IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Excel Discussion :

[Formule]recherchev plusieur feuils


Sujet :

Excel

  1. #1
    Membre du Club
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    79
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 79
    Points : 47
    Points
    47
    Par défaut [Formule]recherchev plusieur feuils
    salut

    je veux faire recherche une valeur qui ce trouve dans plusieurs plage (rjanvier,rfevrier,rmars ...) sur different feuil (janvier fevrier mars ....)

    je sais comment faire pour une seul feuil

    recherchve(a2;rjanvier;4)


    est ce que c'est possible de le faire avec recherchev

  2. #2
    Expert éminent sénior

    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    3 317
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 3 317
    Points : 20 144
    Points
    20 144
    Par défaut
    bonsoir

    Si par exemple, les données sont dans la plage C3:F20 de chaque feuille (Feuil1 à Feuil4):

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    =RECHERCHEV(FeuilResult!A2;INDIRECT("Feuil"&NB(EQUIV(FeuilResult!A2;Feuil1!C3:C20;0))+NB(EQUIV(FeuilResult!A2;Feuil2!C3:C20;0))*2+NB(EQUIV(FeuilResult!A2;Feuil3!C3:C20;0))*3+NB(EQUIV(FeuilResult!A2;Feuil4!C3:C20;0))*4&"!C3:F20");4;FAUX)


    Si la donnée saisie (FeuilResult!A2) est trouvée, la fonction renvoie la valeur de la colonne F.
    La formule suppose que la donnée recherchée est unique dans le colonne C de chaque plage (Feuil1!C3:C20 à Feuil4!C3:C20).


    INDIRECT("Feuil"&NB(EQUIV(FeuilResult!A2;Feuil1!C3:C20;0))+NB(EQUIV(FeuilResult!A2;Feuil2!C3:C20;0))*2+NB(EQUIV(FeuilResult!A2;Feuil3!C3:C20;0))*3+NB(EQUIV(FeuilResult!A2;Feuil4!C3:C20;0))*4
    Permet de définir dans quelle feuille faire la recherche.




    michel

Discussions similaires

  1. [XL-2007] Formule recherchev avec plusieurs conditions
    Par mitsue dans le forum Excel
    Réponses: 6
    Dernier message: 28/06/2012, 09h43
  2. [XL-2007] formule RECHERCHEV avec plusieurs SI
    Par alexandrek dans le forum Excel
    Réponses: 6
    Dernier message: 28/01/2011, 23h35
  3. regroupement des colonnes communes des plusieurs feuiles
    Par Milton_kinende dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 1
    Dernier message: 27/11/2008, 15h15
  4. Formule avec plusieurs IF
    Par JLV1975 dans le forum Formules
    Réponses: 2
    Dernier message: 07/10/2008, 11h05
  5. Formules avec plusieurs classeurs
    Par ananar dans le forum Excel
    Réponses: 2
    Dernier message: 04/11/2007, 21h52

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo