IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Macros et VBA Excel Discussion :

[VBA-E]contenu d'une cellule gestion erreur macro


Sujet :

Macros et VBA Excel

  1. #1
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 4
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut [VBA-E]contenu d'une cellule gestion erreur macro
    Bonjour à tous,
    étant novice pour le VBA, je me pose de grosses questions quand à la gestion d'erreur levée par le contenu d'une cellule.
    la situatin est simple : j'ai une feuille dans laquelle je dois sélectionner une cellule, et appuyer sur un bouton qui active la macro permettant de récupérer le contenue de cette cellule pour s'en servir de référence. Le test que je veux faire, c'est empécher à la macro de s'éxécuter (msgbox d'arret) si la cellule active ne contient pas cette référence. toutes les références sont dans la colonne A, et aussi ces référence ne peuvent être que des chiffres, ce ne peut-être que des chiffres.
    les tests que j'ai fait ne sont pas pris en compte et je ne sais pas pourquoi (on rentre en débogage quand le type dans la cellule est pas bon; c'est ce que je veux empécher)
    Pour faire simple, voici mon prg:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    Sub Macro3()
    '
    '
    Dim MyActiveCell$
    MyActiveCell = ""
    MyActiveCell = ActiveCell.Offset(0, 0)
    MyTest2 = Not IsEmpty(MyActiveCell)
    MyTest = IsNumeric(MyActiveCell)
     
    If MyTest = True And MyTest2 = True Then
     
     
     
        'on sélectionne la partie month et on efface
        Sheets("1").Select
        Range("A3:N7").Select
        Selection.ClearContents
        'on laisse les deux lignes ou il ya le calcul pour la couleur
         'on sélectionne la partie YTD et on efface
        Sheets("1").Select
        Range("A10:N13").Select
        Selection.ClearContents
     
       'on va chercher les valeurs pour le mois
       Sheets("Data collection").Select
        Range("A" & (MyActiveCell - 4) & ":" & "N" & MyActiveCell).Select
        Selection.Copy
        Sheets("1").Select
        Range("A3:N7").Select
        ActiveSheet.Paste
     
       Range("A1").Select
       Else
       MsgBox MyTest
       MsgBox MyTest2
     
     
       End If
     
    End Sub
    si quelqu'un a une idée, concernant soit la façon de tester si la cellule est bien un chiffre, non vide, ou bine si on pet tester si la cellule active est bien dan sla colonneA.. je suis attentive et je vous remercie d'avance Si je n'étais pas assez précise, n'hésitez pas à me demander.

    Merci beaucoup

  2. #2
    Expert éminent sénior


    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    14 008
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 14 008
    Points : 20 038
    Points
    20 038
    Par défaut Re: contenu d'une cellule gestion erreur macro
    Citation Envoyé par matou_aouh
    si quelqu'un a une idée, concernant soit la façon de tester si la cellule est bien un chiffre, non vide, ou bine si on pet tester si la cellule active est bien dan sla colonneA.. je suis attentive et je vous remercie d'avance Si je n'étais pas assez précise, n'hésitez pas à me demander.

    Merci beaucoup
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    if isNumeric(ActiveCEll) and ActiveCell <> "" and ActiveCell.Column =1 then
    MsgBox "OK"
    endif

  3. #3
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 4
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut
    merci beaucoup; cela marche impec'. j'ai encore appris des trucs,
    Aplus

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 6
    Dernier message: 05/08/2013, 21h57
  2. [XL-2003] Vba envoie contenu d'une cellule dans une lettre word
    Par pouya001 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 6
    Dernier message: 07/03/2013, 12h48
  3. [VBA-EXCEL] Gestion des erreurs et manipulation du contenu d'une cellule
    Par Froggy007 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 2
    Dernier message: 29/09/2008, 20h42
  4. [VBA-E] Savoir si une cellule est contenue dans une plage
    Par psych0o0 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 3
    Dernier message: 10/05/2006, 14h12
  5. [VBA]Copier le contenu d'une cellule d'un autre classeur
    Par dudu59 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 13
    Dernier message: 01/02/2006, 17h08

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo