier message: 27/03/2006, 16h19
  4. Réponses: 12
    Dernier message: 12/09/2005, 15h23
  5. [VB6]Commander plusieurs ports parallèle
    Par fab+ dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 5
    Dernier message: 24/03/2004, 15h56

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo