IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Excel Discussion :

Cellules protégées erreur à l'archivage


Sujet :

Excel

  1. #1
    Membre régulier
    Femme Profil pro
    Agente de bureau
    Inscrit en
    Août 2016
    Messages
    97
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 60
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Agente de bureau
    Secteur : Administration - Collectivité locale

    Informations forums :
    Inscription : Août 2016
    Messages : 97
    Points : 77
    Points
    77
    Par défaut Cellules protégées erreur à l'archivage
    Bonjour à tous, j'ai créer une facture avec certaines cellules protégées. Lorsque j'archive celle-ci sans protéger ma feuille mon archivage fonctionne très bien. Mais lorsque je verrouille ma feuille il y a ce message d'erreur décrit ainsi 3e ligne en gras vers la fin :

    Sub Archivage()
    ligne = Sheets("Archivage_Facture").Range("A2").End(xlDown).Row + 1
    Sheets("Archivage_Facture").Range("A" & ligne).Value = Sheets("Facture").Range("D2").Value
    Sheets("Archivage_Facture").Range("B" & ligne).Value = Sheets("Facture").Range("D4").Value
    Sheets("Archivage_Facture").Range("C" & ligne).Value = Sheets("Facture").Range("D5").Value
    Sheets("Archivage_Facture").Range("D" & ligne).Value = Sheets("Facture").Range("C10").Value
    Sheets("Archivage_Facture").Range("E" & ligne).Value = Sheets("Facture").Range("C11").Value
    Sheets("Archivage_Facture").Range("F" & ligne).Value = Sheets("Facture").Range("C12").Value
    Sheets("Archivage_Facture").Range("G" & ligne).Value = Sheets("Facture").Range("C13").Value
    Sheets("Archivage_Facture").Range("H" & ligne).Value = Sheets("Facture").Range("C14").Value
    Sheets("Archivage_Facture").Range("I" & ligne).Value = Sheets("Facture").Range("C15").Value
    Sheets("Archivage_Facture").Range("J" & ligne).Value = Sheets("Facture").Range("D36").Value
    Sheets("Archivage_Facture").Range("K" & ligne).Value = Sheets("Facture").Range("D37").Value
    Sheets("Archivage_Facture").Range("L" & ligne).Value = Sheets("Facture").Range("D38").Value
    Sheets("Archivage_Facture").Range("M" & ligne).Value = Sheets("Facture").Range("D39").Value

    Sheets("Facture").Range("A21:B35").ClearContents
    Sheets("Facture").Range("J2").Value = Sheets("Facture").Range("J2").Value + 1
    Sheets("Facture").Range("D2").ClearContents
    Sheets("Facture").Range("A18:C19").ClearContents

    End Sub

    Que dois-je ajouté pour régler le problème? Je joins également une image de la feuille à protéger les cellules en jaune sont toutes protégées.

    Nom : 1.jpg
Affichages : 78
Taille : 64,5 Ko
    Je vous souhaite de Joyeuses Pâques!

  2. #2
    Membre actif
    Homme Profil pro
    Retraité
    Inscrit en
    Avril 2018
    Messages
    259
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 62
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2018
    Messages : 259
    Points : 225
    Points
    225
    Par défaut
    Bonjour,

    Ta cellule J2 est-elle déprotégée ?
    Il semble que non.
    Donc tu dois déprotéger ta feuille => ActiveSheet.Unprotect, puis la reprotéger => ActiveSheet.Protect

    Philippe

  3. #3
    Membre régulier
    Femme Profil pro
    Agente de bureau
    Inscrit en
    Août 2016
    Messages
    97
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 60
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Agente de bureau
    Secteur : Administration - Collectivité locale

    Informations forums :
    Inscription : Août 2016
    Messages : 97
    Points : 77
    Points
    77
    Par défaut
    Je te remercie de l'aide que tu m'apporte. Alors toutes les cellules (même la J2 est protégée) en jaune ont déjà été protégé dans "Révision", "Protégé la feuille" mais comment lorsque je clique sur "Archivage et nouvelle" que j'ai préalablement affecté cette macro, il y a cette erreur. Si je ne protège pas ma feuille le bouton "Archivage et nouvelle" fonction très bien. Je joins à cet envoi mon fichier si tu désires y voir ce qui ne va pas. Je sais que ce n'est pas habituel de charger des fichiers mais je t'assure ce fichier n'est pas un virus et n'est pas protégé actuellement afin que tu puisse le consulter.

    Facture_Original.xlsm

  4. #4
    Membre averti Avatar de Nain porte koi
    Homme Profil pro
    a
    Inscrit en
    Novembre 2023
    Messages
    240
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : a

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2023
    Messages : 240
    Points : 324
    Points
    324
    Par défaut
    Citation Envoyé par lisepouliot Voir le message
    ...Mais lorsque je verrouille ma feuille il y a ce message d'erreur...
    Ce message est normal, la J2 cellule étant "verrouillée" quand vous activez la protection ça interdit toute modification dans les cellules verrouillées.
    Soit vous désactivez la protection de la feuille comme le suggère Phil333250 avant de modifier la cellule J2, soit vous déverrouillez la cellule J2

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    ActiveSheet.Unprotect
    Sheets("Facture").Range("J2").Value = Sheets("Facture").Range("J2").Value + 1
    ActiveSheet.Protect
    JièL
    Membre des AMIS
    Anti Macro Inutilement Superfétatoire

  5. #5
    Membre actif
    Homme Profil pro
    Retraité
    Inscrit en
    Avril 2018
    Messages
    259
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 62
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2018
    Messages : 259
    Points : 225
    Points
    225
    Par défaut
    Bonjour lisepouliot

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    Sub Archivage_Pha()
     
      Sheets("Archivage_Facture").Activate  ' La feuille Archivage_Facture est activée, ce qui permet d'alléger le code
      ligne = Range("A2").End(xlDown).Row + 1
      Range("A" & ligne).Value = Sheets("Facture").Range("D2").Value
      Range("B" & ligne).Value = Sheets("Facture").Range("D4").Value
      Range("C" & ligne).Value = Sheets("Facture").Range("D5").Value
      Range("D" & ligne).Value = Sheets("Facture").Range("C10").Value
      Range("E" & ligne).Value = Sheets("Facture").Range("C11").Value
      Range("F" & ligne).Value = Sheets("Facture").Range("C12").Value
      Range("G" & ligne).Value = Sheets("Facture").Range("C13").Value
      Range("H" & ligne).Value = Sheets("Facture").Range("C14").Value
      Range("I" & ligne).Value = Sheets("Facture").Range("C15").Value
      Range("J" & ligne).Value = Sheets("Facture").Range("D36").Value
      Range("K" & ligne).Value = Sheets("Facture").Range("D37").Value
      Range("L" & ligne).Value = Sheets("Facture").Range("D38").Value
      Range("M" & ligne).Value = Sheets("Facture").Range("D39").Value
     
      Sheets("Facture").Activate 'on active la feuille Facture
      Range("A21:B35").ClearContents ' => Attention, la colonne Taux horaire n'est pas nettoyée
     
      ActiveSheet.Unprotect
      Range("J2").Value = Range("J2").Value + 1
      ActiveSheet.Protect
     
      Range("D2").ClearContents
      Range("A18:C19").ClearContents
     
    End Sub
    Cela fonctionne.

    Philippe

  6. #6
    Rédacteur
    Avatar de Philippe Tulliez
    Homme Profil pro
    Formateur, développeur et consultant Excel, Access, Word et VBA
    Inscrit en
    Janvier 2010
    Messages
    12 781
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Formateur, développeur et consultant Excel, Access, Word et VBA

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2010
    Messages : 12 781
    Points : 28 648
    Points
    28 648
    Billets dans le blog
    53
    Par défaut
    Bonjour,
    Pour information, en utilisant l'argument UserinterfaceOnly de la méthode Protect avec comme valeur True, on protège la feuille pour les utilisateurs mais pas pour le VBA
    Il suffit de placer cette ligne avant l'écriture.
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Worksheets("Archivage_Facture").Protect Password:="", UserinterfaceOnly:=True
    Philippe Tulliez
    Ce que l'on conçoit bien s'énonce clairement, et les mots pour le dire arrivent aisément. (Nicolas Boileau)
    Lorsque vous avez la réponse à votre question, n'oubliez pas de cliquer sur et si celle-ci est pertinente pensez à voter
    Mes tutoriels : Utilisation de l'assistant « Insertion de fonction », Les filtres avancés ou élaborés dans Excel
    Mon dernier billet : Utilisation de la fonction Dir en VBA pour vérifier l'existence d'un fichier

  7. #7
    Membre averti Avatar de Nain porte koi
    Homme Profil pro
    a
    Inscrit en
    Novembre 2023
    Messages
    240
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : a

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2023
    Messages : 240
    Points : 324
    Points
    324
    Par défaut
    Citation Envoyé par Philippe Tulliez Voir le message
    Bonjour,
    Pour information, en utilisant l'argument UserinterfaceOnly de la méthode Protect avec comme valeur True, on protège la feuille pour les utilisateurs mais pas pour le VBA
    Il suffit de placer cette ligne avant l'écriture.
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Worksheets("Archivage_Facture").Protect Password:="", UserinterfaceOnly:=True
    Merci pour l'info Philippe, on en apprend tous les jours
    JièL
    Membre des AMIS
    Anti Macro Inutilement Superfétatoire

Discussions similaires

  1. [XCode] Message d'erreur sur archivage
    Par Slayes dans le forum XCode
    Réponses: 1
    Dernier message: 11/11/2013, 15h54
  2. Réponses: 2
    Dernier message: 28/10/2013, 16h45
  3. [XL-2003] ERREUR 9 Archivage d'une feuille dans un autre classeur
    Par altra dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 13
    Dernier message: 18/08/2009, 11h15
  4. Erreur d'archivage manuel non tracée dans V$ARCHIVE_DEST
    Par Pomalaix dans le forum Administration
    Réponses: 2
    Dernier message: 27/08/2008, 22h16
  5. [VBA-E]contenu d'une cellule gestion erreur macro
    Par matou_aouh dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 2
    Dernier message: 21/03/2006, 10h18

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo