IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Excel Discussion :

Affiner mon résultat de RECHERCHEX


Sujet :

Excel

  1. #1
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    comptable
    Inscrit en
    Mars 2024
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 36
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : comptable

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2024
    Messages : 3
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut Affiner mon résultat de RECHERCHEX
    Bonjour ,

    Je souhaite pouvoir affiner mon résultat de "RECHERCHEX" dans le cas ou il y aurait plusieurs résultats possible en cherchant le résultat avec une deuxième valeur identique à la valeur recherchée (dans mon exemple la date :

    Je fais ma recherchex sur le prix que je recherche dans la colonne prix du deuxième tableur et je voudrais qu'il me renvoi la référence à la même date
    Nom : Capture d’écran 2024-03-29 094048.png
Affichages : 56
Taille : 6,7 Ko
    Nom : Capture d’écran 2024-03-29 094130.png
Affichages : 52
Taille : 6,3 Ko



    mon probleme.xlsx

  2. #2
    Membre émérite
    Homme Profil pro
    Formateur et développeur bureautique
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    1 416
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Formateur et développeur bureautique
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 1 416
    Points : 2 879
    Points
    2 879
    Par défaut
    Bonjour

    Il s'agit donc d'une utilisation de RECHERCHEX avec plusieurs critères.

    Voici la formule générale :
    RECHERCHEX(1 ; (Colonne1 de recherche=Valeur1 cherchée)*(Colonne2 de recherche=Valeur2 cherchée) ; Colonne affichée)

    Dans l'exemple proposé, j'ai commencé par mettre les deux séries de données sous forme de tableaux structurés (cela devient plus facile à faire les formules ainsi qu'à les relire).
    La formule en D2 du premier tableau devient :
    =RECHERCHEX(1; ( (Tableau2[Date]=[@Date]) * (Tableau2[Prix]=[@Prix]) );Tableau2[ref])

    La multiplication des critères réalisés engendre une liste de 0 et de 1. Il y a 1 lorsque les deux conditions sont réalisées.
    Donc, on cherche 1 dans cette liste, et on renvoie la ref associée.

    En espérant que cela aide

    Pierre Dumas
    Merci de cliquer sur pour chaque message ayant aidé puis sur pour clore cette discussion.

Discussions similaires

  1. [XL-365] Affiner mon résultat de RECHERCHEX
    Par duke654 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 3
    Dernier message: 29/03/2024, 11h01
  2. [AC-2007] affiner mon critère date.
    Par laurentz dans le forum Requêtes et SQL.
    Réponses: 4
    Dernier message: 11/10/2011, 10h38
  3. Impossible de quitter mon application!
    Par Bouillou dans le forum C++Builder
    Réponses: 4
    Dernier message: 12/11/2002, 20h43
  4. Tjours mon pb de date de répertoire
    Par mjacque dans le forum Langage
    Réponses: 5
    Dernier message: 30/08/2002, 09h50
  5. Redéfinir l'événement OnExit de mon composant TEditFloat
    Par Seb des Monts dans le forum C++Builder
    Réponses: 5
    Dernier message: 18/06/2002, 16h10

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo